Дорогие родители! Планета сказок хороший частный садик, где есть разновозрастные группы, замечательный повар что кормит деток, своя территория для прогулок. При сравнительно не малой стоимости 16000₽ много плюсов. Но к сожалению данным садом руководят люди не считающие травму ребёнка, требующую срочной врачебной помощи, не существенной и вообще в любом случае всю вину перекладываются на плечи воспитателя и ребёнка! Такое отношение ко всем детям или мы одни такие оказались в подобной ситуации, судить сложно. Но безразличие руководства к травме нашего ребёнка было полным. Рану которую пришлось зашивать 2-х летнему малышу тремя швами посчитали незначительной и преувеличенной, и вообще они не виноваты он сам упал. Слов сожаления и извинения мы и за неделю после травмы не услышали ни от руководства, ни от воспитателя ( продолжающего работать). Так что вам судить о должном присмотре и безопасности ребёнка на территории данного садика.
P.S. на фото можно увидеть металлический элемент, на который упал ребенок и то как выглядела шапка,после того как воспитатель попробовал ее застирать.
http://afontovo.ru/news/19815... ссылка на сюжет в новостях Афонтово о данном инцеденте.
Несомненно, можно понять чувства, а главное, эмоции, родителей, ребенок которых попал в такую ситуацию. Понимаем, о таких случаях усилиями родителей обязаны узнавать и принимать меры и администрация города Красноярска, и региональные телеканалы и все красноярские интернет-ресурсы. Ни в коей мере не умаляем своей вины в происшедшем, работа воспитателя в данном случае не менее опасна и ответственна, чем у сапера на минном поле.
Но необходимо внести ясность в произошедшее:
1. Согласно предоставленной родителям видеосъемки с камер наблюдения, к ребенку сразу же подошла находившаяся поблизости женщина - это не родитель, а второй воспитатель группы, говорившая в данный момент с родителем другого ребенка. К сожалению, в ролике Афонтово, который мама демонстрирует везде, не показан момент, когда воспитатель берет ребенка на руки и несет в помещение садика.
2. Первая помощь была оказана сразу же, согласно инструкции - воспитателем ранка была обмыта и обработана перекисью. Шапка упала в раковину в процессе, никто не собирался ее застирывать, да и необходимость этого, согласитесь, выглядит странной. При оказании первой помощи присутствовала директор детского центра. Факт того, что помощь была оказана, может быть подтвержден свидетелями - как родителями других детей, так и сотрудниками детского центра.
3. Отец ребенка (привозит и забирает малыша обычно он) пришел практически сразу после случившегося - об этом пишет и сама мама ребенка. Естественно, эти несколько минут были потрачены на оказание помощи и успокоение ребенка, а не на звонок родителям. Воспитатель позвонила родителям в тот же день, на следующий день родителям звонила не администратор, а лично руководитель этого детского центра. И звонок был не со словами "мы не виноваты, он сам упал", а с вопросом "как чувствует себя ребенок?”.
4. Никто не пытался потребовать от нас каких-либо объяснений случившегося. Отец ребенка приехал на следующий день с заявлением и сообщил, что все общение будет происходить через адвоката.
5. Что касается действий со стороны руководства - родителям сообщалось, что согласно инструкции был составлен акт о несчастном случае, воспитатель отстранен от работы и проводится служебное расследование. Для составления данного акта мы попросили у родителей копию справки (не оригинал!), в которой указан диагноз, чтобы оценить степень тяжести травмы и принять меры в отношении воспитателя.
Призываем всех слушателей, зрителей и интернет-сообщество - пожалуйста, будьте объективны в своей оценке случившегося! Поверьте, для нас это не меньшая неприятность. Со своей стороны мы предприняли все от нас зависящее, чтобы разобраться с ситуацией.
"они не виноваты,он сам упал"это так Вам ответило руководство? Они в корне не правы. Пока Вы не забрали ребёнка из детсада,за него отвечают руководители/воспитатели/няньки в конце концов.
