Лапки, сэр!

Центр дрессировки собак

kilya написала 2 отзыва об этом месте

Лиса - приютский пёс. Выбрана была из-за своей ласковости и любовью к играм. Ей было полтора года. Это достаточно для того, чтобы собака себя чувствовала не зависимо от человека.

Вступив в ряды собачников, я не понимала, почему все собаки так привязаны к хозяевам, а наша, даже на поводке, постоянно пытается куда-то, к кому-то удрать. Списала это на то, что обычно люди берут щенков и пока они подрастают, у них устанавливается связь. Я даже смирилась с тем, что Алиса без поводка удирает и её приходится вылавливать.

Но, сегодня, отстегнув поводог в парке, где полно других собак, людей, а главное - УТОК, Алиса не побежала, она непонимающе посмотрела на меня, когда я отправляла её побегать.

Алиса выбрала работать со мной. Она привыкла, что на улице мы в первую очередь занимаемся, а потом играем.

Сегодня был тот день, когда я увидела самый большой прогресс от занятий в @lapki_sir.

И это не отзыв расхвалить пространство для собак, это отзыв благодарности за проделанную работу.

Работу над хозяевами. Нам пришлось жёстко переломить себя, чтобы собака видела в нас не просто людей которые её кормят и играют. А чтобы она увидела в нас необходимость. Чтобы она была по-настоящему привязана к нам.

Спасибо за отзыв!♥️