Лежали с сыном (3,5 мес) в данной больнице в хирургическом отделении в ноябре 2015 года. У нас была паховая грыжа. Больница, мягко говоря, со спартанскими условиями, но с очень хорошими врачами и медперсоналом. Пишу этот отзыв для мамочек, которым (не дай Бог, конечно) возможно придется со своими малышами ложиться.
В нашем отделении я нашла один...
В нашем отделении я нашла один пеленальный столик и тот был в палате, где лежали парни-подростки. Детских кроваток не было вовсе. Спали с сынишкой вместе на одной кровати с тонким комковатым матрасом. Поэтому берите для ребенка матрасик или плед, в общем, что-нибудь чтобы организовать ему на "кровати" спальное место.
Места, где можно принять душ там тоже фактически нет. Есть поддон и шланг за не закрывающейся дверью. Тоже имейте это в виду.
Еще одна неприятная фишка - в палатах нет розеток. Совсем нет. Поэтому в коридоре гроздьями из раздолбанных розеток висят мобильные на своих зарядках. Не лишним будет взять тройник. Свет и кварц от палаты вполне могут включаться в другом конце коридора. К этому тоже надо быть готовым морально. Кстати, ни раковин, ни мусорок в палатах также нет. Окна в палатах не открываются. Свидания запрещены.
Желаю всем крепкого здоровья!
Огромное человеческое спасибо нашему хирургу Толстоноговой Наталье Ильиничне. Она истинный профессионал своего дела и просто хороший человек.
Наша медицина действительно притча во языцах. Но страшнее плохих условий непрофессиональные или равнодушные врачи... Не дай Бог к таким попасть! Нам вон выписал педиатр витамин Д в ударной дозе, ребенок отравился (
Здравствуйте. какой наркоз ставили ребенку? как он от него отходил? нам предстоит удаление кисты в этой больнице
наркоз делали общий. Там всем одинаковый делают, как я понимаю. От ребенка эфиром пахло из носика, когда принесли из операционной. Скажу честно, мы отходили очень сложно. Истерика у него была до вечера и ничего не кушал. Только воду пил. Потом был день слабости, затем всё пошло на лад. Я потом уже узнала, что у них и палаты платные есть и, скорее всего, услуги. Переговорите с завотделением. Удачи вам! Дай Бог здоровья и сил!
сколько ребенку было когда вы легли?
3,5 месяца
спасибо большое. будем стараться
сколько длилась операция? сына медсестра забирала или при вас наркоз ставили?
при мне делали предмедикацию, т.е укол подготавливающий к наркозу. Потом я еще 40 минут ребенка носила на ручках, ждали действия препарата. После этого я передала малыша операционной медсестре и всё... Через 50 минут мне принесли сынишку. Принесла старшая медсестра, рассказала о том какие могут быть реакции (покраснение кожи будто из бани) и что это нормально. Пояснила на счет воды и питания. Обезболивания больше не делали. И я не видела, чтобы кому-то делали в отделении. У меня были с собой свечи с папаверином, мы часто ими пользовались последнее время, тк колики мучали. Мне разрешили ими воспользоваться к вечеру.
сколько вы дней лежали? и ставили ли обезболивающее?
мы лежали 5 дней, но могли уехать домой и на следующий день. Я побоялась и врач меня поддержала. А вообще 8 дней срок госпитализации. Хочу сказать, швы они там обалденные делают. Их потом не снимают, тк они внутренние. Сейчас это как небольшая морщинка на коже у сына. Прошло почти 5 мес с момента операции. Тьфу-тьфу-тьфу!
я очень переживаю и поэтому у меня столько вопросов...
я вас прекрасно понимаю! У меня от переживаний молоко сгорело (. Но после операции ребенок достаточно быстро стал крепнуть! Конечно, нам пришлось перейти на искусственное вскармливание, но дела стали гораздо лучше. Я рада, что мы отважились на операцию и не стали ждать. У вас тоже все обязательно будет хорошо! Там отличные врачи. Наш врач Наталья Толстоногова лично контролировала восстановление малыша.
на какой день делали операцию? и на какой день сняли швы? чем обрабатывали?
операцию делали на следующий день после госпитализации. О швах я писала выше - их не снимают. Обработка только старой доброй зеленкой. После полного заживления педиатр рекомендовал контрактубекс.
Спасибо большое за ответы...
абсолютно не за что! Удачи вам!