Красный Яр

Гастроном
  • Сосновоборск, улица Ленинского Комсомола, 35 — 1 этаж
  • ТЦ "ЛЕТО" 120 м

Овощи покупать в этом магазине никогда не буду и ни кому не посоветую! Два раза покупали картофель, тот что подешевле весь перемороженный дряблеет и сладкий после варки, тот что намыт и упакован в КРАСНЫЙ пакет (так чтобы не видно какого он цвета) зеленый! Уважаемые администраторы, зеленый картофель употреблять в пищу нельзя! Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

10 комментариев

• Только съесть такой картошки нужно ведро для отравления. Не почистив (оставив зелень )

• Во-первых, симптомы отравления наблюдаются при поглощении 2-5 мг/кг массы тела, при этом летальный исход может наблюдаться уже при поглощении 3-6 мг/кг массы тела. Длительное или однократное поступление в организм свыше 200 мг вызывает моментальную реакцию отторжения: рвоту, диарею, судороги и даже спутанность сознания, так как яд разрушает нервную систему. Во-вторых, чистка овоща ни как не меняет ситуацию, яд накапливается не в кожуре, а в самом овоще. И это проходят на уроках биологии 6 класса! В-третьих, если вам по вкусу такие овощи, то можете покупать и готовить, а я за 70 руб/кг кормить детей таким картофелем не собираюсь!

• Во-первых, посчитайте сколько это на массу тела нужно этой кожуры наесться.

Во-вторых, кожуру можно обрезать и не есть изначально.

В-третьих, такой картофель видно при покупке.

В-четвёртых, очень часто свой картофель также зеленеет и ничего, обрезали и едим.

И, в-пятых, травки успокоительной попейте. Долго.

• Читайте пункт "во-вторых" еще раз! Долго.

• я то посчитала, причем речь идет о клубне, а не об очистках, которые вы зачем-то едите, так же я учитываю, что этот ужин будут есть дети 2 и 5 лет! При покупке видно цвет, но работники Красного Яра поэтому и упаковали его в красный пакет, о чем я и писала в отзыве. А если вам нравятся овощи в этом магазине, покупайте и кушайте, зачем же вы мне назначаете какую-то траву? Или вы работник сети Красный Яр и так отрабатываете отзывы покупателей?

• Умиляют специалисты околовсяческих наук с манией преследования. Вобьют в свою коробочку мысль после прочтения странички в интернете и изводятся, нервничают. Ещё и пытаются свою несостоятельность и бестолковость защитить грубостью и хамством.

Я не являюсь работником никакой торговой сети и в торговле не работала.

И не имею привычки основываться на псевдогипотезах и убеждениях припетровских крестьян.

• девушка, вам ни кто не грубил и не хамил, успокойтесь, выпейте травы своей и идите счищать кожуру со всякой дряни из своего любимого Красного Яра. Умозаключения вашей коробочки о моей состоятельности и толковости ни кого тут не интересуют, умиляйтесь в другом месте.

• Продолжайте в том же духе. Может выйдет зло все здесь и мудрее станете. Мания величия подувянет. Кроме интернета начнёте к умным людям прислушиваться. Перестанете моське подражать. Вам в копилочку: хамство и истерия ещё ни кого не красили.

• Книги читать надо, книги, а не интернет и людей "умных" слушать! Зла тут ни какого-то и не было, это просто отзыв на некачественный товар магазина. А что вы тут со своей манией величия делаете непонятно, блогером себя возомнили или эту картошку сами завешивали в непрозрачные пакеты. Уж все что знали вспомнили и крестьян, и Петра, и моську, только неуместно. P.S. "Мы есть то, что мы едим"

• как можно купить такой картофель, вы что не знаете как он выглядит?!