Передали мы неправильные показания. Ошиблись в одной цифре. Пришел завышенный счет - увидели ошибку, оставили заявку на сайте компании о том, что ошиблись, сообщили истинные показания, попросили пересчитать. И что вы думаете? Сначала эти уродцы заявили: "А чем докажете?.." Затем пришел инспектор под видом посмотреть показания, составил акт о том, что счетчик устарел (причем рядом - три таких же, соседских), и ушел. И хотя акт я не подписала, стали выкатывать дикие счета "по среднему" как "бесприборному" абоненту. А перерасчет так и не сделали! Словом, совершенно охреневшие от безнаказанности ребята, на которых необходимо искать управу. Причем с кем бы в компании ни говорил, кто бы от компании ни приходил - ведут себя как под копирку - рыночные торговцы.
К примеру, инспектор Стадухин - старый, потный, загнанный, как лошадь, старичок пришел опломбировать новый счетчик. (Разумеется, нам пришлось счетчик заменить, чтоб не откармливать армию дармоедов "Красэнерго"). И первое, с чего начал, это биться и ломать дверцу щитка, закрытого на замок: "У меня много заявок! (будто это мои проблемы) Я пришел пломбировать!" "Дядя, - говорю, - замок не ломайте. Покажите удостоверение" И пошла за ключом. Про удостоверение - написано на сайте этой гоп-компании. Но ее работники, видимо, не в курсе. Вместе с ключом я захватила сотовый, включив на нем диктофон. Инспектор Стадухин сразу пришел в чувство! Стал разговаривать по-человечески. Умеют же, когда хотят.
В целом - ведут себя подло, мерзко и грубо. Как все постсоветские монополисты. И, конечно, нуждаются в корректировке.
А не проще было потом показания на ту же цифру меньше подать и сравнять их?
тут вопрос в какой цифре ошиблись. Могли же начальную изменить, а там переплата получится не малая и выравнивать потом устанешь.
Теперь понимаю, что проще. Тогда казалось, что дело выеденного яйца не стоит. Поскольку такая же ситуация у нас была несколько лет назад. Тогда "Красэнерго" была местной, с контрольным пакетом акций у краевой власти, организацией. И вопрос решился просто: написали заявление, проверили, пересчитали. С тех пор, как контора стала частью империи "Русала" и Дерипаски, она стала под стать им.