Лемана Про

Гипермаркет строительных материалов
  • Красноярск, улица 9 Мая, 77 — 1 этаж
  • Планета 220 м

Про ассортимент магазина не могу сказать ни чего плохого. Но есть нюансы для покупателей которые что либо забывают оплатить.

Сегодня попал в их число. Ситуация в следующем : покупал шторы и комплектующие, железки всякие и хухарямбы к ним. Купил, оплатил, вышло все скромно на 7 000. Но разговор не об этом. Шлепая в отдел штор, по пути взял аэратор для смесителя, положил его в карман, и мля пока выбирали все эти железки, бегал туда сюда с обменом с головы вылетело совсем про этот аэратор (распыляй он в аду смолу под сковородки грешников). Ну оплатили иду подходят специалисты охранники просят пройти в комнату. И спрашивают, нет ли ни чего не оплаченного. И тут до меня доходит, что эту фентифлюшку стоимостью 128 руб я забыл оплатить на кассе, ох трубы водопроводные. Сразу сказал, что млин прошу пардону, не корысти ради, вылетело с головы совсем, готов тут же оплатить, в общем не совсем бич и только что оплатил 7 000 в вашем замечательном магазине. Но не тут то было.

Начали пугать полицией, судом составлять какие то акты протоколы. В течении часа приехали полицейские в шлемах и с палками. Задали вопрос охранникам чего вызвали? А те отвечаю что типо я не хочу идти на перемирие с магазином. А примирение стоит от 1000 руб. , Полицейские посмотрели недоуменно, плюнули, сказали разбирайтесь с магазином самостоятельно. Хотя зачем было вызывать? Страху не пустить не неудачливого несуна в моём лице? Дак мне было по фиг, весь этот бред про суд и ответственность, готов был и с полицейскими прокатиться, ибо не чувствовал себя виноватым. Ну забыл, забегался в магазине, осуществляя покупки. Извинился, сразу готов был оплатить товар, территорию магазина не покидал. Более того, готов был пойти на примирение с магазином, и оплатить 1000 руб. Но спросил что будет написано в чеке :за какие услуги с меня возьмут деньги? Ответа не получил. В итоге, полиция 🚨 умчалась ловить бандитов, доблестный сотрудник охраны сбегал к руководству, опустил сумму примирения до 726 рублей (откуда интересно эта сумма берётся). Прошёл к кассе, оплатил аэратор (гори он в аду) и премию. примерительную сумму, чек охранник мне не отдал, в нарушение действующего законодательства, которое обязывает выдать чек за все оказанные услуги.

Резюмируя вышесказанное :

Вопрос к руководству магазина Леруа Мерлен

По какой статье и на основании каких внутренних документов с меня были выморочены деньги в сумме 726 руб. Почему чек не был отдан покупателю? Магазин оказал услугу? Будьте добры - чек плательщику, магазин обязан это делать.

Ответственности с себя не снимаю, стар видимо стал, Альцгеймер видимо наступает.

Забывчивым на заметку

Вымогают деньги, вынуждая примириться с магазином за скромную сумму от 1 000 рублей.

Жаль потерянного времени...

10 комментариев

• Ох, а я бы не поленилась вызвать полицию и написать на них заявление о вымогательстве! По закону, они имеют право заставить оплатить стоимость товара! Не больше не меньше

• Скиньте ссылку закона

Хочу заявление начеркать на вымогателей, опять же свидетельств море

• Если даже не найдете ссылку на закон, просто дойдите до центра защиты прав потребителей. Если не дали чек, то вы хоть картой платили? Сумма странная, как и подход, типа сторговались что ли? Похоже как на внутренний регламент, но законен ли он?

Я раз в Ленте в Покровке под своей сумкой забыл оплатить кусок карбонада. Меня тоже охранник цепанул, попросил поднять, тут я вспомнил, что он лежит там. Без задней мысли подхожу тут же к кассиру, говорю давайте я оплачу, ну типа и пойду. А нельзя так. Подошёл старший с охраны, говорит нас самих вздрючат, если мы вас так отпустим. И в это вполне верится.

Я просто прошёл с спецокмнату, написал объяснительную (им прикрыть пятую точку), потом оплатил этот карбонад. С их слов, другой вариант событий - вызов милиции и штраф в районе 1200 р (могу неточно цифру помнить). Но в Ленте они оказались вменяемые, ну и я, надеюсь, не похож на ворюгу ) . Хотя есть же кто просто ради адреналина тырит, но у охраны, подозреваю, глаз намётан.

• Добрый день!

Выражаю Вам свою благодарность за посещение магазина "Леруа Мерлен" Красноярск, а так же за ваш отзыв.

Сообщаю вам, что по всем обращениям и жалобам покупателей на действия сотрудников частного охранного агенства, привлеченного для охраны магазина "Леруа Мерлен" Красноярск, администрацией магазина проводятся проверки. Однако, для проведения полноценной и всесторонней проверки правомерности, либо противоправности действий охраны, просим Вас найти время для личного обращения к руководству ЧОП "УРАГАН-И", осуществляющего охрану магазина "Леруа Мерлен".

Мне очень важно мнение каждого клиента, и каждый отзыв является стимулом для усовершенствования нашей работы в будущем.

C уважением,

Ксения Слободская

Директор магазина Красноярск (Планета)

Тел.: +7-960-764-52-55

• А что тут особенного? Ну забыл, ответственность за это я с себя не снимаю. Извинился, хотел сразу исправить ошибку. Ошибку, уважаемый г-н Kroll, именно так. Мы в правовом государстве живём, или где? Только суд может вынести решение и наказать меня рублём или сроком или другим наказанием. СУД, государство иначе говоря, но отнюдь не сотрудники ЧОПа, которые устанавливают планку примирения с Леруа Мерлен в денежном эквиваленте. И нет разницы, кешем я оплатил или безналом, легко достаётся копия чека с информационной кассы и понятно станет, какие услуги оказал магазин покупателю.

Факт выноса товара, суд, решение, и отбываем наказание. А сотрудники, скажем прямо магазина Леруа Мерлен устроили себе кормушку, уверен с попустительства администрации. Мне не жаль денег, разговор идёт о разводе на деньги со стороны сотрудников магазина Леруа.

• Топай пиши заяву, на беспредел охранников. Тут нарушение, явные в твоих правах. Потом они прибегут к тебе на примирения. Мошенники, какие то, в месте с руководством магазина. Думаю, таких случаев много, не пишут просто о них.

• Жесть какая-то... В первый раз слышу, что в каком-либо магазине при такой ситуации охраны взымала за "Премирение".

• братишка ты сам обьебался, попавшись на краже еще и придумываешь сказки.

• Конечно, именно так.

Не хочу в полемику с братишкой вступать, все выше написано.

Квалифицировать преступление и повесить ярлык жульмана может только суд. И так же наказание определить, а частное мнение или нормативные документы леруа в топку.

Вот об этом идёт разговор, братишка. Кто объеб@лся, суд разберётся))

• Это не "примирение", а вымогательство чистой воды со стороны ЧОПиков... вот они это любят(