+1 фотография
Оценка 5 Молотовых
Сейчас расскажу про место, которое стоит посетить. Возможно со временем это место станет памятником Красноярска обязательным к посещению, может и нет, но заявка достаточно хорошая для этого.
Давайте знакомиться ресторан или скорее ресторанчик "Карета".
Интерьер.
Как по мне... Оставляет странное впечатление. Похож на...
Оценка 5 Молотовых
Давайте знакомиться ресторан или скорее ресторанчик "Карета".
Интерьер.
Как по мне... Оставляет странное впечатление. Похож на барокко, и все же какой то провинцией отдает, когда хотят дорого богато, но увы. Только аниматора Распутина, на пару с Николаем II не хватает и вообще все части мозаики сложатся. Дело вкуса, но владелец все же заморочился и это почти удалось.
Дьявол кроется в мелочах.
Обычно устраиваю разнос заведениям, владельцы которых не ценят своего труда над заведением, все это ветшает, к клиенту относятся через губу, а заявка заведения как на что то достойное похвалы, так и остается плодом воображения владельца такого заведения.
Так вот, здесь заявка соответствует действительности, почти на все 100%. Друзья, поверьте в Красноярске это место одно из исключительных. Где только не был, чего только не видел, уф... Могу судить об уровне. И это место, нужно хотя-бы раз посетить, дать возможность себе, узнать что такое грамотный персонал, увидеть как он работает, ощутить уют и конечно попробовать вкус высокой кухни на фоне заведений где из ресторана только слово "ресторан" на вывеске.
Что же это за мелочи которые делают это заведение обязательным для посещения?
Например кофемашина La Marzocco, возможно показалось, но уж очень похожа, а это на минуту, Rolls-Royce в мире кофе машин по качеству и цене, уровень премиум. Вы всегда можете получить стабильно вкусный, ароматный кофе. Плюс для таких машин, плохое зерно не покупают.
Персонал.
Друзья, тут вообще абзац))) ощущение что это заведение держит ФСО или ФСБ. Официанты больше похожи на сотрудников в штатском)) ощущение "Холодной войны", и вот вот очередной Штирлиц придет в этот ресторан на явку к связному. Ощущение неусыпного контроля за пространством, не покидает. Официант который нас обслуживал Егор по-моему. Имел в ухе микрофон как у охраны, не знаю как у остальных. Оглядевшись, обратил внимание что персонал, размещен строго по залу и каждый из них строго отвечает за свой сектор. Персонала там много, для такого не большого помещения, даже больше чем нужно.
Вот смотрите. Заходим, встречает администратор. Хотим сладкого, нас обслуживает девушка которая отвечает за витрины с сладким и никто кроме нее. Остальной персонал вообще не лезет с советами или любопытством. Теперь если мы хотим остаться в зале, администратор предлагает столик. Садимся за стол и у нас личный официант который обязательно представится, скажет – Меня зовут Егор, я вас официант.
И знаете что? Геннадий как и все в этом ресторане знают жесты по которым клиент его требует! Это очень большая редкость! А я проверил, элегантно поднял руку вверх и вот уже тут как тут мой личный официант. Вам не нужно будет кричать, ловить, стрелять сигнальной ракетой в официанта, использовать друидские заклинания чтобы официант к вам подошел. Сделали жест и он тут как тут. Более того, наш спецофициант, следил за столиком и если, только, только появлялась пустая посуда, он её тут же уносил, был ненавязчив и вежлив. Персонал 100% обучен. Их выправка и действия, красноречиво говорят об этом.
Еда и напитки.
Взяли мы чай, из десерта пару конфет, макарон, и лакомство под названием "карамельный латте" (или как то так). Такое лакомство не везде купишь. Шоколад... Это надо пробовать) друзья, это надо пробовать. По горячим блюдам не скажу, не брал. Ценник адекватный для подобного места, даже относительно демократичный. Эклеры с крабовым мясом, не крабовыми палочками, а крабовым, настоящим мясом. 360 рублей. Вы получаете то что написано, а не красивые слова в меню. Но сразу скажу... Это место скорее для тех кто на диете и тех кто вкушает пищу, а не поглощает её. То есть на большие порции не рассчитывай. Видел порции, хоть сам и не брал.
Тут важное отступление. Вы можете просто зайти за десертом с собой. Они работают как кондитерская и вот еще одна приятная мелочь говорящая о двух вещах.
1. У них есть фирменная упаковка, не дешевая, сделанная качественно из хорошего плотного картона. Если скажем вы купите 4 конфетки 50 рублей каждая. Вам упакуют их в коробочку, внутри которой, каждая конфетка ляжет в отдельную ячейку. Десерт большего размера, также не обойдет стороной красивая упаковка. Причем владелец заморочился с упаковкой и вам не стыдно будет взять с собой, исключительный десерт в красивой упаковке. Настоятельно рекомендую заходить туда перед походом в гости, лакомства от "Кареты", производят впечатление на хозяев дома и они видят, что у вас есть вкус в выборе.
Теперь о плохом. Без этого не обошлось.
Макорон был сухой и капец какой сладкий! Думал прям там диабет случится. + прочитал что клиент попросил воды запить таблетку, и не получил её потому что нет фильтрованой воды. Обращаюсь к владелеце "Карета". Купите Лель в "Батон" по 0,5 литра для таких ситуаций. Объясню. Когда вы держите планку, такие мелочи, роняют заведение. Это же такая мелочь, но вот прям режет все восприятие от уровня.
Настоятельно рекомендую к посещению со своей прекрасной половиной, поболтать подружками или просто отдохнуть в спокойной, тихой обстановке.
P. S. Персонал у Вас один из лучших в Красноярске.
Десерты здесь потрясающие! Есть даже точки продаж, копирующие эти десерты... но до оригинала им слишком далеко!
Это какие точки?)
это павильоны шоколадно-мятного оформления, в городе много таких:)