• Красноярск, улица Партизана Железняка, 3з
  • Краевая больница 230 м
mihailm7723 написал 3 отзыва об этом месте

Странная и непонятная ситуация с организацией донаций у вас сложилась.

Приходит донор ему говорят:...

Странная и непонятная ситуация с организацией донаций у вас сложилась.

Приходит донор ему говорят: <очень нужны тромбоциты, не будете ли вы любезны

согласиться на тромбоцитаферез>, донор соглашается. А когда донор

присаживается в кресло (для донации на 4м этаже), ему без спроса без

согласия проводят процедуру мультидонорства (донация двух и более

компонентов). Причём когда донор предупреждает о том, что соглашался только на тромбоцитаферез так как испытывает плохое самочувствие проходя процедуру мультидонорства, то начинается процесс как на рынке (возмущения, уговоры, убеждения, недовольная мимика и обиды). Как один из доводов почему донор должен

соглашаться на мультидонорство озвучивался даже такой аргумент как: <Вы нам портите показатели эффективности>. На мой взгляд такой подход медицинского

работника больше напоминает подход доярки к скоту. Прошу разъяснить вид донации и общий отбор клеток крови определяет "специалист" на четвёртом этаже или должен определять медицинский работник на первом?

• специалисты там некомпетентны вовсе, тонко подмечено.

• Добрый день, очень просим Вас направить на почту отдела качества КГКУЗ ККЦК №1 okk@kkck.ru полностью Ваше ФИО для разбора ситуации. Как получим эту информацию, оперативно проведем общее собрание и результаты Вам сообщим. Примите наши искренние извинения за эту ситуацию и большое спасибо, что сообщили об этом. Всё доработаем!

• Уважаемый донор!

Нашими специалистам из администрации КГКУЗ ККЦК №1 было разобрано Ваше обращение.

Во-первых, примите наши извинения за сложившуюся ситуацию.

Во-вторых, отвечаем на вопрос, вид донации определяет врач-трансфузиолог ОКДК (1 этаж).

И большое спасибо за сигнал, благодаря Вашей информации детально прорабатываем процесс взаимной работы специалистов 1 и 4 этажей при донации двух компонентов. Чтобы такая ситуация впредь больше не повторилась.

Краткая справка о процедуре тромбоцитафереза

При процедуре тромбоцитафереза заготавливаются тромбоциты и плазма, в которой находятся клетки. Если Вам была назначена процедура тромбоцитафереза в добавочном растворе, то тромбоциты хранятся в нем, а плазма заготавливается в отдельный пакет, в связи с чем объём заготовки не изменяется (проводится на специальном аппарате предназначенный для данной процедуры).

С нами всегда можно связаться по т. +7(391) 220-06-09, эл. почте donor-kkck@mail.ru и через портал Госуслуг