Красный Яр

Гастроном
  • Красноярск, улица Весны, 1 — цокольный этаж
  • Детский центр 140 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Напишу тут ШОК-новость про все Красные Яры. При этом, на удивление хорошую. Это пост про ВИНО в Красном Яре.

В Красном Яре можно купить хорошее вино по цене 0.25-0.75 от рыночной.

Итак, вот такая история. Кто не знает, Красный Яр принадлежит той же группе лиц, кому принадлежит и Винотека, Негоциант.

И я уже год, не меньше, по совету своего...

Показать целиком

Напишу тут ШОК-новость про все Красные Яры. При этом, на удивление хорошую. Это пост про ВИНО в Красном Яре.

В Красном Яре можно купить хорошее вино по цене 0.25-0.75 от рыночной.

Итак, вот такая история. Кто не знает, Красный Яр принадлежит той же группе лиц, кому принадлежит и Винотека, Негоциант.

И я уже год, не меньше, по совету своего друга сомелье, покупаю там вино. Не именно в этом КЯ, а в любом.

Не все вино там дешевле рынка, конечно. Думаю, 1/5 может, не уверен.

Как оделить его:

1. Ищите на оборонной этикетке надпись TerraWine Collection , это 100% вино ценником от 500-700 до 1500+ руб. на рынке. Проверьте сами в Негоцианте.

2. Сравните цену с винами аналогичных годов и сортов винограда/регионов производства или с аналогичными по цене винами: эти вина при стоимости 349, 399, 4*9 и т.д будут выгодно отличаться. Так, скажем, стоит Санрайз (Чили) рублей за 400+ 2011 года урожая, а рядом совиньон блан из Испании, скажем, за 349 руб., но 2006 года урожая. Понятна логика?

3. Цена почти всегда заканчивается на 9 руб., но это не 100% гарантия конечно.

Причины: мне это объяснили тем, что там какие-то мутки с документами. Мол у Винотеки или негоцианта проблемы, они скидывают эти вина в КЯ.

Но в последнее время, я стал замечать, что просто неплохие вина, новые, не из тех запасов, которые были выкинуты в КЯ, стали появляться на полках по очень привлекательной цене.

Если буду в след раз покупать вино, зафотаю несколько этикеток, сделаю сюда апдейт.

  • 5
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

17 комментариев

  • Полезный лайфкак, спасибо!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Велком!)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Влад, а из красных сухих что порекомендуете? Обычно покупаю кьянти, но хочется чего-то нового.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Трудно вот так сходу порекомендовать) если берете кьянти, значит могут понравится другие итальянские вина из этого региона. Ищите в названии слова: Montalcino, Montepulciano. Уверен, что понравится Valpolicella. Кстати, само Кьянти, если мне не изменяет память, стоит там от 469 что ли.

    Если к мясу что-то берете, смело берите Испанию, почти всегда попадете на тонинное, с насыщенным вкусом вино.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо! А вот с годом как, я, честно говоря, в этом не специалист. Тут чем старее, тем лучше, или надо знать определенные года, когда был хороший урожай?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спецы знают года, но это прямо спецы-спецы!) как правило, конечно более ранний год урожая - это плюс. Но всегда посматривайте на этикетку, бывают вина с ограниченным сроком годности, не приспособленные для длительного хранения.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Panilepa, можно я вам порекомендую?:) Чудеснейшие вина региона Риоха (Rioja, Испания)! Прям советую, подсели немного на него - в Метро покупали сразу 6 бутылок (со скидкой большой). Если интересно, то еще и конкретное название могу дать. Вкус такой терпкий немного, и аромат на 5+ :))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • спасибо, Влад) не забудь еще сфотать в следующий раз))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ага, обязательно!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Эльвира, так полусухого или сладкого?:)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Эльвира, ну как бы вам сказать...) в общем, полусладкое -это как бы не совсем правильное вино. В него добавляют сахар искусственно. Бывают, конечно, естественно сладкие вина (так называемые сотерны), которые делаются из винограда, перезревшего на лозе (изюмировавшегося) и ставшего оттого сладким.

    В остальном, по общему правилу, более-менее приличные вина - сухие. Иногда бывают полусухие.

    Поэтому среди тех, про которые я говорю, нет полусладких совсем((

    Но если вы любите полусладкие, то попробуйте повыбирать из Нового Света (Австралия, Чили, Аргентина...) что-нибудь. Не уверен, что и там есть полусладкие. Но зато вина нового света - почти всегда правильное сочетание цена-качество! :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • еще стоит отметить из сладких вин Вино Айсвайн единственное которое мне нравится. его делают из винограда померзшего на лозе, но у нас в городе я его не встречал к сожалению

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А что такое, стесняюсь спросить, рыночная цена вина? Та цена которую обожравшиеся барыги устанавливают на бросовое вино, продающееся за границей в 2-2,5 раза? Чилийская бурдышка?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Рыночная цена, это та цена вина на полке других супермаркетов, но в первую очередь, наверное, не супермаркетов - а специализированных магазинов (та же Винотека, скажем, Негоциант, Декантер там или ешще что).

    А вы владеете информацией о закупочных ценах, акцизах, и прочих издержках, говоря о политике цен у нас? Я не очень владею. В Европе да, недорого вино попить, согласен.

    Вино, о котором я пишу, не с Нового Света. В основном, Испания, Италия, по-моему, Франция, щас врать не буду.

    И зря вы про Чилийское так;)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 2, 5 раза это вообще ни о чем! То вино, что в Красном яре стоит на верхних полках по 800-900р. за бутылку, в странах Европы стоИт на нижней полке и стОит 2, 5 евро. Разница в 10 раз!!! Нехилая накрутка!!!

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы