С Нового года муж вступил на скользкую дорожку правильного образа жизни. Теперь ходим в тренажерку совместно, прямо как в спортпабликах вконтакта "тренироваться вместе - офигительно". И прочая, и прочая.
Поэтому теперь я могу оставить отзыв и со своей стороны и со стороны только пришедшего товарища. Теперь у меня выборка из двух мнений, что уже, согласитесь, является соц. исследованием.
Мнение первое, отрицательное. Ваши шкафчики - это испанский сапожок. И по форме, и по содержимому, и по удобству расположения. Ради интереса, сходите сами попробуйте туда поместить: пуховик, зимнюю одежду (которая только у легкомысленных дев малообъемная), зимнюю обувь, спорт.сумку и просто сумку. Попробовали? Поместилось? А теперь попробуйте шкафчик открыть, чтобы вас не погребло лавиной сумки, спорт сумки, зимней обуви и т.д. в обратном порядке.
Теснота между рядами шкафчиком чудовищная. Нормально переодеваться невозможно, постоянно отыгрываю человека-змею, чтобы вползать в одежду, а не надевать ее по-человечески, активно работая локтями=)
Еще у меня вопрос к вашим клиентам женского пола: почему вы не разговариваете? У вас проблемы с речевым аппаратом? Представьте ситуацию, когда я переодеваюсь, и тут сзади меня возникает молчаливая тень. Тень хочет пройти к шкафчику, который расположен ЗА мной, я понимаю это по возмущенному пыхтению тени. Тень пыхтит, но разомкнуть уста и молвить человеческим голосом "можно я пройду" - это выше теневых возможностей. Тень стоит и пыхтит. Я спокойно шнурую ботинки. Иногда, когда у меня хорошее настроение, я говорю "вы пройти хотите? проходите пожалуйста" и пропускаю тень, методом выхождения из узкого коридорчика. Как думаете, говорит ли тень "спасибо"? Неа, она остается загадочно безмолвной. Давайте будем вежливы? Или это не входит в ваше спорт. воспитание?
Так, шкафчики и раздевалки поругала. На это оф. представитель, наверняка, ничего не ответит. А что тут ответить, если жадность?
Идем дальше, к отсутствию вентиляции и борьбе за управление окнами. При закрытых окнах на кардио-тренажерах хочется упасть в обморок еще в начале пути. При открытых окнах, чревато обморожением и воспалением легких. Неужели нельзя решить дело вентиляцией? Уже давно человечество придумало притоки и вытяжки. Проконсультируйтесь со специалистами, будьте любезны. Вроде бы деньги за абонементы вам исправно платят, не обеднеете.
Ну и третье оценочное восприятие тренажерного зала - это, собственно, спорт. снаряды. Они тут есть, они тут в количестве. У меня ни разу не было момента, когда я не могла поработать, потому что чего-то не хватило, все взаимозаменяемо. Поэтому за оснащение тренажерки можно было бы поставить твердую пять, если бы не два огромных минуса, что выше.
И еще, из всего тренерского состава у вас РЕАЛЬНО работает только пара-тройка тренеров, те, что активно следят за исполнением техники и безопасности, все остальные кучкуются в зоне свободных весов, рассказывают друг другу свежие шутоньки и ведут себя как резиденты камеди клаба. Вы им за это платите?
Ставлю "нормально", потому, что у вас действительно нормально, местечковая качалка с хорошим выбором тренажеров и раздутой самоидентификацией.
Спасибо за отзыв, хотела к ним пойти, теперь передумала. Для меня как раз одним из главных критериев является наличие вентиляции в зале и нормальная раздевалка. :)
Вот язва)))))
Читала и похохатывала.
у меня черный пояс по язвительности=))
Разве тренера должны следить за техникой занимающихся, если это не персональная тренировка? Работы нет, вот и стоят в сторонке
да, отличный вопрос! Мне всегда было интересно что должен делать тренер в зале, если у него нет персоналки! Администрация, ответите?
Вы можете почитать должностную инструкцию тренера тренажерного зала. Если не они будут следить, то кто же?
