Познакомились мы с Кванториумом почти 3 года назад. Когда он был ещё на пр. Свободный, в здании"Бизнес инкубатора". Сыну было 10 лет, он ходил на занятия, знакомится с разными направлениями, что бы выбрать то, что ему действительно интересно.Позже, кванториум поселился в красивом, современном здании на Дубровинского. Это далеко от нашего места жительства (студгородк), но сыну до такой степени понравилось там заниматься, что он прошел тестирование на зачисление в Энерджиквантум, поступил, сам заводил будильник, вставал в 6:30, собирался, кушал и ехал на автобусе на занятия. В 11 лет. Только это уже говорит о том, на сколько интересно ребенку заниматься в кванториуме!
В этом году, перевелся на робоквантум. Всё с тем же удовольствием и желанием ездит на занятия! Дождь или мороз, не важно! "Я в кванториум!"
А какие экскурсии организовывают! Огромное спасибо руководству техно парка за то, что дети бывают в таких местах, куда за всю жизнь далеко не каждый может попасть! Только красцветмет чего стоит! Ребенок приехал в полном восторге! И золото, и платина в слитках! Эмоции через край!
Отдельные спасибо за то, что разрешили сыну участвовать в экскурсии на завод! Ему 13 лет, а экскурсия для детей с 14 лет. Но он в прошлом году не попал, опоздал маленько, но поскольку, это предприятие закрытое, его не пустили во внутрь. В этом году пошли на встречу. И завод сын всё таки посетил. Огромное спасибо преподавателям и руководителям!
Вообще, сама идея создания кватнориума просто гениальна! Там дети в полной мере могут проявить свои способности, развить умение работать в команде, выступать перед публикой защищая свои проекты.