В момент когда он упал,воспитатель вообще не известно где была,это видно по видео с камеры наблюдения.И тот факт,что ребенок гуляет не на отведенной площадке,и не под присмотром воспитателя,это вина воспитателя и руководства сада,которое принимает таких работников.Медицинскую помощь даже ребенку не оказали:(
требуйте компенсацию морального и материального вреда. Откажут- идите в суд.
это просто ужас! Девушка, у которой брали интервью сказала, что с вами пытаются связаться, но вы не выходите на разговор, клевета? В полицию заявление писали?
Слов извинения так и не прозвучало.Воспитатель всё также работает.Звонили 28 апреля с вопросом - и что вы будете требовать от нас?После этого звонили только чтоб справку (оригинал) с больницы предоставили.
Добиваться наказания будем всеми возможными юридическими способами, просто так этого не оставим! Не хотим чтоб ещё чей-то ребёнок пережил подобный шок! И все же Бог уберёг ребёнка, могло быть значительно хуже, жаль что руководство этого не понимает!
согласна, могло бы быть намного трагичнее, слава богу, что все обошлось! Терпения вам и победы над справедливостью!
Фото травмы есть возможность выложить?
Изначально,ребёнка не фотографировали,т.к. думали только о его здоровье!Сейчас швы уже сняли и того ужаса почти не видно,но если интересно то посмотрите,выложили.
мне не столько интересна рана, сколько хочется правильно понять ситуацию. В общем, и по такому фото многое проясняется. Ещё вопрос - когда это случилось, Вам не позвонили, не сообщили? Рану как-то обрабатывали? Вы пишите, что помощи не было оказано, в саду нет медсестры или хотя бы аптечки, чтобы воспитатель мог оказать первую помощь?
Произошло вечером 27.04.16 в 18:52 по видео,папа пришел в 18:57. Ребенка пытались умыть и всё,врача не было,нам не позвонили.
спасибо за то, что все прояснили. Саду и воспитателю за недосмотр, безусловно, оправдания нет. Но я скажу, наверное, странную вещь, особенно учитывая, что сама мама и с нашим садом, правда государственным, у нас тоже сложные отношения (буквально сегодня от заведующей) - не подогревайте этот скандал, от этого Вам будет только тяжелее. Попытайтесь договориться мирно, а если договариваться уже не о чем, то простите и отпустите. Главное, что с Вашим сыном уже все в порядке и мы всем Флампом желаем вам только выздоровления!
Конечно я прощу и отпущу,но сейчас к такому пока не готова.
сотрясения у ребенка нет?
может как раз не стоит отпускать? Может именно поэтому всё так, что все "прощают".
ттт Бог миловал,сотрясений нет.Вот этой позиции и придерживаемся, что не прощать надо,а бороться и воспитывать взрослых людей отвечать за безопасность маленьких граждан нашей страны!
слава богу. Здоровья вашему малышу! Вам крепких нервов и удачи!
если бы у меня были сомнения по поводу стоит или нет, я бы такой совет не написала. Выводы я делаю из: а) полученной от автора отзыва информации б) просмотра ТВ ролика в) собственного опыта и они далеко не поверхностные. Я не утверждаю, что моё мнение - истина в последней инстанции, поэтому ни к чему не призываю , а просто советую. Автор вправе как прислушаться, так и проигнорировать
просто интересуюсь, а какой у вас опыт? А-то мы вот в сентябре в сад пойдем и я чет в последнее время всё меньше хочу туда вести сына :)
мой опыт я полностью опишу в отзыве о нашем садике через год - когда мы из него выпустимся:) Если коротко, то за плечами у нас опыт посещения 3х детский садов, все они были государственными, 2 из них в Красноярске и если у Вас есть конкретные вопросы - пишите в личку, всегда отвечу :) прямо здесь и сейчас могу посоветовать лишь - не накручивайте заранее и не бойтесь ничего, все решаемо :)
ууух.. :) лады, сформулирую вопросы :)
не стесняйтесь :)
Комментарий скрыт
я рада, что мой коммент нашёл понимание :)
а почему она должна прощать и отпускать эту ситуацию?! Оплата за услуги детского сада не 300 рублей и не за одолжение, а за 16000- сумма приличная. Ребёнок получил травму и испуг - это за те деньги, которые его родители заплатили.
