• Красноярск, Свободный проспект, 73
  • Кравченко 280 м

Дважды была госпитализирована в рд№5

Первый раз: Лежала в дородовом отделении.

Все было просто прекрасно. Каждый день мыли палату два раза (утром и вечером)

Вежливый персонал.

Я загорелась желанием рожать именно тут.

Затем меня выписали и поехала дохаживать домой.

Второй раз: Приезжаю со схватками.

1. Приняла хамка акушерка, которая почему то...

Дважды была госпитализирована в рд№5

Первый раз: Лежала в дородовом отделении.

Все было просто прекрасно. Каждый день мыли палату два раза (утром и вечером)

Вежливый персонал.

Я загорелась желанием рожать именно тут.

Затем меня выписали и поехала дохаживать домой.

Второй раз: Приезжаю со схватками.

1. Приняла хамка акушерка, которая почему то решила, что я просто так приехала в три часа ночи. Но мне было не до ее хамства.

Продолжим.

2. В послеродовом отделении в палатах только пол мыли, один раз. При том "на отвали" (вокруг тапочек, пакетов и прочего просто махнула тряпкой и все)

НО КАК ТАК?? МЫ ЖЕ ТАМ С ДЕТЬМИ ЛЕЖИМ!! В ДОРОДОВОМ БЕЗ ДЕТЕЙ, НО ТАМ НА СОВЕСТЬ. ПОЧЕМУ ТУТ ТАКАЯ ЕРУНДА???

3. Допроситься ребенку докорм...Огромная проблема.

4. На каталках в коридор детей нельзя выкатывать. Только на руках. А то что вы со швами сами стоять не можете - ваши проблемы.

5. Во всем отделении работают какие то злыдни, вечно только хамят и на каком то основании повышают голос на девушек.

6. Телефоны в палатах заряжать нельзя.

Соски нельзя.

Молокоотсосы нельзя.

7. За все время, после родов НИ РАЗУ НЕ ПОМЕНЯЛИ ПОСТЕЛЬНОЕ. НИ РАЗУ. ДЕВОЧКИ СПЯТ НЕДЕЛЮ НА ЗАЛИТЫХ КРОВЬЮ ПРОСТЫНЯХ.

8. Выписка проходит ужасно не организованно. Родственники два часа ждали, пока нас выведут! УЖАС!

В общем оценка такая благодаря дородовому отделению. Так бы 1 было..

26 комментариев

• Кошмар!!как будто они за свои деньги эту смесь покупают..не первый раз читаю отзывы про 5-й и удивляюсь, и про зарядку удивили, и про то что катать в коридоре нельзя-удивили..это же небезопасно..

• Вот об этом и речь. В детское отделение (а это довольно далеко) на руках малыша нести необходимо. При том, что и без ребенка идти крайне тяжело. Но это вообще никого не волнует.

• Девчонки, милые, ну готовьтесь к родам пожалуйста, а не смотрите только форумы. Надо читать специализированных литературу, лучше подписаться на профессиональных дольше, которые жизнь положили на рождение и выхаживание детей. Не нужно докармливать смесью, это нарушает лактации. Это биологический процесс, тем более первый ребёнок, нужно что бы ваш организм приноровился, все это пишется без конца. И все равно. Да на кой вам эта смесь? Грудью кормите, налаживайте ГВ. В чем дело? Природа все предусмотрела.и все одно да потому...

• Молока не было, врач назначил докорм.

А в детском его давать не хотели. Не находите, что странно?

• А на какой день не было молока?

• Третий день, ребёнок не отрывается от груди и постоянно плачет. Я понимаю, что он должен постоянно быть у груди. Но он голодный. Объясняю врачу, она мне говорит, что недовес и назначает докорм. А в детском отделении начинается какой то цирк опять. А ребёнок все это время плачет не перестаёт. Потом докорм получили , у ребёнка цвет лица поменялся и он уснул нормально. К слову, сейчас нам уже месяц и кормлю только грудью. Просто молоко пришло сутки на пятые только

• там есть очень странные педиатры! По мне детей на капельницы забирали из-за маленького набора, который был в пределах нормы! Сама бегала в детское каждый час по 2 раза, взвешивала до и после кормления, чтобы отстали с докормом. Потому что в одну смену прям сумасшедшая педиатр была. Девочки за стенкой и песни пели и качали, и катали деток, а те кричали. И каждая из них говорила - "ну почему ты не спишь???", пока не пришёл к ним Зав. отделением и не наругался, что ребёнок на груди висеть должен и тогда будет спать, и молоко придёт. И наступила тишина.

