Настройка механизмов, подготовка ключей, создание атмосферы - главная задача организаторов качественного квеста. Без этого всё превращается в кашу. И, к сожалению, сегодня произошло именно так.
Утро мое было насыщенным, поэтому на квест я приехала с небольшим опозданием. Долго ждать друзьям меня не пришлось. Но вот администратор пришел еще позже....
На вопрос "что происходит, почему мы не начинаем" он ответил "я просто проспал, сегодня ведь воскресенье". Люди мы понимающие, но таким ответом, конечно, были ошарашены. Задали вопрос по-другому. В итоге, получили ответ, что осталось подготовить еще пару моментов и все! Можно начинать!
Через 5-10 минут нас ознакомили с инструкцией. Обратили внимание на то, что двери закрывать нельзя, иначе они захлопнутся, на кнопки нужно нажимать основательно, но аккуратно, потому что механизмы нежные. Попросили постараться настроиться и погрузиться в атмосферу, т.к. удивить нас, скорее всего, будет сложно, раз мы бывали на квестах уже много раз.
И вот квест, наконец, начался! Ничего не предвещало беды.
На третьем задании голос попросил нас озвучить расстановку предметов! ОЗВУЧИТЬ! Т.е. вы выполняете задание, отчитываетесь, и только тогда что-то происходит! Очень интригующе! "У всех бывает", подумали мы. Механизмов много, быстро исправить неполадки не всегда удается. Но на следующем же задании мы ввели найденный код от замка и он не сработал! Проверили еще раз. Не сработал. И тут голос сказал "там вместо этой буквы должна быть другая; просто у нас настройка сбилась". Ок.
В следующей комнате просто не оказалось самого важного ключа. Который мы искали в положенном месте 10 минут. Нам его, конечно, подкинули. Но 10 минут мы пытались найти то, что найти невозможно.
В итоге атмосферность упала до нуля.
Я, конечно, понимаю, что подготовка комнат и работа с участниками уже кажется рутиной, когда делаешь это каждый день. Но, ребята, так нельзя! Именно за это вам платят деньги.
за то честно))))) я про ответ администратора)) смешно конечно))))