Когда Фламп даст возможность ставить отрицательную оценку? Очень надо. Я снова имела "счастье" побывать в филиале ада на Земле. Дернул же чёрт меня заболеть. Да не просто заболеть, а так, что лёгкие выплевываешь. Поперлась в поликлинику. У них там ремонт, глобально всё. Стоит аппарат, который выдаёт талоны и по талону ты можешь попасть в регистратуру. "О, как классно" - подумала я. Как же я в тот момент ошибалась!!🤦 пришла в поликлинику в 14.00. Взяла талон, жду..прошло полтора часа..слава богу, моя очередь пришла! Свершилось! Зашла, мне, говорю, карточку бы, к врачу очень хочу сегодня попасть. "А зачем вам карточка? Вам в доврачебный, там без карты можно". !@#$%& фламп не разрешает передать всю палитру эмоций, которую я испытала в тот момент. Думаю вы поняли. На мой вопрос "как я должна была это понять?" мне ответили, что это нужно знать! Действительно, чё это я, это ж как аксиома.🤷😱
Короче, поперлась в доврачебный. Там отсидела час сорок. Захожу в кабинет, сидит бабуля, божий одуванчик, в халате. Еще тогда мысль пришла, наверно с опытом! Наивная я все-таки😞 изложила проблему: сильный кашель, насморк и заложено ухо одно, уже третий день. Давай посмотрим...залезла мне в ухо, думала проткнет мне там всё и выдала: езжайте в 20ю там лор травмпункт. Ммм...сижу.. Что, говорит, ещё? В смысле?? Кашель.. "Ну ты потом приезжай и решим что с кашлем делать". Что, простите?? Я щас лёгкие выплюну вам тут прям! Выдала мне временную карту и послала: "иди прям щас поднимайся к врачу, тебя примут, общая очередь".
И что вы думаете? Хеппи энд? Хаха, не тут то было! Поднялась в кабинет, а врача нет, она на вызовах! Придет через полтора часа! (Снова палитра эмоций). Спускаюсь обратно, говорю вы издеваетесь? Ответ был просто феерический: "ты ж тут с 2х, тут осталось то, посиди иди". А что у нас один терапевт на всю поликлинику да?
Но и это ещё не конец! На следующий день, я ж не стала ж ждать, ушла умирать домой, да так перенервничала, что подскочило давление, что мне не свойственно, и пришлось вызвать скорую вечером того же дня. Так вот, на следующий день после моего посещения поликлиники и вызова скорой прискакала та самая врач! И выписала, внимание, ГРУДНОЙ СБОР пить три раза в день. Спасибо, что не подорожник прикладывать. Короче, у меня просто нет слов. Совсем... Я не знаю как выразить своё отношение к этому. Это жесть. Не ходите сюда. Пожалуйста. Берегите себя.
Студенты мед. университета, я вас прошу - УЧИТЕСЬ🙏
Подорожник всему голова😂 сама сейчас болею, даже не вижу смысла идти в эти филиалы ада. Когда всю жизнь болеешь, уже все лекарства выучил))
ой, не говорите. уже само всё прошло, пока помощи ждала..
Здравствуйте. Прикреплена к той же поликлинике, была свидетелем начала этого ремонта (в июле месяце 2018 ещё), и хочу вступиться за врачей. Призываю вас: жалуйтесь на на рядовых работников. Поверьте, им тоже тяжело из-за дурацкой системы приёма и обслуживания пациентов. Добавьте к этому ежегодные, вы вдумайтесь, ежегодные поправки в эти самые стандарты. Я попала с серьёзной проблемой: инфицированная рана на лице, спровоцировавшая обширный отёк. Температура, закрыашийся глаз - состояние то ещё. Поехала с полисом сюда, на Павлова. Отсидела очередь. Врач осмотрела и направила бегом к челюстно-лицевым хирургам в БСМП. Я в панике вызываю такси и мчусь туда. Там меня долго принимают в приёмом покое (очередь + оформление). После оформления (!) говорят: "Ой, мы вас зря тут мариновали, принять не можем, езжайте в Краевую в челюстно-лицевое. Температура поднимается, с ней давление, один глаз закрылся, еду на автобусе на Партизана. Там опять очередь в отделении скорой помощи (!), долгое оформление, опрос о месте рождения и документах. Таким образом я получила помощь лишь через 6 (!) часов поездок по всему городу. Дёшево отделаться не удалось, т. к. процесс развился, потребовалось оперативное вмешательство. Всё это время врачи краевой работали надо мной по двое, потому что понимали: пока идёт оформление бумажек, воспаление развивается. Они как могли помогали мне, успокаивали, во время операции под местным наркозом двое врачей советовались, как резать по лицу так, чтобы шрама не осталось и терпеливо отвечали на все мои вопросы. Шрама не осталось в итоге. А на следующий день меня приняли на перевязку, хотя по новым правилам не должны (!!!) Перевязывают в поликлинике, где вы прикреплены, в процедурном через хирурга. И если вам, как мне тогда, потребуется сложная перевозка в выходной, извольте погулять два дня, за которые может случиться рецидив. Так что низкий поклон нашим врачам за то, что работают, несмотря на чиновничью административную дурь и явно недостаточные для оплаты их порой героического труда зарплаты. А той женщине - ЧЛ хирургу я шоколадку подарила.