• Вы можете перечитать кучу форумов, проф литературы, пройти школу мам, пересмотреть тонны видио и т.д., но вы никогда не будете к этому готовы! Я, например, так же считала, что раз я все перечитала, все пересмотрела, значит готова. Но нет, как оказалось, литература и фильмы не показывают и не рассказывают о вашем конкретном случае, поэтому все идет не так, как вы ожидали и готовились. Вот здесь, как раз спасибо моей акушерке и врачу, они меня поддерживали при родах и говорили, что делать и что происходит. А, что касается смеси, то и тут врачу все же виднее, чем неким докторам из книг, которые ребенка в глаза не видели. Природа не всесильна, не надо на нее только надеяться. У нас в роддоме, учили, что сначала кормишь грудью, а потом даешь смесь и ничего не нарушается, все идет нормально.

• Конечно, вот эти каталки небезопасны.руки матери-это самое безопасное место. И это все понимают. Просто еще не включился материнский инстинкт, он придёт месяца через 2-3 до конца при хорошем ГВ. Поэтому ваш отзыв больше на детские капризы похож.... Но это пройдёт. По взрослеет скоро)) это без сарказма говорится, оно так и есть)

• господи🤦🏼‍♀️если бы они были небезопасны-их бы не было ни в одном роддоме!С дрожащими руками после родов конечно безопаснее, вам виднее!

• По поводу каталок, тоже не согласна, нам разрешали катать, не знаю, какие каталки в 5, но в первом они надежные были. А насчет рук - скажите тоже:))) Многим не то, что ходить, сидеть нельзя, не то что носить ребенка. Я считаю, что родившая женщина в первую очередь должна о своем здоровье позаботиться, день, два отойти, если роды тяжелые были (я не говорю о тех, кто после родов сразу сам ходить может и прекрасно себя чувствует, для всех этот процесс отличается). Все же здравый смысл должен победить, а не инстинкт, ребенку будет хуже, если у его мамы швы разойдутся и она на более долгий срок в больнице останется. У нас в роддоме девочке одной не разрешали более суток с кровати вставать (она сама рожала), так ей медсестры в палату малыша приносили. К третьему дню она понемногу расходилась, но не думаю, что ее руки в тот момент были более безопасны для ребенка, чем каталка.

• такие глупости пишете и про смесь, и, тем более, про каталки.. если вы читали спец литературу или, хотя бы немного были знакомы с медициной, то не мерили бы всех под одну гребёнку.. роды бывают ооочень разными, состояние матери, соответственно, тоже. Бывает девочки по 3 суток после кс от наркоза отойти не могут, какие руки? Взяла малыша, пошла в коридор, стало плохо, голова закружилась, сознание потеряла, да все, что угодно.. уронила на бетонный пол и??? А что может произойти с каталкой?

• почитайте или спросите у грамотного врача, почему не рекомендуется прибегать к смесям. Не дают не потому что "жалко", а чтобы не нарушить лактацию. При мне девочки с боем отстаивали позицию против докорма, когда его пихали всем подряд. И у всех все было хорошо.

• не в коем случае не призываю и «не за»докорм!сама с удовольствием кормила первого сыночка и со слезами бросала гв!но!!!бывают всякие случаи, когда без этого никак!все же индивидуально, а сказать всегда легко!!

• По поводу люлек в коридоре, то уж не знаю что безопаснее, после рассказов акушерки о том, как на детей эти люльки переворачивают... каких только не видела в коридоре, но дитё никто ещё не ронял)

• как же я после всех отзывов о врачах, больницах и пациентах не хочу рожать и болеть.. как же мне страшно за своего будущего ребенка и за себя..:(

• ой не говорите...и так процесс пугает....подруги то во всех красках рассказывают :) а тут ещё про то что врачи творят читаешь....

Бедные девчонки. Что вы в этих роддомах терпите....

