Аварийная служба УК "Орбита", а отдельно - диспетчер Смирнова (прямо как офицер). Речь о них.
Проблема в чем: в новой квартире начали слышать постоянный, с небольшими интервалами, писк \ свист. Что пищало - непонятно, пищало редко, но надоедливо. В последнее время звук усилился и участился, от чего и досаждать стал гораздо сильнее. Писк в основном глубокой ночью, когда уже хочется спать.
Позвонил в аварийную, одна женщина меня послушала и сказала: "источник звука мы нашли, все ок, исправим". Писк продолжился, ночью звонил по этому же номеру - 206-77-33, похоже разбудил какую-то женщину, которая сонным голосом сказала "я ничего сделать не могу, только могу записать заявку и передать в аварийку", то же самое произошло и в выходные (да вы не скорая, а медленная)
Ничего не менялось, поэтому я взял в свои руки поиск проблемы. Случайно понял, что пищит труба холодной воды в туалете. Ночью, когда был сильный писк - спустился, пищало прямо в коридоре на 1 этаже, так же и на улице. Подошел к окну в подвал - и понял, что звук 146% оттуда.
А теперь в чем, собственно, недовольство. Ко мне пришел человек, и спросил "вы оставляли заявку?" - Да. "Где пищит?" - пищит по ночам. Показал видео с улицы, человек ушел. Сегодня звонил в аварийку снова (привет, диспетчер Смирнова). Дословно "Я не знаю кому вы там звонили, я в первый раз слышу про все это, посмотреть я ничего не могу (про предыдущие заявки), ребята посмотрят подвал, если там все нормально, мы ничего больше делать не будем".
Обновлено: После сегодняшнего "продуктивного" разговора пришел сантехник, сказал что это свистит насос холодной воды, и так будет всегда (Цитирую: "Насос н-на, свистит н-на, звукоизоляции у дома них*я нету, н-на, так н-на, у каждого дома рядом, н-на).
Будем связываться с застройщиками, чтобы меняли насос.