Это мы их сами расслабили. В абонемент входит что: доступ к тренажерам и доступ к тренерам. Можно подойти к дежуному тренеру и он ОБЯЗАН дать рекомендации по выполнению упражнений, вне зависимости от того плачУ я ему за это или нет. И за техникой безопасности, а равно и за техникой выполнения упражнений (читайте, той же самой безопасности) он следить обязан. Иначе зачем он вообще там ходит?
у них есть должностная инструкция? ;) я даже правила посещения найти не смогла, и не допросилась :)
Мне кажется, мы сами ответственны за то, что делаем... Не знаем что делать - берём тренера.
Как один дежурный тренер (так и ни разу не поняла, кто это) должен следить за всеми людьми в зале, когда вечером человек по 50 занимается..
У всех работ есть должностная инструкция=)
Про берем тренера - это да, тренер поможет активнее влиться. Но вот я наблюдала, как один молодой человек на тренажере, где девушки делают сгибание ног (на заднюю часть филея) исхитрился, подлез и начал качать шею, причем с нехилым весом. Если бы он себе эту самую шею свернул, то кто был бы виноват? Кроме, естественного, его самого=)
Уследить за всеми 50 трудновато, но они видят косяки других, а у некоторых настоящие косячища! У меня недавно был случай в моем ФЦ. Мы занимались с тренером возле тренажера, на котором мужчина с ужасно кривой спиной делал гиперэкстензию с темпом 15 повторений/15 секунд ) Я спросила у тренера, мол "это же неправильно и толку не будет?", она стояла прям напротив и также шепотом мне ответила, что да, неправильно и что им бесполезно что-либо говорить, все равно по-своему будут делать) Отчасти я соглашусь, многие относятся к советам негативно, но и стоять смотреть и осозновать, чтодругие себя ломают, тоже не очень
у людей язык отвалится,видимо, подойти к тренеру и спросить о правильной технике. а вообще можно раз потратиться на программу и одну тренировку,где покажут всю технику. народу хочется травмироваться - пусть делают это)
Есть же люди "я - сам!". Которые даже подумать не могут, что делают что-то не так.
За одну тренировку технику не поставить. В одном только приседание столько нюансов, что мамадарагая.
Да я и сама неофит, поэтому много читаю, много смотрю, много думаю, много спрашиваю.
И я бы не хотела, чтоб рядом со мной кто-то травмировался. Жалко же. Беееедненькие=))
Повеселила человеком-тенью)) А меня один раз просто оттолкнули, видимо подумов, что я человек-никто))
Это они от зависти=)
Смотрят, думают "эвон какой толстяк" и толкаются от неумения выразить собственные гештальты.
Хожу уже год туда, на правом берегу лучше зала нет. Проблем с разговорами и тренерами не было - подошла,спросила, ответили) полгода ходила "Я - сам". Сейчас хожу к тренеру и довольна - тренер рядом всегда, ещё и нашла подруг-соратниц, и всех всячески в нашу банду зазываем) раздевалки в новых залах большие - а тут их как переделаешь? Только если за счёт сокращения мест, а мне оно и не надо.Ценник, экипа, тренер, сауна, зал функционалки, солярий. Короче, мне все нравится) дело наверное в подходе, я в зал хожу не замечать недостатки в конструкциях или в воспитании некоторых посетителей, а работать над собой до последнего пота. Спасибо Колизею, вы крутые !!!
А почему бы как раз не переделать за счет сокращения мест? Тогда решится и вопрос с очередями к тренажерам и толпе людей в час пик. Т.е. двух зайцев убьем одними шкафчиками.
тогда если ты придёшь на треню вечером, тебе могут сказать -сори, но все шкафчики заняты-а ведь многие гёрлс приходят продефилировать в лосинках и не создают особых очередей у тренажёров)
Тут двойственная ситуация, да.
Если заняты, то это создать некую элитность спорта.
Девочки в лосинах со временем сами отваливаются, если им точно также будет не хватать места.
Мне доставляется физический дискомфорт переодеваться в настолько спартанских условиях. Уже три раза билась голой об шкафчики буквой Г, а сколько раз локтями, кистями и пр.
Хотелось бы получать спорт.травмы, а не раздевальные=)
И кстати, те же самые девочки тренажеры все-таки занимают. Сидят на них, к примеру.
