Храм конечно большой и красивый. Но женщины, которые работают в лавке, своей грубостью отбили все желание посещать данный храм. Хотела покрестить ребёнка, приехала расспросить что и как. Объясняю, что крестные родители не имеют возможности приехать на две огласительные беседы - мы ведь в современном мире живём, с работы сложно отпроситься, но раз это так важно - обязательно посмотрим все беседы (их к слову сказать 5) на сайте. На что мне в довольно грубой форме ответили "Не можете приехать на беседы - значит так вы хотите покрестить ребёнка". И на крещение записать естественно отказались. Крайне неприятно, большой осадок остался. Нельзя быть такими грубыми и черствыми.
Покрестите по Интернету, раз не можете выполнить обряды:)) зачем вообще крестить, если не готовы к исполнениям всех обязательных условий церкви? Это ж не просто в купели искупаться, это надо будет на службы надо постоянно ходить, причащаться всю жизнь, поститься и т.д.
Давайте без глупых предложений, ладно? Крещение в моем понимании вовсе не обязывает посещать церковь и следовать всем её правилам. Правила придумали люди, а не Господь.
А вот если бы вы прочли Новый Завет, то увидели бы, что исповедоваться, причащаться, поститься и молиться как раз Господь учил. И что без этого, одним крещением не спастись.
Читать для слабаков :))) Главное в купели искупать и крестик на шею повесить - и считай, спасся!
Если для вас это главное - то ради Бога! Судя по вашим злобным и полным сарказма комментариям, от церкви вы далеки. А посему не засоряйте эфир. Я провела крещение по обрядам и правилам православной церкви. На огласительные беседы нас приходить не принуждали.
Крещение хотите провести в церкви, по обрядам и правилам церкви, священником, но ходить туда не обязательно, т.к. соблюдать правила, придуманные людьми, не нужно? Просто апофеоз гениальности!
Это как захотеть прооперировать аппендицит, но у себя дома, на кухне. Правила стерильности же люди придумали)))))