Могла написать отзыв уже в первые дни, так как нисколько не сомневалась в результате. Операция по исправлению "десневой улыбки" была моей мечтой очень давно. Столько мелких ненужных манипуляций было сделано у косметологов и стоматологов в других местах. И подрезание уздечки верхней губы, и ботулотоксин (ботокс) в верхнюю губу... и никто мне тогда не сказал, что это всё в моём случае бесполезно. А про операцию даже не задумывалась, проблема казалась пустяковой и приходить с ней к пластическим / челюстно-лицевым хирургам было стыдно. Столько людей с серьезными проблемами, и тратить время хирургов на прихоть было стыдно. Но проблема была (и физическая, и психологическая) - улыбаюсь я часто, люблю посмеяться от души и когда всё время думаешь, что "что-то не так" с эстетикой... контролировать себя всё время - сложно. Решила, что если это можно исправить, то нужно попробовать. Абсолютно точно знала, что если операция будет, то делать её будет только Стопа Александр Анатольевич. Поэтому если бы он отказался, оставила бы всё как есть. Год (!) назад записалась на консультацию, чтобы хотя бы понимать что можно сделать и можно ли. И Александр Анатольевич был первым человеком, кто абсолютно серьезно выслушал, понял, без шуток, вроде "голову тебе лечить надо, а не улыбку" (некоторые и так говорили). На консультации Александр Анатольевич чётко и понятно объяснил мне что можно сделать и какие шаги нужны, кроме пластики, какой ожидать результат. Решалась на операцию год. Теперь жалею, что так долго! :) 25 мая этого года операция случилась. И за это огромное спасибо Александру Анатольевичу! Попасть в руки (!) ТАКОГО профессионала - это огромное счастье! Вся команда: врачи, медсестры - профессионалы своего дела! Именно поэтому перед операцией волнения не было совсем. Мне даже казалось, что анестезиолог волновался за меня больше, чем я сама за себя :) (ужасно стыдно, но за всё время я так и не спросила как зовут моего анестезиолога - но ему низкий поклон и огромное спасибо за внимание, за то, что разрешил мне наркоз и взял на себя ответственность (были какие-то сомнения про мое сердце, но я обещала, что не подведу, и не подвела :) ), и еще за то, что выход из наркоза для меня был даже легче, чем обычное утреннее пробуждение). Сама операция, не помню, но вероятно чуть больше часа.. или около того. Проснулась уже в палате с холодным компрессом на губе. Болевого не было совсем. Первый день, в клинике, еще делали обезболивающие уколы, в последующие дни дома запасы обезболивающих таблеток не пригодились совсем. Несколько дней и отёк начал спадать. Было довольно увлекательно, каждый день видеть в зеркале новое лицо и с нетерпением ждать конечного результата. Через 2 недели уже благополучно сняли все швы. Сегодня, спустя месяц, могу с уверенностью сказать, что результат именно тот, которого я ждала. Мне не нужно контролировать себя, когда я улыбаюсь или смеюсь. Губа на своём месте. Я не ждала, что эта операция сделает из меня другого человека, похожей на какую-нибудь знаменитость или еще что-то в таком духе. Я хотела сделать свой образ более гармоничным и это удалось, благодаря Александру Анатольевичу и всем тем, кто принимал участие в этой операции и помогал мне после неё. Это волшебство руками хирурга! Спасибо! Здесь пока будет фото "до" (для понимания, что мы исправляли). Фото "после" обязательно добавлю, как только появится подходящее (по старой привычке избегаю камер и фотографов - раньше ужасно не любила фотографироваться :) ).
Еще раз спасибо Александру Анатольевичу и всему персоналу клиники!
Успехов вам, процветания и как можно больше тёплых отзывов и довольных, благодарных пациентов!
Комментарий скрыт
вы ничего не читали - это фото «до». «Здесь пока будет фото "до" (для понимания, что мы исправляли). Фото "после" обязательно добавлю, как только появится подходящее (по старой привычке избегаю камер и фотографов - раньше ужасно не любила фотографироваться :) ).»
и совет бонусом: будьте аккуратнее, говоря о чьих-то «проблемах». Меня ваши слова не обижают, так как и раньше находились люди, которые в подобном тоне высказывались. Я научилась относиться к этому безразлично. Однако в приличном обществе ваши комментарии едва ли допустимы и обычно остаются невысказанными. Выглядит, будто вы дурно воспитаны. Фото здесь только для того, чтобы показать , что проблема была и меня не «разводили» на ненужную операцию.
не обращайте внимания на подобных личностей! Очень интересный для меня отзыв, поскольку у самой есть такая проблема и уже не надеялась исправить, так что поздравляю вас с успешной операцией и буду ждать фото после :)
это особенность русскоязычного интернета: обязательно найдётся кто-нибудь, кто пробежит, напишет какую-нибудь гадость и весь день доволен собой. Не страшно. А про операцию: я год наблюдала за собой до этого и замечала, что если все фотографируются , я стараюсь остаться за кадром , чтобы не испортить снимок. Приходилось всё время контролировать себя в общении с людьми, а работа юриста предполагает постоянное общение с людьми. Плюс моя эмоциональность ....не могу сказать , что мне все время обращали на это внимание, к счастью моя жизнь проистекает в среде, где людям известно о чувстве такта, а за границей люди вообще проще относятся к недостаткам или особенностям себе подобных....в итоге, когда сама поняла , что действительно этого хочу, и меня не пугает ни операция, ни наркоз (отец у меня хирург из другой области - он сильно волновался, т.к. у меня уже был опыт сложного выхода из наркоза. Да и вообще ворчал, мол «не бывает маленьких/простых операций». Но отцы всегда переживают за дочерей), ни отек после (я закупила разных красивых масок на каждый день и эту сторону вопроса превратила в позитив).... теперь каждое утро просыпаюсь и смотрю в зеркало с улыбкой :) технически то, что есть сейчас: верхняя губа стала менее подвижной, приложив усилия, я могу ее поднять как раньше, но сама по себе, в обычной ситуации - нет. Это именно то, что нужно. Все разрезы и швы со стороны слизистой, поэтому ни одного рубца, даже если рассматривать под лупой - не увидишь. Ну а там, внутри - кому какое дело :) меня ещё ждёт общение с ортодонтом и брекеты, вероятно. Но этот этап был выполнен блестяще. На самом деле, этот врач - мирового уровня, который делает сложнейшие реконструктивные операции. И это огромная удача, что есть возможность обратиться к нему с такой ерундовой, казалось бы, проблемой.
у меня тоже в принципе нет особого комплекса на этот счёт, но на фотографиях заметно сильно и в компании малознакомых людей чуть - чуть стесняюсь :) а вам делали под общим наркозом? Местный в данном случае вообще не применяется или зависит от ситуации?
я сразу просила общий наркоз, т.к. на мне местный очень плохо работает. Я всё представляю себе в красках и валюсь в обморок :) итог один, в общем-то. 😂 поэтому про местный даже не спрашивала 😀
На мой взгляд, очень даже симпатично. И даже в рубрике «до». Но если это для вас было проблемой и ее благополучно решили, то можно только порадоваться!
спасибо большое. Да, это больше у меня в голове было . Но жить мне стало лучше и приятнее после :) больше ничего с собой делать не планирую. Мне кардиолог на обследовании до операции сказал: «голову тебе лечить надо, а не губы» 😃 . Но по-доброму сказал, не обидно 😀