Ладошки

Детский центр
  • Красноярск, улица 3 Августа, 26 — 1 этаж
  • Краснодарская (проспект Металлургов) 210 м

Ходили с сыном в этот центр на развивающие занятия к Свете, с года до 2,5 лет. Нам очень нравилось, Света молодец! Без колебаний ставлю Свете все шесть звезд!

Но я хотела бы еще написать о садике, который есть в Ладошках. Сын этот садик не посещал, но мы живем в соседнем доме и часто гуляем вместе с ними. И вот какую картину я наблюдаю, дети сами по себе, воспитатели сидят на лавочке и общаются, изредка прерываясь, на одергивание ребятишек: туда не иди, от туда слезь и т.д. С детьми не играют, увлечь их чем-либо не пытаются.

Вот и вчера я в очередной раз была поражена, садик вышел на прогулку совершенно без игрушек, не знаю с чем это связано, то ли воспитателям лень с собой игрушки выносить и потом их собирать, то ли их нет вообще, но факт в том, что детям было совершенно нечем заняться. Во дворе две горки, на большую их не пускают (опасно), на качели тоже. На маленькую горку тоже не пустили, сказали штаны намочите. Погода была снежная и мы с сыном слепили большой комок, дети очень им заинтересовались и начали катать и пытаться слепить снеговика, но воспитатели их в этом не поддержали, а настойчиво просили оставить ком в покое. В итоге мы имеем: воспитателей, общающихся между собой и детей без игрушек, предоставленных самим себе, которых не пытаются увлечь подвижной игрой, а только все запрещают. Еще хочу отметить, что прогулка продлилась всего 20 минут. Уж извините меня за сравнение, но все это очень походило на выгул домашних животных, детей вывели, они побродили немного и их увели обратно. Надеюсь руководство обратит внимание на мой отзыв и картина изменится. Напомню, моя оценка касается только д/с Ладошки, развивающими занятиями, как я писала выше, мы были очень довольны.

• Natally , спасибо большое за отзыв! Взгляд со стороны нам очень нужен. Ведь при визите руководства все сотрудники становятся идеальными, а в отсутствии контроля расслабляются. Завтра же эту ситуацию мы проработаем с воспитателями. И будем следить за результатами.

• Побольше бы таких неравнодушных как Natally-вот и правда вся всплыла.