Комментарий скрыт
Я не могу ответить на Ваш вопрос, потому что я нигде не писала, что автор отзыва кому-то что-то должна. Если Вы что-то не так поняли в моём сообщении, то это Ваше понимание, а не моё мнение, выше я дала исчерпывающее пояснение Конопляных дел мастеру, если Вам по-прежнему что-то непонятно, то мне добавить нечего. Вопрос считаю закрытым.
Таня, что значит "простите и отпустите"??? Это частный ДС, с которым заключён договор, в котором всё прописано! Требовать компенсации НУЖНО! Дабы проучить! Что бы в дальнейшем головой думали и больше никто не пострадал. Ну или хотя бы оказали первую помощь или вызвали "Скорую". А если бы он глазиком или виском, а не лбом, на эту железяку попал?!
Накатать всех виновных-это самое верное решение!
Простите,но я уточню по поводу времени,папа пришел в 18:54,а в 18:56 он вместе с ребенком уже вышел из детского сада.
Какой ужас!!!! Нужно в суд обращаться сразу со всеми фото , видио и справками!!
Я наверное разнесла бы этот детский сад в пух и прах, и добилась того чтобы воспитателя уволили. Если ты работаешь с детьми то прежде всего ты должна быть ответственной, ответственной и ещё раз ответственной !!! Дети бывают и гипер активные они требует большего внимания. Ты же воспитатель , тебе доверяют самое святое что есть на земле , своё чадо!!!
Ладно бы синяк, но тут обязательно должны были вызвать и вас и скорую.
Я просто в шоке!!!
Рефламп!!!!
Да уж... Моя тетя рассказала: ее коллега-воспитатель отработала в гос.садике 30 лет, воспитатель от Бога, все время что-то для группы мастерила, организовывала с детьми. А в один прекрасный день на прогулке одной девочке другая засветила нечаянно по голове железной качелей... Родители подали в суд, воспитателя уволили. Директор говорила, что ничего не может сделать, несмотря на то, что специалист эта воспитатель была прекрасный. Такая вот жизнь...
Уважаю мнение автора. Пишу просто взгляд изнутри.
Момент номер раз.
Я отдал своего ребенка первого в коммерческий садик еще когда ему было 1.5 года. Необходимо было жене выйти на работу. Так вот садик был мега-классный. А знаете в чем по моему мнению в первую очередь мегаклассность садика? В воспитателе! У меня ребенок с утра бежал к ней обниматься! :) Реально. Приводишь ребенка в садик а он даже сандали не успевает одеть сразу бежит к воспитателю. Это конечно классно. Так вот однажды один из других детей засандалил каким-то кубиком или чем-то еще по голове нашему ребенку до крови. Ситуация была не такая критичная, если сравнивать с той, которая описана тут. Передо мной извинились конечно. И хотели дать телефон родителей того мальнчика (хотя зачем мне их телефон). Видно что и им самим жалко, что так случилось, и вроде как ну что теперь сделать. Детей в садике человек 10. Реально (!!!) за всеми следить очень сложно. И всякое может случиться.
Момент номер два.
У меня сестра работает воспитателем в детском саду. Устроилась не от хорошей жизни, а чтобы дочку взяли в садик. Так вот. Я знаю очень много историй изнутри. У нее 15 детей. Когда заболевает другой воспитатель, там раскидывают детей по другим группам и размер группы может дойти до 25 человек (это самый критичный случай). А теперь все те, кто громогласно кричит. ВЫ ВОСПИТАТЕЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ! Попробуйте взять себе 25 человек и просто добиться того, чтобы они вели себя нормально. Все не ссорились не ругались и не дрались и нигде не ползали в неположенных местах. А потом уже кричите. Они выходят гулять, на ограниченную площадку. Часть детей ,просто убегает за веранду, часть начинает без всяких правил безопасности залазить по неположенным сторонам на какую-нибудь стенку, с опасностью упасть. Часть качается на качели, часть начинает спинывать тех, кто качается на качелях. За частью уже пришли родители, и каждй подбегает с фразой "Можно пойти домой?" при этом часть детей забывает спросить, или просто убегает к родителю ,который идет еще за 200 метров и надо за ним погнаться, и догнать, не отпускать. При этом еще ОКАЗЫВАЕТСЯ (!!!) надо следить за теми, Кто прячется за верандой и за теми, кто не правильно лезет на стенку. Но это еще полбеды. Кто-то с кем-то может что-то не поделить, и они просто могут начать драться. Ко всему этому могу добавить, что у меня сестра еще к этому очень трепетно относится и бегает и за всеми следит уж насколько может.
