Ну просто "обожаю" такие "современные" ТЦ, честное слово. Вот правда,с появлением ребёнка как-то абсолютно иначе начинаешь ценить то, что в обычной жизни даже не имело особого значения. Например, пошёл ты в ТЦ, захотел поесть и тут ты получаешь хрен, ибо основной фудкорт находится на втором этаже. В придачу ещё и многие магазины там, видимо, чтоб ты окончательно почувствовал себя ущербным человеком со всех сторон. А если серьёзно, что за фигня такая в 21 веке:ни лифта, ни пандуса, хоть какой-то пародии на него и никто их за это не наказывает. Недавно на павильон рядом с моим домом подали в суд за то, что там не было пандуса. Обязали сделать, даже звонок повесили, чтобы, если что, вызвать помощь. То есть пандусы есть теперь даже в ларьках, но не в ТЦ.
Безусловно, он один из старейших, но даже в чёртовом Кванте есть лифты, почему же тут такой бардак?
Так же хотелось обратиться к тем компаниям, которые снимают там торговые площади. Уважаемые, тем самым вы поддерживаете такой порядок вещей и заставляете маломобильные категории граждан чувствовать себя ущербно и лишаете их возможностей выбора!
Вопрос к фламперам:вот куда жаловаться, что ТЦ кладёт на, комфортную среду для всех?
Такой порядок вещей поддерживают не арендаторы, а покупатели, которые посещают такие "современные" ТЦ. Вы ведь тоже, пока не пришли с коляской, даже и не думали писать жалобу на отсутствие пандуса. Получается, каждый замечает недостаток, когда это начинает касаться именно его)))) А по жалобе, начните с Роспотребнадзора. Если что, там перенаправят.
где-то с вами согласна, где-то нет. Конечно, когда что-то касается тебя лично, ты уже относишься серьёзнее,но давайте честно, в этот тц именно на шопинг особо кто и ходит. Лично я туда зашла случайно во время прогулке в надежде поесть,но иногда бываю там в магазине техники как раз на втором этаже. Сам по себе свободный уже давно никому не интересен особо, но это не значит, что он особенный в плане закона.
Я не мать, но являюсь автовладельцем , и меня дико раздражает асфальт на парковке данного тц. По нему будто прошёлся торнадо. Приняла решение больше не ездить сюда и все )
ещё и место хрен найдёшь)
Наконец-то то отзыв об этом бардаке.Тоже напишу,тоже фотки есть.:P.s. коляска классная)
буду ждать ваш отзыв)про коляску спасибо, у вас есть вкус)
ок)а что за марка?😳
cosatto
Я еще года три назад писала об этом. Откликнулся некий представитель ТК, который ответил, что пандус в данном месте не соответствует требованиям безопасности... На мой вопрос, почему, ответа не последовало... На этом все заглохло:( периодически вижу, как мамы (хорошо, если папы), затаскивают на руках коляски с малышами по этой лестнице... Стыдно за такое должно быть современному ТЦ!
согласна с вами, надо жаловаться в надзорные органы!
тока вот куда?!
Нашла свой старый отзыв, вот комментарий к нему от некой девушки (не зарегистрирована как оф.пред.): "Пандусы в Тк к сожалению невозможны, согласна что мамочкам и инвалидам очень сложно , но техника безопасности не позволяет сделать пандусы в квартале" (орфография и пунктуация автора сохранены:) На вопрос, почему, мне не ответили.
ну потому что это же надо денег вбухать, а зачем. Возможно сделать перепланировку и если лифты невозможны, то пандусы очень даже. Я ещё раз повторюсь, у нас за домом ларёк обязали сделать, а тут тц и такое.
подозреваю, это потому, что лестницы для пандусов там слишком крутые. А если делать по нормативам, то будет далеко выходить за их пределы и мешать всем остальным, либо потребуется полная перестройка здания и лестниц.
ну так и что теперь? На сегодняшний день законодательство РФ обязывает делать общественные места доступными для всех категорий граждан и это уже их проблемы, как они это будут делать. Закон, по идеи, один для всех, но на практике далеко не так
как минимум жаловаться не здесь, а писать в официальные органы.
Фламп, условно говоря, это площадка поплакаться, хоть две сотни жалоб здесь написать, это всё равно, что на лавочке с соседками обсуждать.
Зато один-единственный официальный запрос сможет "сделать чудо" и ТЦ закроется на год на перепланировку ради пандуса.
хорошо, а куда писать?
В роспотребнадзор или общество по защите прав потребителей (вроде это одно и то же?).
надо почитать!
в прокуратуру (октябрьского района). Они следят за соблюдением законодательства, в том числе - в части соблюдения требований о доступной среде.
а можно подать жадобу по интернету? К меня нет возможности туда ехать
Вчера с точно такой же проблемой столкнулась! Мне очень нужно было попасть в пару магазинов именно на втором этаже и пришлось оставлять коляску под лестницей и идти с ребёнком на руках. Хорошо хоть коляску не упёрли,а то она далеко не из самых дешевых и сомневаюсь что кто-то бы понёс ответственность за ее пропажу
давайте жаловаться вместе действительно, а не плакать друг другу🙌наша коляска тоже стоит очень не мало и я не решилась её оставлять. К тому, с 11 килограммовым ребёнком я бы далеко не ушла) может наши СМИ осветят эту проблему, кто знает)
я рисковая девушка 😁 пришлось тащить 10кг счастья на себе :) а самое обидное ,что не оказалось того ,что мне было нужно 😅
Да ну их на фиг,они сами теряют клиентов таким образом ! Просто реально ходить туда не надо ,да и нет там ничего интересного ради чего можно было бы возвращаться! Так что берём дружно коляски и катимся в сторону мест,где подумали о мамочках с детками 🥰
да, тоже оказалась там случайно) но иногда бываю в мвидео, а оно таки на втором этаже 🙄
Пока есть покупатели в подобных местах-никто,ничего не сделает для удобства!!!Вы,увы,в России-тут всем,на всё срать!!!Главное,несите деньги-удобства ваше им по барабану!!!
но-но, я собираюсь жаловаться в вышестоящие органы! Про покупать - согласна! Но там из вещей никто и не покупает судя по всему нифига, все идут в кфс🤣
Здание достаточно старое, проектировалось, когда ещё не было таких жёстких требовании по доступности для МГН. У нас травмпункты и больницы без лифтов, а вы на торговый центр жалуетесь 🙄
но-но, в моей поликлинике детской поставили портативный пандус, который много места не занимает и звонок сделали. Так что так не везде!