говорят, в таких ситуациях надо скорую вызывать. Во-первых, они сразу поймут куда доставить. Во-вторых, пациенты со скорой принимаются без очереди.
но надеюсь, эта информация не пригодится. Здоровья!
Была такая версия у меня, но, возможно, скорая не выявила бы опасность и так же отправила бы своим ходом. Врачи и поликлиники на Павлова, и краевой, сказали, что была опасность большая и для глаза. Слава Богу, обошлось. Спасибо большое, и вам здоровья! :)
Не на рядовых, конечно же. Автозамена.
На вызов к вам врач "прискакала" наверняка потому, что наверняка она единственный специалист. Вы представьте, сколько за день она работает и в кабинете, и на вызовах. И это в небедном городе небедного региона страны. Для наглядности приведу один пример: как-то постучались ко мне ребята из скорой и попросили помочь спустить пациента с 5 этажа без лифта. Помогли с соседями. Так что прошу вас, зрите в корень проблем.
вы меня конечно извините, но вы восхваляли только врачей из краевой, по прочитанному мною вашему комментарию. Я очень уважаю профессию врача. Честно. Но когда с таким кашлем мне назначают грудной сбор, а вторая даже слушать меня не стала, просто ухо посмотрела!! Хотя я буквально умоляла, просила, посмотрите меня, выпишите мне что угодно, лишь бы помогло!! Это всё было проигнорировано. И хорошо, что ничего серьезного, банальный бронхит, хотя банальным я бы это не назвала. Второй раз я попадаю к терапевтам этой поликлиники и второй раз не получаю должного отношения. Когда при кашле, спасибо, что без крови, меня даже НЕ ПОСЛУШАЛИ!!! И я должна их понять? Понять??? Это блин здоровье, а не регистрация в соц. сети! Почему нельзя было элементарно написать объявление на двери регистратуры, что в доврачебный карта не нужна?! Зачем нужно заставлять сидеть людей в очереди, если этого не нужно! В этом тоже система виновата? Это их отношение к НАМ. Вот и всё, а не системы.
Вас, вероятно, не послушали по вашим жалобам и по подходящему к предполагаемому заболеваний профстандарту. Тут лучше, конечно, если специалист скажет, по какому именно, но категории МКБ Х в разделе стандартов. Они все есть на сайте Минздрава РФ (rosminzdrav.ru). Насчёт того, что в доврачебный можно без очереди и записи - это действительно аксиома, и это понятно из названия. По крайней мере, мне так кажется :) И боюсь, это всё-таки система. Врачи действительно бывают разные, но больше среди них всё же нормальных. А грудной сбор может быть эффективнее, но мягче по воздействию, чем антибиотик. Выпиши вам с такими проблемами что-нибудь отхаркивающее, так вы бы и, прости Господи, выплюнули лёгкие, как сама говорите :) Вам сбор помог по итогу?
нет, не помог, помог ингалятор, физраствор и платный приём у пульмонолога, у которого волосы зашевелились, когда он меня послушал. Как ни странно антибиотиков мне не выписал, но тем не менее лечение прописал, которое действительно помогло.
Кто его знает, странно, что антибиотиков не выписал пульмонолог, или нет - мы не врачи, не нам судить. Может, и сбор бы помог в том числе :) А может, нет. В любом случае хорошо, что вы поправились, пусть в наступившем году будет меньше проблем со здоровьем! :)
Спасибо, Юлия :)) и вам здоровья!!
Грудной сбор применяется, как сопутствующее к основному лечению. И как самостоятельная единица, при таком течении заболевания, думаю это , как мертвому припарки. Посему ваше негодование считаю правомерным.
Захватывающие истории, прям запереживала за вас, хорошо все обошлось, будем иметь ввиду.
Ахах)) это я просто пишу, когда эмоции сходят, чтобы грамотно передать весь спектр чувств :D спасибо за то, что прочитали :)