• Красноярск, 1-я Смоленская улица, 16 к2
  • Краснодарская (проспект Металлургов) 850 м

Читаю отзывы и реву, рана ещё свежая.

Буквально было 40 дней как ни стало моей мамочки...

Читаю отзывы и реву, рана ещё свежая.

Буквально было 40 дней как ни стало моей мамочки...

Обратились в этот онко центр на первой стадии рака груди. назначили операцияю по высечки опухоли на Московской. Затем несколько курсов лучевой терапии на Смоленской, после чего наблюдение и анализы. Затем таблетки сменялись на идентичные, с доставкой на дом, которые не помогали. Обследования, анализы, обследования, анализы.. Лечения как такового нет. И так более 4-х лет. Мои разговоры с мамочкой, что это всё не лечение а эксперименты на таблетках - она верила что 21 век и врачи заботятся о нас. В итоге, страшные боли, одышки, кучи таблеток, ад и ужас!! Скелет 45 кг. И на этом этапе ей назначают красную химиотерапию!! Которая , конечно, на 4 стадии уже не помогла

58 лет...

15 комментариев

• Ужасно это все, терпения вам, и сил!

• Спасибо за сопереживание!!

ни пожелаю никому то, что перенесла я и ещё много людей, теряя своих близких молодыми

• Примите мои искренние соболезнования. Испытано на себе.Ощущение бесконечного конвейера.

• Спасибо

А можно вашу историю услышать?

• Извините, нет. Я стараюсь об этом думать как можно реже. Извините.

• Соболезную Вашему горю. Сама пережила тоже в прошлом году. Моя мама умерла по тому же сценарию: рак молочной железы на 1-ой стадии удалили успешно на Московской, лучевая терапия и дальнейшее наблюдение на Смоленской, гормонотерапия (тамоксифен, анастрозол) и через 4 года смерть. По такому сценарию умирает слишком много женщин. Я добилась возбуждения уголовного дела в следственном комитете, следствие пока идет поэтому о результате писать пока нечего. О подобных смертях я узнаю не впервый раз и пытаюсь в этом разобраться. Но есть некая закономерность, если женщины пьют препараты, то долго не живут - рак либо возвращается, либо появляется в других органах. Прошу прощения, но Вы могли бы подробнее описть ситуацию?

• Жанна здравствуйте. Хотелось бы лично с вами пообщаться!! Как это сделать? Я тоже хочу обратиться в суд.

• Мой телефон 8-908-211-35-26

• Добрый вечер. Примите соболезнования! А какой врач наблюдал, чтобы всем знать

• ?

• Доброго времени суток. Самое интересное, что нет определенного врача, за которым закреплен пациент. Попадаешь постоянно к разным, к кому запишут, у кого загруженность меньше. Они все по одной и той же схеме работают.

• У подруги маму вылечили, ну то есть как вылечили... рецидив случился через 15 лет и сейчас второй раз, но ей... 84 года. Скажите, а если молодые женщины? У самой была 20 лет назад лимфосаркома - вылечилась после 6 курсов химии. Врачи отличные попались. Наталья Ивановна и Марина эх.. не помню дальше как фио. 1998 год все таки. Неужели сейчас вовремя обратившись умирают??? может в гормонотерапии дело.. но я пью как противозачаточные их лет 20 и пока нормально все. Знаю что они формируют фиброаденомы, они доброкачественными могут быть а могут быть потом переродится в саркомы. смотря какие там клетки внутри. По хорошему мечтала дожить до 18 летия дочери, а теперь вот уже 53 мне.. но у дочери проблемы и я очень очень боюсь. Экология сейчас и питание плохие стали. Что же будет дальше.. онкология молодеет. Страшно за будущее!!! не свое уже. Если моя мама умерла в прошлом июне от онкологии почек и дальше пошло, так ей 74 года и она не стала лечиться. Но когда человек вовремя приходит!!!! он должен вылечится!!!!

• Доброго времени суток! Не хочу Елена Вас пугать, но, к сожалению, это реалии нашей современной жизни. В наше время чтобы выжить надо хоть немножко разбираться в медицине, поскольку основному проценту врачей на больных плевать, их интересуют только их зарплаты, а человеческой жизни, в их понимании, грош цена. К тому же они чувствуют свою безнаказанность, т.к. и следственные органы, и судебно-медицинские эксперты, и судебная система, и т.п. встают не на сторону потерпевших, а на сторону врачей-убийц.

Как я писала выше я добилась возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ от 10.11.2017 г. по факту смерти моей мамы, вследствие ненадлежащего оказания ей медицинской помощи, в следственном отделе следственного комитета по Советскому р-ну. Срок привлечения к уголовной ответственности по данной статье 2 года с момента наступления последствия, т.е. смерти. Следователем уголовное дело было загублено, допущенными множественными нарушениями: там и затягивание направления материалов на экспертизу (правильное (в соответствии с законом) направление материалов на экспертизу получилось только с третьего раза (а это время)), и фальсификация документов, и т.п. В заключении экспертизы было указано, что выявлены нарушения, допущенные врачами, которые привели к прогрессированию заболевания вплоть до летального исхода, несмотря на это эксперты очень многое скрыли, а также добавили заболевания, которые не подтвердились актом вскрытия, только для того, чтобы выгородить врачей онкодиспансера, т.е. заключение является заведомо ложным. В итоге 05.06.2019 г. прошли два года с момента смерти моей мамы (т.е. закончился срок привлечения к уголовной ответственности) и 06.06.2019 г. следователь вынесла постановление о прекращении уголовного дела по основанию, с которым я не могу даже в суд пойти по возмещению морального вреда.

Но я не отчаиваюсь и сейчас печатаю жалобу в Москву на имя Бастрыкина, чтобы всех привлечь к ответственности и я отступать не намерена.

Единственное что следователь сделала хорошего, это выделила материалы по ч. 2 ст. 124 УК РФ неоказание помощи больному повлекшее по неосторожности смерть человека и направила их в отдел полиции, в котором возбудили уголовное дело по данной статье. Борьба продолжается!!!

• Спасибо, что решились, набрались сил и написали отзыв.

• мою маму наблюдал Петров