Воруют посылки!!! И при этом это делают при полном попустительстве со стороны самой фирмы. Расскажу как это произошло на моем опыте. Ожидал пару посылок с Китая долго. И тут спустя пару месяцев приходит уведомление на имейл, что посылки имеют статут "Получено адресатом", хотя я даже не был в отделении почты в этом году. При этом на сайте "почты россии" показывает, что с начало был статус "Прибыло в место вручения" и уже через пол часа их уже выдали. Чтобы ощутили вы, когда с таким столкнулись бы? Начал разбираться звоня в отделение (сразу идти плохая идея, так как очередь для этого отделения обыденное дело, а на дворе очередная волна китайскаого вируса (ковида) под 200 тысяч ежедневных заболевших), то они начали втирать про какой-то сбой в системе, потом стали говорить про то, что выдали почтальону и если нет в почтовом ящике, то скорее всего еще в пути посылки. При этом это все было сказано в одном телефонном разговоре. Бросать трубку или не брать, кстати, вполне обычное дело для этого отделения. А посылки еще заказаны в первых числах декабря, а сейчас уже февраль заканчивается. Горячая линяя для справки ничем помочь не способна. Жалобы на отделение, заполненные на сайте, и ответы на них выглядят как отписки. Обращения на розыск написал, но ответ дают от 1 месяца.
Продавец деньги возвращать категорически отказался, так как посылки имеют статус "Получено адресатом" и торговая площадка встала на его сторону.
Вот вы просто представьте эту картину. Если эта проблема свалилась бы вам на голову. Лично я решил пойти по другому пути: если мне не компенсируют мои деньги за посылки в ближайшее время, то я просто им не дам нормально работать. Я уже потратил на решение этой проблемы очень и очень много времени и нервов. И я принципиально буду портить им жизнь всеми возможными способами!
Как то все странно. Почта может максимум написать- выдано получателю, а вот получено подтверждается с вашего личного кабинета.
Я так же постоянно получаю посылки с Китая. И отслеживаю данные статусы.
А второй момент- уже не первый год при выдаче посылки отсылают код в Смс на привязанный номер телефона.
Это к тому, что если это и впрямь почта-сделайте распечатку у оператора смс и тогда уже вперёд на почту за скандалом.
Так в том-то и дело, что подтверждение по смс имеется. Но они ссылаются на сбой в системе. И что посылки имеют статус "простых" и они не отслеживаются, хотя раньше обзванивали, если хоть какая-то посылка приходила. По сути, если даже и был сбой в их системе, то они могут им прикрыться и начать утаскивать любые посылки без каких-либо препятствий. Просто списывая всё на проблемы в их системе. Ааа, думали все нововведения вас спасут от халатности и желания спиз... украсть посылочки? Не тут-то было)
Интересно, а как они тогда ввели код подтверждения в систему 👀.
У меня, обычно, они пытаются вручить курьером посылки. В системе пишет «вручено адресанту почтальоном», хотя я ничего не получала .
Лично я уже давно стараюсь Почтой России не пользоваться, хотя проблем с ними никогда не было, а подобных и тем более. Выбираю доставку в какой-нибудь пункт выдачи недалеко от дома, благо их сейчас как грязи. А тем более у продавцов с китайских площадок сейчас по нескольку вариантов доставки товара, в крайнем случае, если нет выбора у данного продавца, то куплю товар у другого. Данная ситуация конечно из ряда вон выходящая и я бы, если товар дорогой особенно, то написал бы заявление в полицию как минимум, пусть разбирутся.
Я осенью вместо рюкзака и штанов получил две конфеты и детские колготки, такой тупняк был - но решили в мою пользу в итоге слава богу, потому что ни один я так пострадал... они ДНОчта России)) стараюсь минимизировать контакты с этой сектой))
Жесть, пошла на почту, у меня трекер что то там показал. Про колготки и конфету это ступор даже для меня, когда прочитала))
Люди получали сверток бумаги,кирпич,камень-и.т.д.-)))
хорош пугать, я своё ещё не получила, вчера человек 20 стояли на почте, я 15 минут посидела, ничего не изменилось, если не считать, что народу прибавилось, ушла, решила, что им нужнее, а я в другой день схожу!