На прошлой неделе посетила данную клинику, чтобы провести процедуру обработки от глистов. Дело в том, что у кошки был кашеобразный кал, поэтому были подозрения о наличии у неё глистов. На приеме врач отговорила от данной процедуры, сославшись на недостаточно пройденный промежуток времени от предыдущей такой процедуры, поэтому данную процедуру проводить не стали. Выслушав мои подозрения, врач пояснила, что причина может быть в другом, и приступила к осмотру кошки. Во время осмотра врач проверяла железы, засовывая палец в анальное отверстие кошки. По её заключению всё было в норме, нам выписали пробиотик и более никаких рекомендаций не последовало.
По приезду домой и на следующий день стало заметно, что кошка часто вылизывает себе анальное отверстие, вследствие чего оно у неё стало ярко розовое. Позвонив в клинику, поинтересовалась, что это может быть. Мне посоветовали надеть кошке защитный воротник, которого у меня не было. Пришлось идти в клинику за воротником, заодно поинтересоваться: почему приходишь с одной болячкой, а выходишь с двумя. В клинике на мои вопросы сказали, чтобы я задавала их тому врачу, который меня в первый раз принимал, но потом всё-таки некоторые вещи мне объяснили. Но объяснения эти исходили лишь из того, что это редкий случай, и что каждый ветеринар лечит, осматривает по-разному. Были ожидания более конструктивной беседы помимо рекомендации купить воротник.
Но беды после этого не закончились. После того, как кошка сутки проходила в воротнике, вокруг анального отверстия появились многочисленные корочки, что в свою очередь очень сказалось на состоянии кошки. На этот раз пришлось везти её в другую клинику. В другой клинике врач убрала корочки, обработала вокруг анального отверстия, поставила противовоспалительную свечку и выписала список мазей для быстрого и комфортного заживления. Только спустя 3 дня лечения получилось снять с кошки воротник. Самое неприятное и вводящее в недоумение это то, что ваша клиника не способна ответить за действия ваших врачей и не способна как-то их исправить.
Здравствуйте! Вам все было много раз пояснено и по лечению и по анализам и по уходу. Вашему животному мы не навредили, как Вы написали. Это обычные процедуры при кишечных проблемах-пальцевое исследование прямой кишки. Естественно это дискомфортно для кошечки, но это не вредит. То что ваша кошечка начала разлизывать в этом вины врача нет, мы порекомендовали одеть защитный ворот и свечи. Вы же решили что в другой клинике Вам помогут больше. Вы в разговоре несколько раз упомянули другую клинику, в которой Вам всегда и качественно помогали, я Вам посоветовала обращаться к ним! Самое неприятное то, что Вы не зная врачей, не зная сколько мы спасаем жизней, сколько консультируем, выдаем массу информации людям, решили написать подобный отзыв. У нас много благодарных клиетнов, с разными проблемами сложными и нет, но если нет доверия к врачу то благоприятного исхода не будет! Всего Вам наилучшего!
К сожалению, у меня нет записи, в которой присутствует наш разговор и ваши рекомендации. Пусть это останется на вашей совести, но я нигде не солгала из выше написанного. Да, мне сказали про сдачу анализов кала, но это было уже во время моего второго прихода к вам после предварительного звонка. Я абсолютно не преследовала цели как-то испортить репутацию вашей клинике, не собиралась подставлять под сомнение компетентность ваших работников, я всего лишь хотела, чтобы вы помогли моей кошке, которая после вашего же вмешательства начала испытывать дискомфорт. Лекарств выписано не было. После ношения кошкой ворота в течении суток, её состояние только ухудшилось, если бы он помог, то и не было бы столь отрицательного отзыва.
Многим животным рекомендуется ношения ворота, по той или иной причине и реакция на него может быть разной. Но что бы от ворота ухудшилось состояние здоровья такое впервые в моей практике! Очень хорошо, что нашлись доктора которые были способны Вам помочь! На этот раз прощаюсь с Вами на всегда) Всего Вам наилучшего!