Общее впечатление о поликлинике хорошее, чисто, просторно, людей немного. Но,уважаемые, кто придумал расположить кабинет кардиолога на 3 этаже здания без лифта??
Доброго дня! У меня серьезные претензии к лаборатории. На дворе 21 век, во всех клиниках анализы на гормоны щитовидной (ТТГ, Т4 своб.и др.) делают 1 день (уже на завтра после сдачи крови в АБВ, ИНВИТРО или КДЛ результаты – в электронной почте). А в лаборатории поликлиники №5 на Мира, 46 их делают, когда вздумается. Сроки заранее неизвестны, а человек должен их знать, чтобы планировать визит к врачу! Сдаешь одновременно с другим пациентом - ему, если повезет, сделают в ближайший день, а твою пробирку – в очередь… что длится неделями. Цыплят курица быстрее высидит, чем лаборатория разродится сделать эти анализы! Что делать? Ждать у моря погоды… или, так и не дождавшись, пересдать кровь в платной клинике - если гемоглобин и бюджет позволяют разбазаривать то и другое.
Речь-то о таком тонком деле, как гормоны, которые могут меняться день ото дня. Может, зав.лаб. не в курсе, но для назначения адекватной терапии важны результаты свежие, а не позапрошлогодние, которые могут быть принципиально иными. У человека может быть сильный гипотиреоз, а он неделями после сдачи крови даже не знает об этом, состояние ухудшается, а бедняга не получает своевременное лечение. Не ждёте судебных разборок? Список анализов, что у вас делают, и так ничтожно мал - нет анализа на Т3 и др. Но результат через две недели после сдачи – это нонсенс. Поликлиника в центре Красноярска – и такой доисторический сервис в некоторых вопросах… И это не разовая оплошность отдельного медика, а система. Так здесь поставлена работа – прямая недоработка заведующих. Вывод: какие же глупые люди заведуют таким важным подразделением, как лаборатория!
Руководство поликлиники, может, не в курсе этих нюансов (претензия не к ним), но заведующие лабораторией должны догадываться, чем и для чего занимается их отдел, и что результаты анализов через такой срок пациенту не нужны! Стало быть, и платить зарплату за такую организацию работы им не за что. Ваше финансирование ведь зависит от количества прикрепленных пациентов. Здесь пациенты нужны для галочки? а свои проблемы они должны решать в платных клиниках? – те именно вопросы, за которые вам платят!
И второе: почему нет разбивки холестерина на хороший и плохой? Липопротеиды высокой и низкой плотности тоже делать в ИНВИТРО? А вам невдомек, что пациенты не рокфеллеры? Так может, раскошеливаться перед АБВ или ИНВИТРО за анализы надо не нам, а вам, если сами вы их не делаете вовремя, качественно и в полном объеме? Сам по себе общий холестерин (единственное, что вы делаете про липидный профиль) – это история ни о чем, он не информативен для назначения терапии. Кому он сдался?!
Конечно, на Мира, 46 есть достойные медики - Носенко, Манаева, Боровская, Сизых,Трошина, Данилюк и другие. На Мартынова, благодаря заботам руководства, отстроено новое здание, где все красиво и четко: медики вежливы, доброжелательны, пунктуальны. Глав.врач производит хорошее впечатление. Чего не скажешь о лаборатории, сотрудники которой (за редким исключением) бездушные нелепые хабалки. Мимо не пройти – из кабинета 3-14 (на Мира) одни скабрезности, ржут как кони, не стесняясь пациентов. Позорище в первую очередь заведующей, которая ни построить работу, ни научить отдельных лаборантов корректности не умеет - скорее всего, сама из числа таких низкого пошиба дебелых особ. Знаю, как много в коллективе зависит от начальника… Начальник, безразличный к результатам дела и недостойному поведению членов коллектива – это пародия. Простите за резкость, но возмущению уж нет предела. Давно следовало поднять этот вопрос – пока на уровне учреждения… но, видимо, этим уровнем не ограничусь (поэтому прошу довести мою информацию до руководства).
И еще. Не хочу чернить всех лаборантов. Есть и среди них культурные и профессиональные люди – рабочие пчелки - каб. 3-09 и 3-16 (Мира) – им спасибо за отзывчивость и серьезное отношение к делу. Может, благодаря всем хорошим специалистам и держится это учреждение. А много хороших ушло… тоже упущение…
Отзыв не на всю поликлинику, а конкретно на "врача-гематолога" Фандо.
Отзыв не на всю поликлинику, а конкретно на "врача-гематолога" Фандо.
"Врач" просто отпратительный, пациенты её вообще не волнуют, вечно недовольная. По сути из всего приёма я слушал только претензии в свой адрес что отвлек её от важных дел сидения в телефоне наверное... Хотя меня направил участковый терапевт. В проблеме разбираться не хочет, отправляя обратно к терапевту. В итоге я теряю время. Врачи должны помогать людям, а не высказывать претензии на тяжёлую жизнь. . Если она не хочет работать, пусть идёт на пенсию или за прилавок встаёт, таким людям не место в профессии. Особенно мне не понравилась фраза люди путают больницу с копировальным магазином. Потому что я не сделал копии с исследований и анализов. Там и медсестра такая же хабалка как и фандо. Никому не рекомендую, если вас будут отправлять к фандо идите лучше в платную, она вам не поможет.
Это звездец, товарищи! Прикреплена здесь 1,5 года. Такого совка я давно не встречала.
Анализы выписывают и заполняют на серой бумажке. Естественно, потом эту клочки теряются в кабинетах. Приходится самостоятельно их вылавливать и поджидать врачей. Зато, блин, телевизоры повесили и экраны с электронной очередью, которые почти всегда отключены. Лаборанты конфликтуют с врачами, а те всё равно отправляют сдавать кровь без очереди. В итоге страдают пациенты. Регистратура дает недостоверную информацию.
Многих обследований нет, либо приходится ждать месяцами. К терапевту хрен запишешься: по телефону не дозвониться, на госуслугах никогда нет окон. Очередь на элементарную диспансеризацию 3 недели, да и то, когда придешь в этот день ничего не сделаешь, лишь получишь талончики с записью на другие даты.
В итоге, сожженные нервные клетки, потерянное время и каждый визит - испорченное настроение.
Пришла на приём к вручу Манаева Оксана Владимировна , что бы выписать маме с 1 группой инвалидности лекарства. Манаева отказалась выписывать лекарства. Что за бардак в поликлинике кто что хочет то и делает, хочу выпишу, хочу не выпишу. Хотя я пришла по записи.
16:00