И вот стою я . Жду ее пока у нее всех детей заберут. При этом выполняю часть ее работ по слежению за детьми. И вот один мальчик особо умный. (Я забыл что это группа относительно больших детей) Полез куда-то самостоятельно и шандарахнулся. При этом стал утверждать что у него челюсть сломана. Приходит его мамаша...
(А я забыл сказать что и определенный родители бывают кадры!)
И значит уже может забрать ребенка и уйти, но нет, она усиленно смотрит на мою сестру как на кусок "омна" и спрашивает. "Ну че?..... че делать будем?" именно намекая, что "Какого органа ты тут вообще работаешь ,когда не можешь уследить за детьми, а мой ангелочек тут упал и что-то себе повредил"....
И знаете что самое интересно. У воспитателя нет тут никакого права голоса. Он не может сказать "Дак он сам залезал" или "Я не успеваю за всеми смотреть" или "Простите пожалуйста"... есть родители которым на все пофик. И в ответ будет всегда "ДАК ВЫ ВОСПИТАТЕЛЬ!!! ЭТО ВАША РАБОТА!!!"...
Моя сестра пытается завершить все мирно. "Ну дак все же реально вроде хорошо, вроде не сильно ударился"...
Хочу отметить, что в отличие от главного героя данной истории (которому я искренне сочувствую) у того мальчика не то ,что какие-то ссадины есть. Да по нему просто видно, что он знает, что если будет стоять и жаловаться, то воспитателю (мерзкому и отвратительному) будет мозги промывать любимая мамочка..
Еще бы пара мгновений... и я как стороннее лицо (ведь у меня нет таблички на лбу что я брат воспитателя) сказал бы маме после ее очередного "Ну дак че? Че делать-то будем?".... "Мамаша на не пойти ли вам в опу?"...
Извините, что все так вот на эмоциях. Накпиело.
теперь возвращаюсь к автору текущего отзыва.
можно всех на свете засуживать. можно на всех возмущаться. вам выбирать как действовать
но если вы (или те кто тут остваляют комментарии "Ужас УЖАС!! засудить всех нафик!") считаете что после подобной ситуации я не совсем с вами согласен. но опять же спорить не будем...
а вот если бы я узнал, что в моем садике на ребенка подняли руку, или обматерили, или заставили мыть пол или туалет за то, что он немного обкакался (а я как раз такую историю недавно слышал), то я бы может не подавал в суд, я бы сам лично разобрался с воспитателем... может быть даже бы не отвечал за свои действия...
Желаю скорейшего выздоровления ребенку!
Воспитателю - меньше подобных случаев
Может быть можно добиться справедливости. Но уволнение одного не означает замену его на кого-то лучше... Воспитатели хорошие на вес золота.
Все-таки исходите из того, что из себя представляет конкретный воспитатель, а не единичный роковой случай, в котором он (воспитатель) косвенно принял участие....
Воспитатель свою вину не признал и я не их тех кто раздувает на пустом месте проблему. Опять же все дело в отношении... Это частный сад где заявляются 12 человек группа, да и много чего ещё. Вот нянечка у нас хорошая.
Подскажите, пожалуйста, в чем была вина воспитателя? Наверное, вы считаете, что он должен следить за каждым ребенком во время гуляния. Дайте, предвосхищу, видимо надо 12 (!) воспитателей, чтобы следить за каждым ребенком. Я бы еще добавил сюда, что в принципе по правилам детям должно быть запрещено двигаться, потому что это потенциальная травма.
У меня ребенок сколько раз дома головой о шкаф ударялся при неудачном забеге.
