• Красноярск, улица Устиновича, 7
  • Рынок 340 м
vika.evpak.80 написала 2 отзыва об этом месте

Мы родили в этом роддоме нашего сына 12.06.2018 в 8.05 утра.

Воспоминания о родах и дальнейшем пребывании крайне негативные.

У нас были партнерские роды, если их можно так назвать.

В приемном покое встретили нас грубо. Они шли на прямой обман, чтобы не пускать мужа, мол нет в обменной карте анализов мужа, хотя были приложены даже их копии.

На...

Мы родили в этом роддоме нашего сына 12.06.2018 в 8.05 утра.

Воспоминания о родах и дальнейшем пребывании крайне негативные.

У нас были партнерские роды, если их можно так назвать.

На конференции хвалились что они активно используют родовый стульчик, а на деле всячески препятствует роженице его использовать.

Мне было легче рожать в вертикальном положении, но все мои просьбы грубо прерывались. Один раз мне его все же дали, но потом насильно затащили на родовый стол. После этого облегчение, которое было на стульчике, на столе прошло и раскрытие шейки не прогрессировало.

У меня небо в алмазах, а врач пристает с расспросами, заставляя вспомнить данные из обменной карты, хотя сама карта лежит у него на коленях.

С одной стороны, мотивируя тем, что муж мол вносит антисанитарию в палату, с другой стороны 3ч держали меня на одной пеленке в луже крови и куче фекалий, ни разу ее не поменяв.

Хамство повторялось при каждом обращении с мед.персоналом. Пример: когда меня где-то через час после общего наркоза выгружали со стола на каталку, на мою просьбу разрешить мужу мне помочь, грубо ответили, что там, куда тебя увезут, тебе никто не поможет, мол привыкай. С каталки в палату я также еле сползла сама, истекая кровью по ногам и в полусознании, при этом мне также никто не помогал.

Из хорошего могу отметить профессионализм хирурга, который зашивал шов. Но при этом грубость анестезиолога при подписании согласия на наркоз, что почему сразу после 12часовых родов у меня плохой почерк при этом бумагу я подписывала на весу.

Аппарат КТГ, который был на меня надет, как потом выяснилось, не работал, частоту пульса показывал, а лента не шла.

На потугах мне несколько раз давили на живот, в мою промежность кто только не лазил, толпа народу на родах, забегали в палату все кому не лень включая практикантов.

Ребенка у меня забрали до вечера, выдали лишь около 17ч.

Но это все цветочки...

Двухдневное пребывание в роддоме напоминало ад и тюрьму строгого режима.

В палате жарища, орущие дети и мамы вспотевшие, выйти с ребенком в прохладный коридор хотя бы ненадолго нельзя, один вечно занятый туалет и раздолбаный душ на этаже.

Поздним вечером до часу ночи и с пяти утра горланящий мед.персонал в коридоре, шум адский, уснуть с ребенком невозможно. Грубая уборщица и та что приносила еду в послеродовую палату.

Обработка швов по старинке спиртом очень болезненно, я сказала что у меня есть не обжигающие мягкие антисептики, лишь посмеялись, мол ты что самая умная тут-это вообще их универсальный ответ на все.

Обучение по грудному вскармливанию и первичному уходу никакое, но подписать бумажку что нас всему научили тут же дали. А в палате мы лежали 4 первородки и спросить не у кого...

А детском отделении грубо и нехотя показали как пеленать и как прикладывать к груди, обругав что как же мы не знаем-то, давно же лежим аж 2й день... А я рожала в праздничный день и никому ни до кого не было дела, никто ничего путем не объяснил.

Резюме. У меня напрочь отбили желание в дальнейшем попадать в этот ад, называемый российский роддом. Полученный стресс запомнится на всю жизнь.

P.S. через три недели я попадаю в детскую больницу по скорой с диагнозом гематома в мышце, и то лишь потому что это мы с мужем заметили уплотнение на шее, а не трижды проходившие педиатры с поликлиники. Неонатолог сказала что причина - длинный потужной период и травма в родах...

• Очень грустная история, которая очень меня разозлила... напишите, пожалуйста, фамилию врача, принимавшего у Вас роды. Хотела изначально выбрать для родов этот роддом, а теперь сто раз подумаю, прежде, чем сделать выбор.. Здоровья Вам и Вашему малышу!

• Полина, добрый день. Только сегодня увидела Ваш комментарий. Имя врача Ли Антон Владимирович. Только вот в сентябре я сходила к опытному гинекологу, у которой обследовалась при подготовке к беременности Домановой Елене Владимировне, по причине непроходящей болезнености в промежности и шишкообразного образования, она сказала что может шов был и хороший, а вот нитки плохие... шов разошелся и наросло мяско.. назначила лечение свечами, если не отойдет само, придется его удалять. Выводы делайте сами..