КрасИнструктор

Школа сноуборда и горных лыж
  • Красноярск, Сибирская улица, 92 — 1 этаж
  • Фанпарк Бобровый лог 390 м

Когда в 40 лет встаешь на горные лыжи, а за спиной дети-спиногрызы и очень пожилые родители, инстинкт самосохранения срабатывает, как нельзя остро.

В связи с чем, решение брать инструктора для каждого из членов семьи созрело непреклонно, хотя и пугало дикостью суммы общего удовольствия.

1 час стоит 1500 рублей, а за час на начальном этапе вы...

1 час стоит 1500 рублей, а за час на начальном этапе вы только пару раз нежно обниметесь, успеете полежать на склоне, вас поднимут, потом вы снова упадете и вас снова поднимут))).

Трясутся ноги, руки. Мозг сопротивляется всему новому, поэтому для продуктивного обучения надо брать не менее полутора часов.

Итого простая арифметика сшибает с ног: выезд для семьи в четыре человека (а мы брали инструкторов на 2 часа каждый) = 12 тысяч рублей.

Впечатляет, не правда ли?

А, учитывая, что таких вылазок надо сделать немало, нервно сглатываешь слюну.

Итак, инструкция по применению:

1. Приезжать в Бобровку минимум за полчаса до занятий. Эти полчаса вы будете брать в аренду оборудование, переодеваться, сдавать вещи в гардероб и одевать лыжи.

2. Если едете на первое занятие, сначала подойдите к инструктору и спросите, какое оборудование надо брать в прокат и нужна ли покупка подъёмов.

Так, на первое время не нужны лыжные палки и подъёмы (вас будут тренировать на маленькой горке). Подобная предусмотрительность оградит вас от лишних трат, на которые я попала по незнанию.

Да, детям до 14 лет – шлем обязателен!

3. Если вы берете инструктора для ребенка, подъемы приобретать не надо. Они входят в цену услуги. У взрослых, к сожалению, такой манны небесной нет.

Я об этом не знала, поэтому купила детские подъемы, снова бездарно потратив деньги.

Для того, чтобы добро не пропало, пошла не небольшую махинацию: аккуратно проходила на подъемник сама по детской зелёной карточке))).

4. Если вы ставите на лыжи малых детей, инструктор Полина – просто находка. Она поставила сына на лыжи так, что вчера он летал в профессиональном скольжении – на кантах и со свистом.

5. Инструктор Дима – умеет внушать вам надежду, что всё отлично и находит нужные слова. В итоге вы едете сами и не падаете.

Инструкторов достаточно много. Иногда можно даже предварительно не записываться.

Например, 8 марта я взяла инструктора Полину без записи только для сына, поехав на гору самостоятельно.

Поднявшись, ощутила дикую панику, которая парализовала буквально всё.

Собравшись, начала движение, ускорилась и уронила себя, испугавшись высоты.

Лежала минут 20, пока какой-то добрый горец не поднял меня на ноги.

Далее горец укатил, а я так и осталась стоять посреди горы, сиротливо и пугливо оглядываясь вокруг.

Пришлось брать звонок другу:

- Алло, это «Красинструктор»? Я хочу взять тренера.

- Когда вы бы хотели позаниматься?

- Прямо сейчас

- Походите к стойке

- Нет, это вы поднимитесь на гору и снимите меня оттуда)))

Инструктор Аня (лет сорока с чем-то) появилась, как свет солнца в темном царстве. Именно она поставила меня на лыжи так, что я смогла наконец-то ездить самостоятельно и не только плужком)).

Кстати, рекомендую, брать всё-таки одного постоянного инструктора и требовать от него плана вашей подготовки.

Какие бы не были милые эти люди, но их задача – не только поставить вас на лыжню, но и максимально заработать.

Поэтому тут никто никуда не спешит. Вас могут долго мурыжить на одном и том же месте, состригая 1500 в час.

В связи с чем ставьте жёсткие условия (я так и сделала): или вы меня сегодня научите чему-то новому, или я уйду к другому.

Стоит отметить, самая «нежадная» в этом плане, как раз, Анна. Именно она настаивала на постоянном движении вперёд, иначе вы так и будете радовать народ своей ездой плужком, гордо рассказывая друзьям, как круто вы встали на горные лыжи.

P.S. Большой минус для нашей с вами безопасности – отсутствие каких-либо документов (договора, например). Выдают только кассовый чек.

Мы отдаем инструкторам самое ценное – наших детей, а горные лыжи – достаточно травмоопасное увлечение.

Не дай бог, что случится, и я не знаю, какую ответственность будет нести «Красинструктор» в подобных случаях.

• как у тебя все эпично 8 марта получилось=))

У меня были два инструктора: Константин и Елена. Константин сверхсерьезный, никаких шуточек, кататься надо как профессионал. Давай! Вперед! К новым рекордам!

На учебной горке мурыжить не стал, сразу потащил на серединку к2, к свершениям.

А Елену я взяла, когда у Константина был выходной. Она в основном тренирует детей и на мне отрабатывала детскую методику, потому что я ужасно инфантильна. Так, мы играли на лыжах в баскетбол, хлопали впереди-сзади-поворот, кланялись зайчикам-белочка-ежикам, собирали цветочки. Мне страшно понравилось кланяться белочкам, потому что это отвлекает от скорости и к лыжам привыкаешь стремительно и с улыбкой.

• А у меня Дёма сам сказал инструктору, что хочет ехать быстро и лихо. Сегодня приползли с горы в 7 вечера . Демка попер на к-2. Летает уже, как вихрь, а я ещё так, ползаю)))

• у тебя память прожитых лет и телесная память все пережитых падений. У детей такого нет.

Это же круто! Вдруг втянется в горнолыжный спорт? Ему достижения, родителям сплошные траты=))

• знакомая ситуация)) буквально в феврале решила расчехлить лыжи, пыдившиеся 5 лет) почему то была уверена, что это как на велике- один раз поехал и не разучишься. Ан нет.... Тоже залезла на гору, посмотрела вниз и усе, ноги сошлись крестом))) но у меня, к сожалению, под рукой номера инструктора не было))) пришлось мучительно сползать самой))