Еще небольшая история. У меня ребенку 1.5 года одному. У меня теща сидит с двумя детьми в качестве няни. Второму ребенку 5 лет, он уже большой. А вот маленький - маленький. И значит он просто гулял по улице и упал, просто упал вперед - стандартный случай. Но упал на куст, куст был такой с сухими ветками которые обрезаны. Не знаю, есть у вас рядом такие кусты или нет, но суть в том, что падая на них лицом, можно в принципе получить травму. В том числе серьезную травму глаза. А моему повезло, шрам рядом с глазом. Но что я могу сказать теще? "Бывает" и я это говорю не потому, что боюсь, что-то высказать, а потому что на самом деле всегда есть вероятность насчястного случая.
Но вот наша радость в том, что если в это можно кого-то обвинить, то это мы всегда рады! Дай нам только волю, и во всех отзывах напишем. Туда не ходите! Там опасно! Лишите их лицензии! Пусть воспитатель до конца жизни не сможет устроиться на работу!А что если виноваты мы сами? Или наши близкие? ... "Да ничего бывает, просто не повезло!"
У меня меня дома один раз ребенок за кроватку держался! Как-то неудачно упал вдоль одной доски. А у той доски (кроватка) край незакругленный. В общем он порезался об деревянный угол. Тоже глубоко. Ох с какой ненавистью любой из нас будет ставить жирную единицу тому магазину, кто изготавливал эти кроватки.
Один раз знакомя пошла за ребенком в сад (за старшим) а мелкого на улице оставила. Он тоже неудачно упал (получается что формально за ним никто не следил) тоже рана на переносице. Четыре шфа! (в вашем случае вроде три, если правильно помню).... Кого в этом можно обвинить? Только Мать! Много ли из нас начнут бегать по каналам и кричать! "Посмотрите на меня, какая я мать! Оставила ребенка! Четыре шва!" покажите меня пожалуйста всему городу... чтобы обходили меня стороной. А суд пусть запретит мне рожать.
Такие уж мы люди. Если есть на ком выразить ненависть - мы это обязательно сделаем. И чем сильнее будет удар - тем лучше.
Я бы наверное понял, вашу реакцию. Если бы например воспитатель обранил нож, или воспитатель оказался наркоманом и шприц валялся на траве, ну или он пил, был пьяный разбил бутылку на площадке и не убрал.
А у вас просто бегал ребенок, и упал с травмой. Да, вам такая формулировка кажется дикой. Но мне кажется было именно так.
Все телеканалы сюда сюда!... Ох, ну а сми-то как на этом навариваются, им надо отдельный памятник ставить. Поливать грязью, по реальным сюжетам - вот на чем они зарабывают.
В этом тоже надо спасибо сказать именно нам. Кто из нас обрадуется сюжету, что просто открыли новый садик ,и там есть нечто, чего нет в других садах! Что там прекрасная лепка! Или рисование, или ритмика!... Неееет, нам этого не надо!
Хлеба и зрелищ!... Опасность? Опасный садик!!! Ах, какие же они засранцы.
И каждый считает своим долгом высказать свое великодостойное "Вот ведь засранцы! Засудить их! Бедный ребеночек" (ах пусть все видять ,какой я заботливый ,так с детьми обращаться нельзя )
А теперь если вдруг у кого-то есть желание, пусть отвечают только те, кто считает себя идеальным родителем. У кого дети не резались об ножи, не разбивали носы, не ошпаривали руку кипятком и т.д.
Наш внутренний настрой такой: мой ребенок должен быть в безопасности. И если это не так, то - это опасно. Да поверьте мне, ваш ребенок даже с вами рядом не всегда в безопасности.
Наверное кто-то мне сейчас скажет, что я заинтересованное лицо. Увы и ах, я живу в Екатеринбурге и про садик толком ничего не знаю.
Повторюсь, что защищаю садик именно потому что знаю кухню изнутри. Каково следить за детьми и как на многое реагируют родители.
Если вы хотите продолжить дискуссию, а я думаю вы обязательно хотите. Подскажите, пожалуйста, в чем именно виноват воспитатель?
Давайте сразу дам вам ситуацию, которая не противоречит (я надеюсь) действительности.
Гуляют дети! И все одновременно начали играть в игру где надо бегать (ветерок задул и все побежали). Один ребенок упал, получил травму. Три шва.
