Любимые блюда

Столовая

Иногда по работе бываю в центре, и обед захватывает меня врасплох.

Раньше было хорошее местечко, нынче закрылось. Кризис, все дела: хорошие заведения, как единороги – вымирают.

Появилась такая задача: найти удобное место для обеда. Но тут необходимо соблюсти ряд наиважнейших критериев, вот и получился целый квест «В поисках таверны для обеда»....

Иногда по работе бываю в центре, и обед захватывает меня врасплох.

1. Место должно быть бюджетным. Это вечерком с друзьями можно пойти и шикануть, а тратиться на обед, который ты в себя закинул и пошел дальше – негоже.

2. Удаленность от офиса. Ехать на Взлетку или бежать в другой конец центра – вариант не самый оптимистичный, знаете ли. Искал где-то между Сурикова и Дзержинсого.

3. Время, затрачиваемое на обед. Включает в себя как прогулку, так и сервис в заведении.

4. Оригинальность блюд. Не знаю, как остальные, я во время обеда маскарпоне в омлете или буженину в кисло-сладком соусе пробовать не хочу. Вообще не хочу напрягать по этому поводу мозг или думать, что же значат эти слова, и как ответит на это буйство мой желудок: увидел плов – заказал плов, увидел бифштекс – заказал плов. В общем, вы поняли.

5. Столовкость – пытался найти заведение, удаленное от стандартов «слоноедов» и иже подобных, но и не пафосное заведение с бизнес-ланчами и кучей официантов.

Итог. Если будете в центре торопиться покушать – заходите. Это не столовая, но что-то приближенное. «Кухня» достаточно простая, но весьма добротная и по качеству «съедобельности» на хорошем уровне. Меню очень разнообразное, есть и собственная выпечка. Находится недалеко от памятника Поздееву. Людей ходит не много, обслуживание очень быстрое, а сотрудники улыбчивые. По всем вышеперечисленным пунктам одобрил.

6 комментариев