+7 фотографий
Наша дочка родилась 9 мая 2019 года под звуки салюта :) Сейчас ей 2.5 месяца и наконец у меня появилась возможность написать отзыв о Роддоме № 2, который после родов стал для меня прям каким-то родным, что ли...
Роддом № 2 - один из старейших в городе, я сама в нем родилась. К тому же, он ближайший к месту моего жительства. Поэтому когда встал вопрос о выборе где рожать, то и выбора-то особо не было - на Предмостной да и все.
Очень хорошее дело - экскурсия по роддому. Прям отличное, особенно для нерожавших. Экскурсию проводила не рядовой работник, а начмед Матюшенко Наталья Владимировна. Провела она нас по всем этажам и по всем этапам родов, без спешки ответила на все интересующие вопросы.
Мне по состоянию здоровья была показана досрочная госпитализация, поэтому я поехала в роддом в назначенный день, без схваток и без нервов :)
Меня посмотрели и сказали, что "кладут", муж забрал вещи и уехал, и началась моя жизнь в роддоме :)
В общей сложности я пробыла там 10 дней. Побывала во всех отделениях - и в дородовом, и в родовом, и в реанимации, и в послеродовом. И могу сказать, что везде там вполне нормально, даже хорошо! И отношение работников везде такое душевное, почти домашнее! Мне действительно всё понравилось! Все сотрудники и доктора, и медсестрички (акушерки), и работники пищеблока очень внимательные. Всегда и помогут, и подскажут - надо только спросить!
Вы только представьте, какой там поток рожениц, все со своими особенностями (и здоровья, и психики), персонал только к тебе привыкнет, а тебя уже переводят или выписывают... И даже за эти короткие дни они успевают найти подход к каждому, и даже фамилию запомнить... Я считаю, это немалый душевный труд.
А про врачей, которые роды принимают, я вообще молчу... Вот работка... Изо дня в день слушать эти нечеловеческие стоны/вопли/крики "Я больше не могууууу!!!" Это ж героизм!
Мои роды принимала как раз Наталья Владимировна Матюшенко, которая и проводила экскурсию. От этого было как-то легче - уже знакомое лицо. А помогала ей Уметова Назгуль Суйунбековна. Роды пошли не совсем так, как планировалось, и я решилась на экстренное кесарево. В итоге у ребенка оценка 9-10 (т.е. отличная), у меня все уже давно зажило, поэтому жалеть мне не о чем! С особенной теплотой вспоминаю акушерку Сиско Ольгу, саму мать 5-х детей. В трудный момент она нашла такие особенные слова... И все получилось отлично!! От всей души ее благодарю!!!
Теперь у нас есть прекрасная дочка, родившаяся 9 мая под звуки салюта :)
Для тех, кому это важно, могу рассказать, что даже после кесарева (ну если оно прошло нормально, наверное) ребенка прикладывают к груди, дают его рассмотреть и поцеловать! :)
Потом реанимация. Хоть роженицам и кажется, что там работают "изверги", которые заставляют тебя шевелиться уже через несколько часов после операции, на самом деле это все для твоей же пользы!! Чтобы внутри ничего нигде не застаивалось, не было осложнений и чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни. Я медсестру слушалась, в отличие от соседки, и быстрее вернулась в форму.
Операция была в 23 часа, а уже на следующий день в обед мы ходили на другой этаж кормить детишек. Вот это была встреча! И такая радость - наконец-то дочу дали подержать! Рассмотреть! Покормить! Медсестры в детском отделении очень отзывчивые, все показывают-рассказывают нам, неопытным - как взять, как приложить к груди, и вообще на любые вопросы про уход за младенцем отвечают. Главное спрашивать!
Потом послеродовое. Там все ходят в одинаковых белых ночнушках и халатиках в ромашках - вообще милота, все равны, как в пионерском лагере :) в хорошем смысле :) Ночнушки каждый день дают свежие. А еще дают пеленки горами - только успевай малыша переодевать. А еще еду прямо в палату привозят - вообще красота! Не жизнь, а сказка - ни стирки, ни готовки! Твоя задача - только заниматься ребенком! Красота!
В палате в покое нас почти не оставляли - то завтрак-обед-полдник-ужин, то на уколы, то на осмотр, то детские врачи придут, то уборка - прямо такой напряженный график! :) и скучать некогда!
По поводу еды могу сказать, что все не просто съедобно, а вкусно! Я съедала все! Голодной не оставалась, скорее наоборот. И даже то, что принесли мне родственники - некогда было есть, все время сытая была.
Ну и еще добрым словом можно вспомнить юмориста-гинеколога Михаила Валерьевича :) Веселил нас и на приеме, и просто так :)
Короче, выписываться не хотелось - так привыкла к беззаботной жизни :)
На выписке акушерка сказала, что я очень хорошо выгляжу, что мол, не все так выглядят - это было очень приятно :)
После торжественной встречи и фото роддом мы благополучно покинули...
Через пару недель понадобилось поехать в роддом, чтобы переделать больничный. Так когда подходила - он прямо родным казался, в окнах знакомые лица докторов. Роженицы приходят и уходят счастливые... А доктора и другие работники там остаются, и каждый день все с новыми и новыми женщинами переживают их самые значимые в жизни часы...
Спасибо Вам за Вашу работу! И за Ваше душевное отношение! :)
Искренний отзыв, спасибо. А вот коммент Иванова?!! Он о чем?
Видимо спам... Написала Флампу, попросила проверить...
они там рожали видимо.. крисс и йенифер 😂