Подскажите, в чем неправ в данном (придуманном мной случае) воспитатель. И какая у него должна быть реакция.
Попробую угадать двумя попытками.
1. ВСЕМ СТОЯЯЯЯЯЯТЬ! БЕГАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!
2. Дети, не бегайте, пожалуйста, бег может привести к травме!
Может быть вы считаете, что воспитатель не прав в том, что на площадке есть нечто, обо что можно пораниться?... Во-первых тут не виноват воспитатель. Во-вторых....
Во-вторых я оставлю на будущее... ибо думаю, что разговор будет конструктивным и долгим...
Жду ответа...
Судя по вашему мнению я виновата в том что администрация садика не обеспечила безопасность территории, раз уж воспитатель не может активных детей удержать на площадке специально предназначенной для прогулок, да ещё и целенаправлено платила за эту вероятность 16 000₽. Весь парадокс в том что если бы эти люди признали свою вину и сразу попросили прощения, всего этого может и не было бы. Все мы люди и умеем прощать. Но этого не произошло. Поэтому как бы вы не старались переубедить меня я останусь при своём. Вам высказывать мнение о садике никто не запрещает. Кстати да воспитатель сегодня со мной связалась и извинилась. И мне тоже жаль что такое произошло.
По моему мнению никто не виноват. Ни вы, ни воспитатель. Воля случая...
На любой территории понятие "безопасность" относительное.. (Как и в любой нашей квартире)
И высказывал мнение я не о садике, а о ситуации.
И вел к тому, что то, о чем СМИ (под вашим руководством) смело трубили... является обычной жизненной ситуацией, а не из ряда вон выходящим случаем. Видимо тем СМИ больше не о чем рассказать...
Искренне рад, что воспитатель извинилась. И вы ее услышали. Желаю Вам всем друг друга понять и простить.
Вам простить их за такой вот случай...
Их вас простить за вашу закономерную реакцию любящей матери
Всем добра и ангела-хранителя.
спасибо вам за развёрнутые ответы! ТаВла выше вероятнее имеет ввиду тоже самое, когда говорит решить все мирно.
Сама мама мальчика, в сад ещё не водим. И хотя я с сыном постоянно, пытаюсь развить чувство самосохранения, приучаю к слову 'осторожно'... и в целом очень стараюсь(!) понимая, что не могу быть с ним каждую минуту и все учесть и предвидеть, умудряюсь 'потерять' его из виду -потому что МЕГА шустрые и быстрые! И такими должны быть мальчишки!!! У сына к слову нет гиперактивности, есть живой интерес ко всему что окружает!
Прочитала все на два раза, потому как актуальна тема. Склоняюсь к тому, что слишком мало времени прошло между 'промыли рану' и 'пришёл папа' за чадом, и начал принимать решения по дальнейшем действиям! Неотложку вызвали бы незамедлительно, если б ребёнок потерял сознание или были задеты артерии или слизистые.
В сухом остатке после отзыва и комментариев осталось ощущение переизбытка эмоций и то, что садик дорогой по стоимости и потому 'будет наказан' :(
1. Мегашустрость и быстрость.
У моей жены шрам на губе с детства. В детстве, она медленно и размеренно. Поставила табуретку к шкафу чтобы дотянуться до конфет (пока никто не видел) упала. Во время падения табуретка перевернулась и одной из относительно острых ножек чуть не порвала ей губу.
Итог. Даже не шустрые дети "под угрозой".
2. Эмоции родителей понять можно. Еще даже добавлю "особенно если это первый ребенок" (у кого детей двое трое - поймет о чем я говорю). Реакция наказать закономерная. Но может быть уже в текущий момент, у них другие мысли на данную тему (что лично мне частично видно из последнего сообщения автора)
3. Не знаю, как у вас в Красноярске. А у нас тут в Екатеринбурге. Достаточно средняя цена 16000. К слову сказать, было время когда закрыли наш первый хороший садик, к которому мы привыкли. И мы искали второй. Критериев у нас была куча. И о чудо! Мы нашли то что надо, где выполняются все параметры. Цена была насколько я помню 25000. Долго думали и решились, но в этот момент дали государственный и пошли в государственный.
