Однажды в городе с черным-черным небом на улице Чернышевского покрасили меня в черный-черный цвет...👻
А началось все с того, что я решила поменять парикмахера, но замену найти не могла, а корни всё отрастали. В один прекрасный (или ужасный?) момент я поняла, что тянуть дальше некуда, надо срочно краситься. Вот прям сейчас, да что там - ещё вчера....
Пришла в этот салон, договорились с мастером на вечер (она ради меня даже задержаться решила), выбрали оттенок краски. Впечатлила меня и администратор. Так много мне рассказала про уход за волосами (пока ждали, когда мастер освободится и подойдёт проконсультировать), вот сразу видно людей, которые любят то, чем занимаются.
Прихожу в назначенное время, мастер достаёт упаковку краски...и...в упаковке оказывается совершенно другой тон (как он там оказался, история умалчивает).
Мастер начинает смешивать содержимое каких-то тюбиков. Начинаю волноваться. Время идёт, мастер колдует, внутренний голос кричит -беги! Спрашиваю - а точно цвет такой же будет? Даааа, говорят, на то и существует колористика. Ок...
Далее стандартная процедура окрашивания.
Смываем. Опа, а цвет тёмный совсем. Тут же мастер начинает хвалить цвет, я уж думаю, может и правда ничего, тем более уже темно, а освещение электрическое, искажает...
Говорю спасибо, рассчитываюсь, ухожу.
Следующее утро не было добрым. Как, впрочем, и ближайшие две недели.
Этот жуткий оттенок я отмывала всем, чем только возможно. Разве что белизну на волосы не лила. Мыла каждый день по три-четыре раза, делала маски, ополаскивания лимоном, обертывания кефиром, "докатилась" и до хозяйственного мыла. Отмывался цвет очень медленно, синь лилась с меня ручьями. Я не то, что с волос - с кожи головы краску отмыть не могла.
А мне с этим ужасом приходилось на работу ходить. И, как назло, лето (в конце августа дело было), шапку-то не наденешь. Реакция окружающих была - от взглядов сочувствия, недоумения и рассказов о своих неудачных покрасках до шуточек типа - только к Таниной колористке не ходи. В общем, "в центре внимания" я была долго😓
Через пару недель, наконец, стала похожа на просто брюнетку, а не на цыганку с пятнами на голове.
Что касается мастера - она переживала, сама мне писала, пыталась приободрить. Писала, что видимо, переборщила с корректором и готова исправить свою ошибку. Но она уезжала на учёбу, и мне оставалось ждать её и мыться... К тому же, в переписке не раз была фраза - я посоветуюсь с колористами. Возник вопрос - а она тогда кто? И почему взялась за покраску?
Ещё не понравилось, что как-то незаметно она стала ко мне обращаться на ты. Да, разница в возрасте есть, но я фамильярность не люблю.
Потом я приходила им показаться. И администратор меня ругала, что нельзя было мыть хозяйственным мылом (ну это и так понятно, но что мне оставалось делать? на войне все средства хороши) и что цвет хороший и совсем даже не чёрный. Ну конечно, УЖЕ не чёрный, именно благодаря моим экзекуциям.
Предлагали меня перекрасить, но я к ним возвращаться не рискнула.
В общем, мастер может и хорошая, но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
И администратор милая, пока все хорошо.
Три балла только за то, что готовы были исправить свой косяк.
А просто смывку не судьба было сделать? Вы мазохистка?
Я консультровалась со специалистами. А вы парикмахер?
С 10 летним стажем. Странные у вас консультанты.
Вы не одна со стажем, только они при этом меня видели и могли оценить ситуацию вживую, а не советы по интернету раздавать. Вы ведь не в курсе, что, когда и сколько происходило на моих волосах до этой покраски.
Так что не нужно сходу "ярлыки развешивать". И я мазохистка, и они странные специалисты... Хорошо, хоть вы супер-профессионал...
Вы такая язва, так и плещите ядом, я бы вас вообще налысо побрила на месте мастера за такое общение.)) Так что радуйтесь, что три волосинки свои уберегли, любительница хозяйственного мыла))
Я ядом плещу? Я, в отличие от вас не оскорбляла никого. И в отзыве никаких обзывательств и грубых слов в отношении действующих лиц не было.
Остальное даже комментировать не хочется, вы себя показали во всей красе.
Обожи, кококо и к вам набежало. Весна..
Сочувствую вашим волосам( и нервам. Черный отмывать — это конечно и врагу не пожелаешь.
Спасибо за поддержку! Слава богу, всё завершилось без дальнейших неприятных последствий.