Имерети

Трактир грузинской кухни
  • Красноярск, улица Бограда, 65
  • площадь Революции 600 м

Рассказ об этом замечательном месте начну издалека...В тот день был мой день рождения и от определенных планов на день в этом году я решила отказаться намеренно. 'Будь как будет", подумала я и мы с подругой поехали кататься на лыжах в Дивногорск.

После великолепного снега и получив массу эмоций ( впрочем, как всегда), от катания мы очень проголодались и по дороге в город думали куда бы заехать и вкусно покушать. Моя подруга была в Грузии и очень вкусно рассказывала мне о ее потрясающем приключении и невероятных блюдах, которые она там пробовала. Выбор пал на "Тифлисъ"). Встретили нас радушно, но впустить сразу не захотели. К нам подошел официант Иракли и извинился что у них мероприятие и все столики заняты. Но восхищение их кухней (подруга там бывала много раз) послужило билетом внутрь)

Кухня действительно великолепная) Таких вкусных хинкали я еще нигде не ела!

Кстати, мероприятием оказались поминки... Но мы были на "своей волне", поэтому суть мероприятия поняли лишь когда собрались уходить и прислушались...мда...

• А что это за паштет на правом верхнем фото?

• Здравствуйте! Спасибо за Ваш проявленный интерес к нашей кухне. Нам очень приятно. Отвечаем на Ваш вопрос. Данное блюдо, о котором Вы говорите, называется "Пхали из свеклы". Оно приготавливается из свеклы и вареной свежей капусты, заправленное грузинскими национальными специями, грецкими орехами и зеленью.

• Здравствуйте, Risha! Спасибо за Ваши теплые слова благодарности о нашем заведении и работе. Мы всегда рады дарить Вам прекрасное настроение, приятную атмосферу и вкусную национальную кухню. С удовольствием ждем Вас и Ваших друзей у нас в гостях.