я согласна с вами.
По-моему Вы немножко не о том. Как я промяла, главна проблема в том, что НИКТО НЕ ОКАЗАЛ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ малышу и не вызвали "скорую"!
Как вы себе интересно это представляете?
Упал ребенок в детском саду. До крови расшиб лоб. Стоит и плачет (или лежит и плачет не дай Бог). При этом сотрудники детского сада на него не обращают внимания.... Видимо такая у вас картина в голове?
Я уже молчу о том, что есть официальный ответ садика, в котором видно, что есть даже доказательства того, что ребенком сразу начали заниматься после случившегося..
По поводу вызова скорой. Тоже вопрос относительный. не знаю уж насколько было сильным кровотечение. Но не всякая ранка требует вызова скорой. Но спорить тут не буду, не знаю как дело было...
Но расскажу один случай.
У меня старший (5 лет) ходит на футбол. Была однажды тренировка в закрытом комплексе. Так вот он бежал на ровной поверхности в зале упал вперед. Прикусил себе или язык или губу, я точно издалека не видел. В крови был весь подбородок. Причем не струйка а именно такое хорошее кровотечение. Ребенку промыли рану, через несколько минут кровотечение само остановилось постепенно. Скорую при этом никто не вызвал.
Ну еще эту историю можно немножко отнести к разряду "Безопасности площадки"... Судя по всему. Ровная поверхность в помещении тоже не является безопасной...
Есть еще на свете адекватные люди!!!... У меня у мамы знакомая воспитатель со стажем, была заведующей - достали, ушла старшим воспитателем, теперь каждый вечер успокаивает воспитателей рядовых, когда те плачут... почти каждыйдень!! А они все работают давно! Потому что уследить нереально, и все родители приходят в сад только права качать. Свекровь моя нянечкой работает в детском саду, я раньше не понимала ее работу, теперь у меня двое детей... Прости меня, моя свекровь!!!!!
Но необходимо внести ясность в произошедшее:
Комментарий скрыт
В том что ребенок сам бегал как черт виноват воспитатель? Еще и извинения хотят что их ребенок не воспитан? Все дается из семьи и оно и видно
ДЕТИ ЗЕРКАЛО РОДИТЕЛЕЙ:)))))) этим все сказано
Странные люди какие-то, вот как по делу негативный отзыв пишешь, так сразу виновны дети и родители, а все остальные не причём) родители воспитывают и правильно, как не кусать не толкать других деток, а чем заняты должны быть воспитатели? На то они и воспитатели, что должны помогать родителям воспитывать и развивать детей!
Можете и далее продолжать свои жалкие попытки обвинить в ситуации ребёнка и родителей, попытаться вывести из себя и проявить неадекватное поведение- не получится, мы будет разбираться основываясь на букве закона- кто должен был и чья во всем вина определит суд.
Я в шоке! В нашем ЧС воспитатель извиняется за испачканные во время прогулки штанишки, мол просите не доглядела. У меня первое время глаза от удивления округлялись и приходилось объяснять, что это мелочи жизни и ничего страшного нет, машинка постирает))) Так мне пояснили, что некоторые родители очень недовольны, когда такое происходит (ну тут реально странные люди)
Однажды моему суну девочка лицо поцарапала, не сильно, за то, что он её за волосики схватил. Это было в период адаптации, когда он ещё привыкал к коллективу. Так медработник передо мной с виноватым лицом стояла, мол не успели разнять. Так я единственное что сказала: "Правильно сделала, нужно уметь за себя постоять, пусть не лезет и девочек не обижает." Наша Мария Иванова даже удивилась такой моей реакции😄 Теперь уже знают, что адекватная мама и не нужно Передо мной лебезить. Садик у нас тоже не из бюджетных (19.000₽/мес.) и персонал честно отрабатывает свои зарплаты, "трясясь" за каждого подопечного. В группах не более 10 ребятишек и воспитателей не перегружают, они великолепно справляются со своей нагрузкой.
Желаю Вам добиться правды, сил Вам и терпения.
Пусть это будет самым мрачным моментом в детстве вашего мальчугана.