В этот филиал Олимпии Kids мы пришли из ясельной группы и к своему же воспитателю, поэтому адаптация не требовалась.
В этом помещении садика находятся две группы, средняя (3-5 лет) и старшая (5-7) + полюбившееся уже видеонаблюдение. Также есть своя кухня и чудесный повар Наталья, которую все родители мечтают украсть себе домой :)) Питание разнообразное, мясо, птица, много овощей, фруктовая тарелка и вода по расписанию. Недавно мою дочь посадили на протокол питания (без глютена, лактозы, рафинированного сахара + продуктов по списку), так Наталья очень облегчила этот период! Что-то я приносила в контейнере, что-то Наталья оставляла с обеда на ужин или заменяла, ребенок никогда не был голодный даже с учетом жестких ограничений. В этом саду есть несколько деток с ограничениями в питании и без помощи Натальи мы бы не справились - это прямо отдельный пунктик и благодарность.
Воспитатели: про воспитателей писала в отзыве про ясли, здесь все также, добрые, отзывчивые, творческие, одним словом, невероятные! Екатерина уже давно стала для дочери второй мамой, каждое утро начиналось с обнимашек. Однако, в средней группе уже продвигается больше дисциплины, дежурство по очереди, дети сами убирают за собой игрушки, больше разговоров о поведении, детей учат взаимодействовать друг с другом и со взрослыми. Воспитатели постоянно учатся чему-то новому, осваивают новые подходы и активности, дети всегда чистые, сытые и довольные. В случае разбитых коленок и царапин, всегда все обрабатывается (за три года в этом саду дочь пару раз воспользовалась такой "услугой" :)))
Активности: отличная образовательная программа, которая развивает не только физические, но и мыслительные навыки (это был мой приоритет). В ежемесячную оплату входят музыка (с подготовкой концертов к праздникам), логопед, английский (из дочери периодически выпадают фразы и слова на англ, иногда даже в тему, что является невероятным прогрессом для этого возраста - респект Илоне). Помимо этого воспитатели каждый день проводят занятия и игры, про которые можно книгу писать - это искусство, я бы так не смогла. Читают книги, выращивают зелень, пишут прописи, проводят опыты, делаю поделки из всего и устраивают целые анимационные программы. При этом есть время для самостоятельных игр, когда каждый ребенок выбирает игру по душе.
Пару месяцев назад дочь перешла в старшую группу к воспитателю Кристине. Они достаточно быстро нашли общий язык, что не может не радовать. В старшей группы активности и занятия на порядок "старше", что говорит о преемственности в ступенях сада. Сейчас лето и образовательная программа на паузе, но я не сомневаюсь, что это будет достойно.
Мы приняли решение остаться в этом саду до школы и не уходить в муниципальный сад, потому что моя дочь спешит в сад по утрам, я вижу насколько она там спокойна и счастлива. Ни разу она ни отказывалась идти к воспитателю, ни разу за три года у меня не возникло претензии к работникам садика. Однозначно рекомендую.