+2 фотографии
27.11.2021 в нашей семье родился сын. 02.12.2021 года жену с сыном выписали из роддома после чего мы и "НЕ ОЩУЩАЕМ заботу нашей детской поликлиники".
В роддоме нам сообщили, что "завтра" 03.12.2021 без звонка, к нам придет медсестра из поликлиники. Всё расскажет, обучит, не волнуйтесь. И вот уже 09.12.2021 года моя жена позвонила в поликлиннику, что бы узнать, когда у них наступит "завтра". На что ответили: - Господи, ну что вы звоните, пожар что ли, когда вас выписали? - Неделю назад. -В смысле неделю назад?!
И на следующий день к нам пришла доктор из поликлиники и целых 20 минут, 10 из которых, что-то яростно писала в карточке, проводила осмотр.
Жена спросила: - Это нормально, что ребенок ест по 60-90 минут и отрывается только когда из него начинает назад вытекать. - Да, нормально (ответил доктор).
Чуть позже в карточке мы увидели что первичный патронаж проведен 03.12.2021 и далее фразу к груди приложен правильно, сосал по 15 минут и много чего еще.
При том что доктор даже не видел, как ребенок ест.
Так же доктор сказал прийти на первый осмотр в месяц.
В другой поликлинике у нашей знакомой и патронаж был нормальный и врач 4 раза за месяц приходил.
Первый осмотр был в месяц: невролог, хирург, офтальмолог, стоматолог, педиатр (не наш участковый, подменный). Все осмотры были спустя рукава.
Невролог услышав проблему с заваливанием ребенка на бок, сообщила что это абсолютно нормально приходите в 3 месяца, а в карточке появилось непонятное СДИ.
Через неделю после узи и осмотра у платного специалиста выявили гипертонус мышц шеи, нестабильность и смещение двух позвонков. Массажи, плавание и гимнастика всё исправили.
Ортопеда мы прошли платно в 3 месяца, как положено. Осмотр длился около 20-30 минут и все суставы и позвоночник прошли на два раза. Ортопед прописал рентген, сомневался в левой ноге. И после дал заключение, о том что дисплазии нет. Всё можно исправить гимнастикой и отведением ноги. Массажистка так же подтвердила, что дисплазии нет, есть небольшое затруднение в отведении.
К бесплатному ортопеду нас записали на 4 месяц от рождения. В этот раз я лично присутствовал в поликлинике и лично видел этот 4 минутный осмотр, по результатам которого нам рекомендовали сделать рентген. Когда же мы тут же достали рентген и назначение платного врача, доктор сказал, мне рентген не нужен, мне выписка от рентгена нужна. Посмотрев выписку, без оговорочно постановил - это дисплазия (вот в бумажке написано). Одна нога короче другой на 1 см (определил на глаз). Нужно зафиксировать ребенку ногу на три месяца в одном положении.
Когда же ортопед увидел заключение платного специалиста и особенно его фамилию, он опешил. И сказал, да специалист очень высокого класса, но странно, что он ни описал дисплазию и укорочение ноги.
С тех пор в поликлинику мы не ходим. Один раз, в дверь квартиры, нам подсунули записку с напоминанием о том, что необходимо сделать прививки. (К отзыву прилагаю, там тоже всё хоршо описано, только не сразу понятно, как зовут ребенка и какой участок ответственнен). Потом, в шесть месяцев отроду, позвонили: - Вы что! Вам прививки нужно сделать или написать отказ. - Жена продиктавала когда и какие прививки мы прошли (платно). - Ой, большое спасибо!
С тех пор поликлиника нами не интересовалась. 27.11.2022 ребенок спокойно отметил годовщину от рождения.
Карточка сына лежит у нас заполненая до 2 месяца с 4 месячного возраста.
Очень надеюсь, что деньги со стаховки сына в поликлинику поступали регулярно за этот год.
а почему пятерку тогда поставили?
От переизбытка чувств, поправил
У нас так же😆 полностью ведем платно, ибо пока что то произойдёт по омс-ребенок вырастит 😆 нам до года регулярно писала мед сестра про прививки, причем у меня на руках мед отвод от невролога был - потом я просто съездила в поликлинику и написала, что платно наблюдаюсь. Больше ( уже 2 года)никто не беспокоит
Похоже в этой стране это лучший вариант
У нас врач пришла аж через 3 недели 😂
Но записали то в карточку, что на следующий день после выписки? Они же "хитрые"
не обращала внимания. Теперь обязательно посмотрю.
Я тогда каждый день уже звонила и спрашивала , когда будет врач. Каждый раз говорили сегодня обязательно. Так прошло 3 недели. Только потом соизволила прийти.
Ну правильно раньше же люди когда в пещерах жили к ним бесплатный врач не приходил, вы то что решили к этому привыкать.
Если бы сразу мне сказали, что доктора не будет, я бы еще в первый день платного вызвал.
Это да. Говорили бы хотя бы , что не будет врача. Мы потом тоже по итогу платного вызывали. Потому что она пришла и даже толком не посмотрела ребёнка.