Я уже запарилась делать пщпщпщ, только сгонишь с одного, она, как бабочка, перепорхнет на другой=))
я уже за год натренировалась там быстро и без травм переодеваться и впихивать одежду) и некоторые посетители там вполне вальяжно умудряются устраиваться: и на скамейке все свои колготки/майки/полотенца/дезодоранты складывать) С опытом пришло умение: грозно так подходить к тренажерам, расправив плечи, спрашивать: А сколько вам ещё подходов? Девочки в лосинках убегают) я бы написала не столько о самой качалке, сколько о посетителях - вот там реально ржачный пост можно настрочить)
Я уж даже и не знаю, мне по-моему проще в коридоре уже начать переодеваться. Ты помни, что я и ростом повыше и в объемах... крупнее. Мне прямо тесно, как Гулливеру.
Напиши=)))
Я человек добренький, только вон по молчаливым тетям прошлась.
Расправив плечи, с твоей спортивной подтянутостью, выглядит уже не очень внушительно=)))
как ты писать я не умею)) но я научусь, блог заведу) а качалку я люблю, и всех туда затаскиваю) не в лосинках пощеголять, а штангу потягать)))
Ты помни, что человек пока сам не захочет, его туда не затащишь.
Многие смотрят на твои результаты и думают "о! И я пойду". А когда не становятся стройнягами через месяц, то бросают. Им и горько, и обидно, и уже нет былого энтузиазма.
Тут не затаскивать надо, а менять сам образ мышления=))
ну не умею я образ мышления менять, мне только :фрфр, надоела своей качалкой)
Добрый вечер) по поводу раздевалки, да действительно тесновато, к примеру в комсомолле шкафчики побольше и между ними танцевать можно НО там зал в два раза меньше чем здесь! По этому я выбираю этот зал, и несмотря на мой переезд в новый дом на левом берегу - ближе всего к дому зал на Ленина! Но езжу на Вавилова, мне там нравится и привыкла уже и к персоналу и к тренажерам и к общей атмосфере в зале😊 про тренеров, я спрашивала они действительно особо не пристают со своими советами (потому что люди не воспринимают их советы адекватно), а те кто к ним обращаются они с радостью им помогают! И если у вас что то не получается (перенастроить тренажёр или найти гантелю/штангу и т.д.) тоже вам помогут! На Ленина была не так давно, возникла проблема с фиксатором скамьи (все никак не фиксировалось) тренер сидел напротив, всю картину видел и помощи не предложил, ну я как девочка самостоятельная все таки с горем напополам зафиксировала скамью и спокойно выполнила своё упражнение. Проблемы с окнами не вижу, если кто то открыл все окна, я точно так же прохожу и закрываю их😂🙈 ну а что поделать, маленько проветрили и хватит)))
Тогда вопрос почему люди не доверяют тренерам? Может быть дело в недостаточности квалификации?
Я не говорю о том, чтобы тренеры стояли над душой и лезли под руку в самые опасные моменты. Но чуть больше внимания к окружающим - это же не сверхъестественное?
про тренеров и их внимание - тут вот тоже двойственно и всем не угодишь. Ведь наблюдала я и обратную картину- недовольство клиентов от того, что тренер ему сделал замечание на счёт техники. А видела что бабулечки творят на тренажёрах?! У них ведь своя технология, не переубедишь)))
Про бабулечек этих не напоминай. Видела их 2 января в тандеме. Это просто новое слово в фитнесе.
И в промежутках обсуждают способы готовки оливье.
Между тем, если тренер дежурный не уследит, все шишки посыпятся на него. Поэтому в данной ситуации лучше перебдеть.
бабулечки-это же соц.ответственность, они бесплатно ходят, кстати, за это респект Колизею, студенты со скидкой.
Бесплатно? Это круто! Вот этого не знала.
За это респект.
