Сегодня стригся тут, мне очень понравилось.
Я не люблю барбершопы, я наверное старомоден и чего-то не понимаю, но обычно в этих заведениях среди кремом вымазанных мачо я чувствую себя неуютно, как последний бич случайно попавший на др к дочери мэра. Возможно, я и есть бич, но просто не хочу лишний раз в этом убеждаться. Тут всё было не так....
Сегодня стригся тут, мне очень понравилось.
Манилла - это просто качественная парикмахерская, какой она должна быть, без претензий на главное тусовочное место города. Здесь люди не притворяются хипстерами-профессионалами, не стараются ими казаться, а просто таковыми являются. Пока меня стригли, мастера не говорили между собой, играла спокойная музычка.
Никакого "здорово, братуха, чё какие дела", спокойный вежливый парень представился Николаем, поздоровался за руку, всё общение на вы, без вот этого панибратства. Спросил, как стричь, я показал фотку, примерно вот так, он сказал "понятно" и просто начал стричь. Надо сказать, так тщательно меня ещё не стригли, по каждому участку мастер прошёлся раз 300, серьезно, причем разными насадками, это чем-то напоминало полировку обуви, очень быстрые точные движения одно за другим, ловкая смена инструмента, всё уверенно, спокойно. Голову мыли два раза, до и после. Мастер внимателен, интересовался о температуре воды, не рвёт ли машинка, но не был назойлив, подавал полотенце вытереть лицо. И это был первый раз в моей долгой очкастой жизни, когда мастер понял без слов, что для того, чтобы я мог посмотреть в зеркало, мне нужны очки, и он просто молча подал мне их. При этом Николай не зажат, с готовностью отвечает даже на отвлеченные вопросы, разговаривает дружелюбно, по-простому.
Несмотря на тщательность работы, стрижка длилась как обычно, около 30-40 минут.
Самое главное, что я хотел бы подчеркнуть - было видно, чувствовалось, что человек старается, вот это очень важно. Не просто работает на отлюбись, а реально хочет, чтобы получилось хорошо. Вот это совершенно бесценно и должно всячески приветствоваться.
У них сейчас акция до конца сентября, мужиков стригут за 800, и это всё равно дорого, как по мне, но сегодня мастер заработал свои деньги честно на 100%. Я всем рекомендую успеть постричься за эту цену, готов ручаться, что лучше и качественнее вас нигде не подстригут. Теперь буду ходить сюда, хорошо, что живу рядом. Спасибо!
Спасибо за такой честный и развёрнутый отзыв! Да действительно мы не гонимся за пафосом и за званиями! Не мериемся ни с кем крутизной) мы просто качественно стрижём мужчин и подходим к этому процессу очень основательно! Всегда рады видеть вас в нашем кресле👍🏻