Претензия скорее не к магазину, а к персоналу. Персонал либо не компетентен и его надо обучить, либо врет и сидит на откате у официалов, либо просто любит поднас**ть.
Ситуация. Разбился у меня экран на iPhone XR. Обратился по рекомендации в сервисный центр (не официальный), заменили экран, поставили ОЕМ запчасть, типа оригинал. Полностью идентичный оригиналу, такой же яркий, сочный и цветной. Сначала у меня, конечно, были сомнения в оригинальности, так как сам немного в теме и везде говорят, что оригиналов не бывает. На выходных поехали покупать жене 11 айфон в рестор. Ну и решил спросить у ребят, мол посмотрите, менял экран, сказали оригинал, что думаете? Вообщем особо не глядя на телефон мне сказали практически следующее "братан, тебя обманули, поставили дешевую копию, иди лучше обратись к официалам, там тебя точно не обманут и поставят то что надо, только сильно дороже". Я в расстроенных чувствах и с праведным гневом поехал в сервис, где мне меняли экран, уже хотел было поругаться, как так, почему наврали и с кого спрашивать, а мне говорят "дружище, постой, сейчас мы тебе докажем что у тебя экран оригинал а ты пока присядь, выпей кофейку". Разбирают при мне телефон, и показывают этот экран и мой оригинальный который разбитый (я его с собой привез). Они идентичны. Все надписи, логотипы Apple на шлейфах, все на месте. Дальше собирают назад и говорят "смотри фокус" и включают тру тон. Кто не знает, то эта функция работает только на оригинальных экранах, если специальным устройством его прошить. Вывод делайте сами.
🤣
Шурик 🤦🏻♀️