Есть вероятность того, что студенты со скидкой ходят сугубо из-за того, что первый Колизей на Ленина как раз был сделан на месте и вместо их спортивного зала, а потом уже пошло это по остальным Колизеям. А пенсионерам можно посещать зал бесплатно только в какие-то определенные часы:) Все не так благородно, как хотелось бы
люди сейчас на ютюбе насмотрятся видео "о новых супер способах, чуть ли не нанно-технологии прокачки пресса" :D и сами себе занимаются этими новшествами, а тренеров со своей "прошлого века техникой" не хотят слушать, потому что насмотрелись/начитались как быть супер спортсменом :)))))) посмотрите сколько видео приколов из тренажерных залов, это же нереально! я никогда бы не подумала что такое может быть))))
Но это же проблема тогда людей, а не тренера.
Например, возникнет внештатная ситуация, а тренер такой "ненене, не надо, я к этому мужику, который качал шею на тренажере Смитта подходил, предупреждал, посмотрим камеры наблюдения". Камеры смотрят, видят, как тренер подходит, грозит пальцем.
Все, вопрос снят, а это, с искривлением головного мозга и шейного отдела, сам себе лечение оплачивает.
мне кажется вы придираетесь слишком🙈
Почему вам так кажется?
Какие именно из моих замечаний "слишком"?
В этом зале не душно? Там не малюсенькое раздевальное помещение? Там внимательные тренеры?
бывает душно, не вижу "проблемы" в этом! летом поставили окна с вентиляторами которые вытягивают горячий воздух на улицу (и этим летом было легче заниматься благодаря ним), тренеры внимательно относятся к клиентам, и даже к чужим! я лично просила мне помочь несколько раз у разных тренеров, и никто из них мне не отказал в помощи! Раздевалка да, маленькая! но я выбираю и хожу в этот зал не из-за раздевалки, а из за самого огромного помещения зала и кучи тренажёров (пространства), я могу ходить и мне ближе в комсомолл, там просторная раздевалка, а зал меньше в два раза😋 по этому хожу сюда
В Комсомолле тоже не очень просторная раздевалка, те же узенькие шкафчики.
Проблема, когда душно, в том, что мозгу не хватает кислорода, создается усталость, что не способствует тренировке. Сейчас, когда холодно и окна закрыты, вытяжка не помогает.
У вас есть мнение, у меня есть мнение, я написала свой отзыв и поставила оценку. Это сайт для отзывов, не так ли?
вы спросили почему мне так кажется я вам ответила😉
Я просто вас плавно подвела к мысли, что мнения у людей разные на одни и те же вещи.
Мне бы хотелось за свои деньги получать хорошую услугу, кто-то же готов довольствоваться и малым.
согласна сколько людей столько и мнений. Только запросы и требования у людей разные, кто то может быть гол как сокол и при этом ходить с вымышленной короной на голове и требовать чтобы к нему относились как к королю☺️☺️
Я не требую с тренеров публично, чтобы они от меня не отходили. Если есть вопрос - подойду и спрошу. Но если я тыркаю скамейку для пресса, а тренер проходя мимо проходит мимо и дальше, обидненько становится..
возможно он вас не видел, или не видел что у вас проблема. у меня так в центре было на Ленина 🙈
Галя, ты где-нибудь нормальную тренажерку видела? Особенно, чтоб соотношение "цена-качество" на 100% было. В Красноярске такие есть??
Я как в зал не знакомый зайду, так везде косяков нормально так нахожу...
Я видела Стронго Хаммер. Пока - это зал моей недостижимой мечты.
Если они опустят цены, то туда повалят нищеброды вроде меня и заниматься станет невозможно. Поэтому, проще уж мне заработать и влезть на их Олимп=)
Давайте будем вежливы и пропускаю тень вперед! Это как понять, давайте кого-нибудь принизим и за его счет будем выглядеть круто? А может эта так называемая тень следует поговорке не тронь г... пока оно шнурки завязывает и оно вонять не будет )))
Теряюсь что ответить на ваш поток сознания.
Признайтесь, не здороваетесь с людьми в лифтах и раздевалках?
Вы опять хотите возвыситься за счет других людей?!
А вы долго можете отвечать вопросом на вопрос?
Пока не будет чистосердечного признания, зачем оскорбляете людей! Ну а с другой стороны, ворчите сколько хотите, ресурс именно для таких самореализованных и успешных людей )))