В нашем городе рано или поздно многие сталкиваются с проблемами ЛОР-органов. Я и мои дети не исключение. Поэтому последние лет 15 периодически обращаюсь в подобные лечебные заведения, как в муниципальные, так и в платные. Побывал я во многих клиниках и многое там повидал. Посидел на разных креслах и пообщался с докторами, посмотрел на назначения (чего стоит, к примеру, вдувание в нос порошка из измельченных таблеток!) . В свете полученного опыта я остановил свой выбор на данном лечебном учреждении, куда периодически хожу сам, вожу своих детей и отправляю лечиться знакомых. Здесь мне нравится практически все. Оборудование производит впечатление (одно только кресло чего стоит - раскладывается и поднимается, поворачивается во все стороны), в клинике всегда светло, чисто и нет неприятных запахов. Лечился у Лебедева и у Михайловой. Разговаривают вежливо, стараются больно не делать. Дети моих знакомых, так вообще только Лебедеву доверяют, не боятся и не плачут. Моя семья чаще к Михайловой ходит, мы уже очень давно ее пациенты. За эти годы она столько раз нас избавляла от разных ЛОР-проблем, что и не сосчитать. Лишь благодаря ее лечению нам удалось избежать операции на аденоиды у старшего сына. Мы разделяем ее концепцию, что если есть шанс обойтись без операции, то нужно стараться ее избежать ! Я понял давно, что экономить на своем здоровье можно в самую последнюю очередь. Понял это на примере своего сына - лечились мы бесплатно и лечили нас бездарно, поэтому проблема начала усугубляться и мы пошли в платную клинику (весьма известную, кстати) где нас с ходу начали "разводить" на операцию. Операция под наркозом - ребенку было 6 лет... Невольно задумались над альтернативами - начали искать докторов и именно тогда познакомились с Михайловой. Она сказала, что в нашем случае показаний к операции нет и можно решить проблему без оперативного вмешательства. Да, это лечение заняло продолжительное время, эффект от терапевтических процедур выражен не так ярко, как от операции, НО - проблему мы решили !
Хочу обратиться с к тем, кто столкнулся с подобной ситуацией - мое мнение, что операция это самое последнее средство, к которому нужно прибегать, когда уже все другие испробованы. Не слушайте советы и отзывы всяких людей, которые пишут подобное - "другой доктор нам сразу посоветовал сделать операцию, а этот лечил и тянул из меня деньги..." Люди - одумайтесь. Помимо невосполнимости физической операция стоит весьма не малых денег, а в сумму заложена "благодарность" доктору, который вас направил (к сожалению это правда). Поэтому не спешите говорить спасибо доктору, который "сразу направил" на операцию, а потратьте еще немного времени и средств на консультации с другими докторами ! Пройдя через подобное я доверяю свое здоровье и здоровье моих близких прекрасному и опытному доктору Михайловой !
Добрый день! Благодарим за подробный отзыв о работе клиники и за Ваше доверие. Будьте здоровы!
Мне также, как и Вам, советовали сделать операцию, что меня повергло в шок, потому что никаких серьезных жалоб у меня не было. Потом, какое то время спустя, я попала на приём к Жанне Владимировне, она сказала, что необходимости вообще в операции нет.