Mama Roma

Ресторан итальянской кухни
  • Красноярск, проспект Мира, 50а — 1 этаж
  • Музей им. Сурикова 350 м

Любимый сериал - Клан Сопрано.

Любимый фильм - Крестный отец (вторая часть, конечно же).

Да, именно поэтому я хожу в маму рому.

Любимый сериал - Клан Сопрано.

Любимый фильм - Крестный отец (вторая часть, конечно же).

Да, именно поэтому я хожу в маму рому.

Атмосфера: Зашел. На первом этаже зал, где обычно у них обеды происходят. Зал для девочек-подружек, которые хотят посидеть попить кофе перед красиво оформленным окошечком. Ну и бизнес-ланч тут проходит у них. Цоколь - вот это то место, куда нужно сразу идти. Люди, не ходите Вы на эти летние террасы. Не нужно оно Вам! Жарко, душно, музыки, почему-то, нет. А внизу - красота. Прохладно, замечательная итальянская музыка. Так что путь только вниз.

Кухня:

Вкусно всё. Если это цезарь, то самый лучший цезарь в городе. И что для меня немаловажно - тазик. Просто тазик цезаря. Съел цезарь, и можно больше ничего не есть. Я чувак не маленький, мне цезаря хватает, но догнаться горячим я люблю. Горячее бодрое. Филе курицы, рыба, мясо - все идеально.

Лазанья, паста - тут эталонные блюда. В других местах после мамы ромы эти блюда брать перестал.

Отдельно про пиццу. Когда я пришел сюда впервые, я, конечно, следуя всем стереотипам, взял пиццу. Она мне не понравилась. Она была никакая. Год я не ел здесь пиццу. И вот недавно попробовал опять. Это была поло песто. Теперь для меня это лучшая пицца в городе. Субито и т.п. забегаловки - это придти, и набить живот кучей ингредиентов, не ощутив особо вкуса. Здесь - это насладиться вкусом. Всем советую.

Напитки. Я не любитель распивать алкоголь в ресторанах, поэтому ничего про них сказать не могу. Их лимонады мне нравятся.

Десерты. Заказываешь кусочек торта, получаешь целый торт. Жиреть тут можно от души.

Обслуживание:

На летней террасе не очень. Долго. И не вежливо. Ну как мне показалось. Был тут один раз, видимо, не повезло просто. Но осадок остался. На цоколе вопросов нет. Всегда быстро и очень вежливо.

Ценник адекватный. Проведенный вечер стоит своих денег.

Мафию не встречал, гандол не видел, футбольные матчи итальянской серии А не транслируют. А больше ничего и не надо.