Побывала 13.02 в этой церкви. Знаете, просто нет слов. Женщина, в церковной лавке(на входе) просто хамка! Даже на базаре лучше общаются. Каждый раз хамство, грубость!!! Примите уже меры!!!!
Честно говоря, решились покрестить ребёнка только в 2,5 года, потому как видео и фото внушают страх отношением священнослужителя к малышу. Сегодня крестили своего ребёнка, если честно, впечатления самые лучшие! Безусловно, отдельное помещение со скромным внутренним убранством очень сложно назвать красивым, но было то, что куда важнее-отношение батюшки к ребёнку. Малыш практически не плакал, позволял себе некоторые вольности, например, ходить на расстоянии шага от мамы, чем совершенно не раздражался священнослужитель, более того, был максимально доброжелательным к ребёнку и к нам. Если бы можно было изменить своё решение при выборе храма для столь важного и ответственного события в нашей жизни, я бы ни секунды не колебалась и снова пришла сюда. Огромное спасибо за человечность, за доброту и ласку по отношению к малышу, за то, что это событие стало хорошим воспоминанием не только для родителей, но и для ребёнка с несформированной психикой.
Вот этим советам я и придерживаюсь. А как вы считаете правильно ли это. Мне кажется что создатели этого сайта не читают отзывов и никак их не комментируют
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Как избежать наиболее распространённых ошибок обрядового плана на богослужении:
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Как избежать наиболее распространённых ошибок обрядового плана на богослужении:
1) Во время разрешительной молитвы на исповеди кланяемся не священнику, а Евангелию и Кресту, которые лежат на аналое; они символизируют Христа, Которому мы исповедуемся при свидетельстве священника.
2) После начала службы не ставим свечи, расхаживая по храму, и не молимся отдельно, а сосредотачиваемся на Богослужении.
3) Не отвлекаем прихожан от молитвы просьбой передать свечу.
4) В воскресный день и двунадесятые праздники земные поклоны не совершаются. См. о поклонах.
5) Когда священник благословляет свещеносцев, то кланяются только они (это относится к малому входу на Литургии и Входу с кадилом на Вечерне).
6) Во время каждения храма (по периметру) не следует "крутиться вокруг своей оси". Молящихся священнослужитель кадит с солеи; в храм он выходит для каждения икон, если он в это время кадит и народ, то это его личная инициатива. Вообще не принято стоять спиной к алтарю во время богослужения.
7) Возглас: "Оглашенные, главы ваши преклоните" относится к оглашенным, т.е. ещё не крещёным, не рождённым духовно, которых через короткое время призовут покинуть храм
Очень нравится храм. Причащаюсь раза два в месяц. Всё мне нравиться, но хотелось бы чтобы молитвы перед исповедью читались до начала службы, а то некоторые Батюшки читают их так громко что не слышно Псалмом,которые в это время читаются. Я хожу на раннюю в 7 часов. Хорошо бы исповедь начиналась хотя бы в 6,50. И почему на проповедях хоть иногда не говорят как вести себя в храме, а то некоторые и разговаривают и ходят от иконы к иконе.
Ведь если опоздал до службы подойти к иконам, то можно и после подойти. Меня ещё бабушка учила что если служба началась, то нужно стоять и вслушиваться в молитвы.
Особенный храм с особенной атмосферой. Старой постройки. Там помогают и словом и советом в храме.
Спасибо!