Ненавижу конкретный магазин этой сети на пр. Свободном 36г , но приходится туда заходить и совершать покупки , т.к. закупаю продукты для женщины - пенсионерки ( а пенсионеры, как ни странно считают каждую , в буквальном смысле , копейку ) . Сегодня совершала покупку и в очередной, уже раз 10-ый , мне не сдали сдачу 50 копеек . Я уже разговаривала лично с администратором и по телефону с директором магазина о данном инцинденте, сказали, что разберутся с кассирами, но факт остается фактом, в очередной раз не дополучила сдачи 50 коп (((( Вы решили обогатиться или у вас проблема со сдачей ?! Если еще раз я приду в данный магазин и не получу сдачу как требуется , я сниму все это на видео и подам на вас заявление в прокуратуру !!! Надоел весь этот бардак в вашей сети !
почему большинство людей считают, что прокуратура- это панацея, райсобес, куда можно пожаловаться по любому поводу и Вам помогут?? Прокуратура ради 50 копеек не будет разбираться ни с кем, а просто перешлет Вашу жалобу самому магазину и магазин на нее ответит, как ему надо, а прокуратура ответ магазина перешлет вам. На этом роль прокуратуры здесь и окончится. Вот так на самом деле будет- это правда жизни.
Теперь по самому магазину: поясните, у Вас есть карта премия и при совершении покупок вы ее предъявляете кассиру? Если да, то Вы тем самым соглашаетесь с условием магазина списать с карты премия накопления в размере суммы округления до целых рублей. таковы правила этой программы.
В том то и дело , что с карты кассиры не предлагают списывать какую то сумму , а мотивируют тем, что у них нет на сдачу 50-ти копеечных монет. А что , язык отсохнет у кассира , попросить у покупателя - дайте мне 50 к, а я вам сдачу 1 р ? На эту тему у меня был разговор и с администратором и с управляющей магазина , и обе в один голос говорили, что сотрудники не правы . И если бы это был единичный случай , это происходит систематически. Попробуйте рассчитаться , если у вас не будет не хватать 50 к ! Тем более, что покупаю продукты не для себя , а для пенсионеров !
Сама работаю в кя. Если у меня и у покупателя нет 50 копеек , отдаю сдачей 1 рубль. Бывает не просят 50 копеек сдать. Так и выравнивается «минус» в кассе, который образуют рубли. Вы нас тоже поймите. Нам в конце смены гасить «минуса» в кассе со своего кармана. И магазин во главе с управляющей не волнует как мы это будем делать. Размен 50 копеечный привозят редко и мало. Что касаемо Карты премия - если там баланс нулевой , округление идёт с 99 копеек до 50 максимум. Ну а если баланс есть , то компьютер автоматически списывает все , что может.