• Рожала в 2015, ничего подобного не было, телефоны заряжали, на докорми каждые три часа, пока молоко не пришло .. неужели все так изменилось

• Нуу не знаю не знаю, я так наоборот избегала докорма, всё пытались дать😕

• Хороший роддом, 2,месяца назад там рожала, акушерки очень хорошие были, 1,только не адекватная попалась. Все со швами носят детей и ничего страшного, 8 швов и ребенок 4700 весит. То, что не убирают в палатах -это да. В детском очень добрый персонал попался. А то, что в дородовом хорошо относятся, так везде, вы беременна, мало ли, скажет мед.персонал что то не приятное для Вас , сильно близко примете к сердцу и может это плохо кончится. А когда родила, и сюскаться уже не надо.

• Соски и молокоотсосы нельзя, ибо стерилизовать не где. Логику бы включила

• в каждом роддоме на акушерском посту есть стерилизатор, которым можно пользоваться в любое время.

• В 5 нет. По крайне мере нам так говорили.

• Ой и не говорите... У меня молока не было до самой выписки, 10-15 мл каких-то жалких и то хорошо. Ребенок и день и ночь голодный плачет, смесь не дают. И так неделю. В общем очень тяжело эмоционально. И нет, никакие тренинги и книги не помогут, пробовали - знаем. Молоко пришло дома, когда выдохнула и поспала как следует.

• В 1 рд не разрешают деток на руках по коридору носить. Объясняя это тем, что мы после родов еще в себя не пришли и можем в обморок загреметь. Видимо, были случаи.

• 1. Про приемное отделение ничего плохого не скажу - поступала планово утром, медперсонал с нормальным отношением.

2. В послеродовом отделении - мыли и пол, и стол обеденный, и раковину. В коридоре и стены и полы постоянно. Я это видела, ходила за докормом через каждые три часа.

3. При мне на каталках девочки в коридор детей выкатывали, когда проветривали помещения, причем девочки которые рожали сами, сидели на диванчиках общались - никто не ругался.

4. Про хамство - мы все разные. Особенно мамочки только что перенесшие стресс рождения ребенка, ко всему более впечатлительнее относятся, во всем видят хамство. Я как человек рассудительный и спокойный - не увидела открытого хамства, да присутствует нервозность, не такой улыбчивый персонал, но в этом отделении и не получится улыбаться - постоянно в одной из палат малыши кричат, сама обстановка нервная.

5. Я телефон заряжала в палате и в дородовом и в послеродовом, хоть и есть в коридоре место для зарядки, но ни разу там не видела телефонов, видимо ни я одна такая умная, пришлось здесь ухитрятся заряжать в часы сна и ночью.

Соску я взяла сразу при поступлении в роддом - заныкала в детском белье, обрабатывала кипятком - чайник стоит в коридоре.

6. Постельное да, не меняли, но я пролежала всего 4 дня, роды естественные, у них норматив смены вроде через неделю "лежания". Сразу после перевода из родовой в палату - постелили пеленку под попу, и когда она пачкалась - просто ее меняла.

7. По выписке - да, в самый пик - толпа стоит в коридоре, не удивлюсь, что ждали долго, ведь большинство хотят запечатлеть себя у банера который как раз у выхода с отделения, вот и получается затор. За мной приехали через два часа после начала выписки, в зале ожидания были только 3 ожидающих пап, спокойно вышли - пофотались и уехали. Девушка, которая "пакует" малышей делает это быстро! Я не успела сходить в палату одеть свою одежду, а она уже стояла в коридоре с моей малышкой, хоть и одевала ее в два костюма и конверт.

Хочу подытожить:

1. Если вы слишком требовательны к мелочам, хотите чтобы вам в рот заглядывали, не хотите есть пищу больничную и выполнять требования, установленные нормативными документами учреждения - рожайте дома с медперсоналом оплаченным, другого варианта я не вижу. Это Россия, у нас в каждой больнице нет всего идеального, к этому нужно быть морально готовым. И не нужно омрачать столь важное событие, как рождение малыша - зарядкой от телефона и отсутствием улыбки медсестры.

2. Моей доченьке месяц с небольшим и я очень благодарна врачам роддома, что она у меня есть.

3. Я, родившая без единого разрыва - благодарна врачам за это, потому что первородящей очень тяжело, но они смогли во время родов все толково объяснить.