Давно собирались сходить на данную процедуру для поддержания и укрепления здоровья в наше неспокойное в этом отношении время, но сомневались насколько смогут дети просидеть спокойно 40 минут в солевой комнате, так как ранее был опыт такого посещения в одном из санаториев края. Увидели вывеску «Соляная пещера» на одном из зданий и так как оно находится не очень далеко от нашего дома, решили попробовать. Оказалось, что в данном случае посещение с детьми не проблема, а скорее прекрасное и полезное времяпровождение - семейный выход так сказать. Записались на посещение 10 сеансов всей семьей: двое взрослых и трое детей. На сеансе присутствовали только своей семьей - пещера внутри небольшая и очень уютная, стилизованные соляные стены, переливающийся свет, спокойная расслабляющая музыка, удобные сидения создают незабываемую атмосферу. Для детей внутри много игрушек, машин, столик для рисования песком, книжки - можно сидеть на соляном песке и играть им, что само по себе успокаивает. Время проходит совершенно незаметно, настроение улучшается, дети довольны!
Для взрослых посетителей, конечно, надо подбирать время и компанию без присутствия чужих детей, чтобы отдохнуть после работы и просто расслабиться в приятной обстановке.
Видели как приходили на сеанс подруги или знакомые со своими детьми - так тоже очень комфортно - и сами пообщались и дети поиграли в это время друг с другом. Совмещение приятного с полезным!
Отдельно хотелось бы отметить администратора Игоря - очень позитивный, приветливый, и вежливый человек, всегда рад вас видеть, расскажет все условия, объяснит действие соляной пещеры с научной точки зрения, предупредит о противопоказаниях и подберёт удобное для посещения время. Всегда все чисто и аккуратно, перед каждым следующим посетителем проветривание и уборка внутри (даже рисунки на песке успевают сделать, что тоже добавляет нужной атмосферы).
С удовольствием приходили каждый раз и обязательно посетим ещё спустя время, так как необходимо выдерживать время и частоту сеансов. Как я поняла, многие забывают, что это лечебная процедура и приходится напоминать, что время и продолжительность сеансов ограничены.
В дополнение хотелось бы сразу предупредить, что одежду лучше надевать светлую, так как могут оставаться разводы, для детей - тоже не нарядную, а простую и удобную для стирки. Мы с собой для детей брали сменную. Одеваться желательно теплее, особенно детям, чтобы после солевой пещеры минимизировать действие холода при выходе на морозный воздух.
Наши посещения были в вечернее время, и два раза днём - нужно учитывать, что в этом же здании находится детский центр (кстати, с очень интересной методикой и хорошими специалистами), поэтому для посещения только взрослыми лучше по возможности выбирать вечер, если хочется полной тишины, а для посещения с детьми это не так актуально. Зато днём практически нет проблем с парковкой недалеко от крыльца.
Также внутри можно приобрести при желании травяные чаи и другие продукты для здорового образа жизни.
Рекомендуем всем эту солевую пещеру для посещения! Очень интересный, удобный и главное полезный вариант!
15:00
15:00