Про ассортимент магазина не могу сказать ни чего плохого. Но есть нюансы для покупателей которые что либо забывают оплатить.
Сегодня попал в их число. Ситуация в следующем : покупал шторы и комплектующие, железки всякие и хухарямбы к ним. Купил, оплатил, вышло все скромно на 7 000. Но разговор не об этом. Шлепая в отдел штор, по пути взял аэратор для смесителя, положил его в карман, и мля пока выбирали все эти железки, бегал туда сюда с обменом с головы вылетело совсем про этот аэратор (распыляй он в аду смолу под сковородки грешников). Ну оплатили иду подходят специалисты охранники просят пройти в комнату. И спрашивают, нет ли ни чего не оплаченного. И тут до меня доходит, что эту фентифлюшку стоимостью 128 руб я забыл оплатить на кассе, ох трубы водопроводные. Сразу сказал, что млин прошу пардону, не корысти ради, вылетело с головы совсем, готов тут же оплатить, в общем не совсем бич и только что оплатил 7 000 в вашем замечательном магазине. Но не тут то было.
Начали пугать полицией, судом составлять какие то акты протоколы. В течении часа приехали полицейские в шлемах и с палками. Задали вопрос охранникам чего вызвали? А те отвечаю что типо я не хочу идти на перемирие с магазином. А примирение стоит от 1000 руб. , Полицейские посмотрели недоуменно, плюнули, сказали разбирайтесь с магазином самостоятельно. Хотя зачем было вызывать? Страху не пустить не неудачливого несуна в моём лице? Дак мне было по фиг, весь этот бред про суд и ответственность, готов был и с полицейскими прокатиться, ибо не чувствовал себя виноватым. Ну забыл, забегался в магазине, осуществляя покупки. Извинился, сразу готов был оплатить товар, территорию магазина не покидал. Более того, готов был пойти на примирение с магазином, и оплатить 1000 руб. Но спросил что будет написано в чеке :за какие услуги с меня возьмут деньги? Ответа не получил. В итоге, полиция 🚨 умчалась ловить бандитов, доблестный сотрудник охраны сбегал к руководству, опустил сумму примирения до 726 рублей (откуда интересно эта сумма берётся). Прошёл к кассе, оплатил аэратор (гори он в аду) и премию. примерительную сумму, чек охранник мне не отдал, в нарушение действующего законодательства, которое обязывает выдать чек за все оказанные услуги.
Резюмируя вышесказанное :
Вопрос к руководству магазина Леруа Мерлен
По какой статье и на основании каких внутренних документов с меня были выморочены деньги в сумме 726 руб. Почему чек не был отдан покупателю? Магазин оказал услугу? Будьте добры - чек плательщику, магазин обязан это делать.
Ответственности с себя не снимаю, стар видимо стал, Альцгеймер видимо наступает.
Забывчивым на заметку
Вымогают деньги, вынуждая примириться с магазином за скромную сумму от 1 000 рублей.
Жаль потерянного времени...
Добрый день!
Выражаю Вам свою благодарность за посещение магазина "Леруа Мерлен" Красноярск, а так же за ваш отзыв.
Добрый день!
Сообщаю вам, что по всем обращениям и жалобам покупателей на действия сотрудников частного охранного агенства, привлеченного для охраны магазина "Леруа Мерлен" Красноярск, администрацией магазина проводятся проверки. Однако, для проведения полноценной и всесторонней проверки правомерности, либо противоправности действий охраны, просим Вас найти время для личного обращения к руководству ЧОП "УРАГАН-И", осуществляющего охрану магазина "Леруа Мерлен".
Мне очень важно мнение каждого клиента, и каждый отзыв является стимулом для усовершенствования нашей работы в будущем.
C уважением,
Ксения Слободская
Директор магазина Красноярск (Планета)
Тел.: +7-960-764-52-55
Ох, а я бы не поленилась вызвать полицию и написать на них заявление о вымогательстве! По закону, они имеют право заставить оплатить стоимость товара! Не больше не меньше
Скиньте ссылку закона
Хочу заявление начеркать на вымогателей, опять же свидетельств море
Если даже не найдете ссылку на закон, просто дойдите до центра защиты прав потребителей. Если не дали чек, то вы хоть картой платили? Сумма странная, как и подход, типа сторговались что ли? Похоже как на внутренний регламент, но законен ли он?
Я раз в Ленте в Покровке под своей сумкой забыл оплатить кусок карбонада. Меня тоже охранник цепанул, попросил поднять, тут я вспомнил, что он лежит там. Без задней мысли подхожу тут же к кассиру, говорю давайте я оплачу, ну типа и пойду. А нельзя так. Подошёл старший с охраны, говорит нас самих вздрючат, если мы вас так отпустим. И в это вполне верится.
Я просто прошёл с спецокмнату, написал объяснительную (им прикрыть пятую точку), потом оплатил этот карбонад. С их слов, другой вариант событий - вызов милиции и штраф в районе 1200 р (могу неточно цифру помнить). Но в Ленте они оказались вменяемые, ну и я, надеюсь, не похож на ворюгу ) . Хотя есть же кто просто ради адреналина тырит, но у охраны, подозреваю, глаз намётан.
C уважением,
Ксения Слободская
Директор магазина Красноярск (Планета)
Тел.: +7-960-764-52-55
А что тут особенного? Ну забыл, ответственность за это я с себя не снимаю. Извинился, хотел сразу исправить ошибку. Ошибку, уважаемый г-н Kroll, именно так. Мы в правовом государстве живём, или где? Только суд может вынести решение и наказать меня рублём или сроком или другим наказанием. СУД, государство иначе говоря, но отнюдь не сотрудники ЧОПа, которые устанавливают планку примирения с Леруа Мерлен в денежном эквиваленте. И нет разницы, кешем я оплатил или безналом, легко достаётся копия чека с информационной кассы и понятно станет, какие услуги оказал магазин покупателю.
Факт выноса товара, суд, решение, и отбываем наказание. А сотрудники, скажем прямо магазина Леруа Мерлен устроили себе кормушку, уверен с попустительства администрации. Мне не жаль денег, разговор идёт о разводе на деньги со стороны сотрудников магазина Леруа.
Топай пиши заяву, на беспредел охранников. Тут нарушение, явные в твоих правах. Потом они прибегут к тебе на примирения. Мошенники, какие то, в месте с руководством магазина. Думаю, таких случаев много, не пишут просто о них.
Жесть какая-то... В первый раз слышу, что в каком-либо магазине при такой ситуации охраны взымала за "Премирение".
братишка ты сам обьебался, попавшись на краже еще и придумываешь сказки.
Конечно, именно так.
Не хочу в полемику с братишкой вступать, все выше написано.
Квалифицировать преступление и повесить ярлык жульмана может только суд. И так же наказание определить, а частное мнение или нормативные документы леруа в топку.
Вот об этом идёт разговор, братишка. Кто объеб@лся, суд разберётся))
Это не "примирение", а вымогательство чистой воды со стороны ЧОПиков... вот они это любят(