Мята

Школа развития

Ставлю 1 за удаление негативного отзыва в вашей группе в контакте. Думала обойтись малой кровью, но ситуация обязывает. Может, теперь в диалог вступите, уважаемые представители центра. Обращались к логопеду для малышей , пришли на первое занятие, логопед в контакт с ребенком не вступала, сразу начала гонять его по заданиям в тетради. А ребенку 2 года 5 месяцев так-то. Естественно, он очень быстро потерял интерес. Даже по заданиям она его просто прогнала, с минимумом эмоционального участия, так нужного малышам. Дальше больше. На развороте шесть заданий, по три на листе. Логопед быстро показывает малышу задание и начинает задавать по нему вопросы. А там вокруг других картинок куча, у ребенка глаза разбегаются. Нельзя так подавать материал малышу 2 лет. Это был еще один минус, из за которого ребенок быстро утомился. Итого минут через 15 из 40 минутного занятия малыш уже потерял интерес. И что мы думаем? Нам могли бы дать задания на дом, что то спросить у меня, как я дома с ним занимаюсь , например. Но нет, логопед стала обсуждать работу рядом с ними располагающегося центра развития и почему там у них нет логопеда. Резюмирую: возможно, логопед и профессионал, но я этого не увидела ни разу. Ни минуты интереса к моему ребёнку. Платить за такое не хочется, да и бесплатно по полису я с таким отношением к детям к такому логопеду не пойду. Мнение субъективное, возможно, другие довольны специалистом, пишу то, что увидела лично я.

8 комментариев

• Дорогая мамочка, по нормативам занятие для Вашего возраста( ребёнка) не более 15 минут. По этому запомните, если вам станут предлагать занятия с большей продолжительностью времени, это развод на деньги, либо специалист неграмотный. Я всегда веселюсь, когда по работе мониторю образовательные центры и мне на голубом глазу, рассказывают что у них детки маленькие занимаются 45-60 минут... Прям ржу- не могу. Уж простите за бедность речи.

• я не писала, что хочу занятия на 40 мин, но это оплаченное время мог же специалист потратить с пользой? мог. и должен был. но не захотел. а с какой пользой- это я писала в отзыве. читайте внимательнее

• очень внимательно прочла, прежде чем писать отзыв. Привычка у меня такая, сначала читать внимательно, а потом комментировать. Искренне надеялась, что моя информация по продолжительности занятия будет для вас полезной. Увы и ах. Больше со своими советами специалиста лезть не буду. Вы же сами все знаете. Удачи!

• всегда удивляют такие люди. А почему ВЫ не задаете вопросы доктору? и порой именно НУЖНО задавать, казалось бы, самые глупые вопросы. Блин, да, приставайте к людям 😃😃они сразу теряются, тем более от прямолинейных вопросов.

• а зачем задавать вопросы в такой ситуации? специалист , если он хороший спец, такое кол-во во замечаний не заработает за одно занятие. Возможно, у меня такой подход. я всегда молча наблюдаю и , если дело гиблое, разворачиваясь и ухожу. Плюс есть с чем сравнить , если говорить о качестве работы данного специалиста. если человек так относится к работе, зачем я буду его вытягивать ?

• не, ну я так поняла, что вы не бесплатно ж пришли. Как-то тогда достаточно странно просто заплатить, а потом возмущаться..

• я по своему характеру избегаю прямых конфликтов. да и сначала хотела все обдумать спокойно, не была ли я предвзята. До сих пор переживаю, что , возможно, слишком придираюсь, но вспоминаю все, что не понравилось, и все же нет, не придираюсь. Вообще написала сначала им в группе в контакте, они могли бы мне что-то там ответить, да хотя бы промолчать, на крайний случай. но мое замечание просто удалили, чтобы никто его не читал. Это тоже достаточно интересно характеризует сотрудников центра...

• Вашему ребенку еще очень мало лет,как уже написали выше,длительность занятия не может быть 40 минут.Как мама,прошедшая «стотысяч» логопедов,могу уверенно заявить,что Ваш ребенок,кроме Вас ни кому не нужен и если Вы клещами не будете вытаскивать нужную Вам информацию,то ни каких изменений с ребенком не произойдет.Вот как то так...Если действительно,есть проблема,то логосадик и ЦПМСС Вам в помощь :-)