• Придорожный посёлок, 1
  • п. Придорожный 270 м

Заглянули мы на выходных на ферму, которая собрала так много положительных отзывов среди фламперов.

Указателя на трассе я не заметила, но при наличии навигатора или 2гиса на телефоне практически невозможно будет проехать мимо.

На входе магазинчик с натуральными продуктами - можно купить молоко, сливки, сыворотку, творог, сыр. Всё перечисленное домашнего производства. Цены сопоставимы с ценами в городе.

Входной билет на ферму стоит 150 рублей. Мы прогулялись между вольерами с разными породами козочек, посмотрели овечек и баранов, погладили пони и ослика, которые паслись неподалеку. Удивили волосатые серые хрюшки. Но хозяйничают на ферме, похоже, гуси - ибо одна из птиц была найдена в ограде с козой, а вторая свободна разгуливала по всей территории.

Вольеры у животных и птиц чистенькие, ухоженные, но небольшие. Если для курочек не требуется много места, то беркута нам стало откровенно жаль - такая маленькая клетка у него.

А еще в 5 часов вечера в магазинчике не оказалось корма для животных. А часть ассортимента (в основном коровьева производства) также оказалась разобранной.

Для любителей зоопарков ферма будет интересна. С детками приходить - так вообще замечательно. Кроме животных есть большая песочница, сани и много других интересных сооружений.