Отличное зрение

Клиника коррекции зрения
  • Красноярск, улица 9 Мая, 51
  • Детская поликлиника 140 м

На так называемые "ночные" линзы мы решились не сразу.

На так называемые "ночные" линзы мы решились не сразу.

Предыстория такова: моему сыну было 10 лет, а зрение уже -5 диоптрий (( зрение начало падать во 2 классе сначала было -1, в 3 классе было уже -3,5, за год падало более чем на 1 диоптрию, это очень много. Ходили на специальное лечение в офтальмологический кабинет трижды в год, результат: временное улучшение, а потом снова зрение ухудшалось.

Врач в районной поликлиннике посоветовала нам попробовать ортокератологические линзы как способ остановить прогрессирование миопии, но я долго сомневалась, читала разноречивые отзывы в интернете (кому-то этот метод подошёл, кто-то категорически высказывается против, т.к. метод до конца не изучен), но в интернете очень мало информации об использовании ночных линз детьми.

В нашем городе всего одна клиника занимается ортокератологией, в нее то после долгих раздумий мы и обратились. Когда ждали приёма, видели в клинике много детей, были совсем маленькие, которые пользовались ОК-линзами.

Надо сказать, что с первого визита до ношения линз прошло более месяца. Сначала ребенку полностью проверили зрение, состояние роговицы, сделали биометрию и ещё кучу разных обследований, всё подробно рассказали.

Во второй визит в клинику нам еще раз проверили зрение, сделали замеры для изготовления линз и сказали, что позвонят, когда заказанные линзы поступят в клинику.

Через месяц использования зрение почти 100%, сын уже настолько привык ходить без очков, что и не представляет как ходил раньше, одевает линзы сам практически с первого раза ( первое время одевали по полчаса), вот только со снятием линз с утра проблемы, приходится помогать. За линзами и контейнером ухаживаю сама, очень важно держать всё в чистоте, т.к. при попадании соринок, пыли легко можно поцарапать глаз и инфицировать. Сын говорит, что во время сна линзы практически не ощущаются. Первое время, конечно, был дискомфорт при одевании, еще жаловался, что видит ореол вокруг светящихся предметов вечером (так называемый "гала-эффект"), но это прошло примерно за неделю.

Плюсы:

- ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ без очков;

- быстрая адаптация;

- возможность вести активный образ жизни.

Минусы:

- высокая цена (линзы стоят 20000 на год + растворы)

- линзы всё-таки жесткие и есть вероятность повредить роговицу, есть дискомфорт при одевании;

- много времени уходит на очищение линз и контейнера.

Конечно, ещё мало времени прошло, чтобы делать выводы, но когда спросила сына не жалеет ли он, что начали пользоваться этими линзами, он сказал, что ни за что не хочет возвращаться к очкам!

Добрый день! Благодарим за отзыв о клинике Отлично Зрение!:)