На морозах заставила нужда заменить аккумулятор. Время было вечером, практически не ознакомившись с отзывами, обратился в ближайший автомагазин, коим оказался ГАРАЖ на Шахтёров.49/2. Зайдя в этот автомаркет складывает ошибочное мнение: все чисто, красиво, разложено по полочкам. уже на входе встречает консультант и предлагает свою помощь....
-Здравствуйте, могу ли я чем-то вам помочь
—Здравствуйте, да, мне нужен аккумулятор- сказал я
- какая у вас машина?
- toyota cbaldina 1,8
- Вам нужен 55 аккумулятор.
- Да наверное- сказал я,не осознавая, что этот консультант имеет в виду его размер, а не емкость измеряемую в Ампер часах.
- Вот пожалуйста, за старый АКБ вам ещё положена скидка на новый в размере 500 рублей.
Обрадовавшись новому аккумулятору со скидкой, быстро побежал его устанавливать, пока машина окончательно не замерзла.
Спустя пару дней, брелок выдает тревожный сигнал, мол хозяин у тебя аккумулятор сел. В ужасе спускаюсь к своей ласточке, ключ в замок зажигания, пуск - неполные два оборота, и всё финиш, гаснет свет приборной панели. Ну думаю может бракованный попался, снимаю везу в магазин сдавать по гарантии.
В магазине:
-Здравствуйте, ваш новый аккумулятор через два дня вышел из строя.
—Здравствуйте, давайте посмотрим
Ткнув нагрузочной вилкой имеем следующие результаты: без нагрузки 12В, с нагрузкой 8В.
-Это нормально? - спрашиваю я
-Нет, вот вам адрес сервисного центра.
-Извините, но я не смогу его отвезти, во первых машина не на ходу а во вторых я работаю.
-Хорошо, пишите претензию.
Описывая неисправность в претензии смотрю в чеке указана ёмкость аккумулятора 45А/ч. Спрашиваю консультанта: я у вас вчера какой аккумулятор просил
тот отвечает: 55
я: тут в чеке указано что емкость этого аккумулятора составляет 45А/ч
консультант: это пятьдесят пятка (дословно), сорок пятку я вам сейчас принесу сравнить
Приносит аккумулятор с меньшим размером.
консультант: Вот сорок пятка
я посмотрев емкость указанную на наклейки АКБ: так тут указана ёмкость 44А/ч
консультант: это пятьдесят пятка я же знаю
я: разве производитель будет указывать заниженную ёмкость?
консультант не дал вразумительного ответа.
Следом пишу ещё одну претензию, что бы не кататься каждый день к ним в магазин, о том что мне продали товар не тот что мне предлагали.
Отдав акб отправился домой.
Спустя какое то время:
Звоню Александру как я поминаю самое значимое лицо в этом месте.
—Здравствуйте, я по поводу АКБ.
—Здравствуйте, заключение сервисного центра-ваш аккумулятор проверен, заряжен, работает нормально.
—Хорошо, я его вам возвращаю, верните мне мои деньги.
—Мы, не можем так как на нем имеются следы установки.
—Всё верно, но вы ввели меня в заблуждение и продали мне товар не соответствующий описанию.
—Вам продали АКБ емкостью 45А/ч а размером пятьдесят пятки, как вы и просили, и стоял у вас такой же.
До этого звонка я уже ознакомился с модельными номера АКБ, и для справки емкость не имеет ни какого отношения к размеру и расположению клемм, а также цифрам указанным в модельном номере так АКБ с модельным номером 55B24R имеет ёмкость 45А/ч.

Я в недоумении, попытался обьяснить что размер, ёмкость и модельный номер это разные вещи, но человек с иронией в словах не захотел меня понимать.
Так вот ещё один нюанс: старый аккумулятор приняли по цене 500 рублей что соответствует ёмкости 55А/ч

информация взята с сайта магазина
Всем советую обходить этот магазин стороной, продавцы не имеют ни малейшего понятия в том что продают, и решают спорные вопросы с клиентами только с помощью юристов.
Спасибо за отзыв. Резюмируя все вышесказанное:
Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Сегодня был сделан возврат аккумулятора, и Вам вернули за него деньги.
Спасибо за отзыв. Резюмируя все вышесказанное:
Однако стоит отметить, что подобранный аккумулятор по характеристикам соответствовал марке вашего автомобиля (подбор акб осуществлялся по каталогу, для конкретной марки авто). Если требовался акб с другими характеристиками, об этом следовало сообщить.
Желаем Вам отличного дня!
Будем рады видеть Вас снова!
Понял.
Тут видите, как бы Вы и сами виноваты, что предварительно не определились с покупкой. Это можно было сделать на любом сайте подбора АКБ к машине. На Ваш автомобиль нужен типоразмер 75В24 с рекомендуемой емкостью 50-65А*ч.
И как раз еще один нюанс- старые АКБ принимают в магазине на глаз с фиксированной ценой. За старый Ваш АКБ 500р- это нормальная цена в скупке в магазине. В спец. пунктах приема дают примерно больше в 1.5-2р супротив данного Вам, но поштучно им прием неинтересен, а только опт.
а какое предназначение тогда продавцы имеют, если самим во всём определяться заранее?..
очевидное назначение современного продавца- продать тот товар, с которого максимальная выгода будет продавцу, а не покупателю.
продавцы Гараж-маркета и схожих конторок минусят, аль наивный покупатель? Ахахаха, наивняшечки, уже как три года заминусенные комментарии в рейтинг не засчитываются. Правда, конечно глаза будет жечь. Наивняшечки приходят в такие магазины приходят и их там разводят. Страйк обоим сторонам!
Полностью с вами согласен,но есть исключение!
экономить не было желания, главный вопрос был в том что бы этот аккумулятор подошёл по своему размеру и расположению клемм. А замерзнуть при автопрогреве аккумулятор не должен, по крайней мере старый аккумулятор прекрасно справлялся с этой задачей. В такой мороз даже и не пытаюсь завести, понимаю что все тщетно, но с автопрогревом на -10 проблем не должно возникнуть.
Я думаю если вы старый АКБ сдавали, то вам абсолютно такой же и дали, по полярности, по размеру и означает по ёмкости так?
ну вообще, если идти от заводских конвейерных характеристик этого авто, то продавец все верно посоветовал покупателю- типоразмер "пятьдесятьпятка". Скорее всего, и стоял такой же в авто. Обычно люди и берут на замену такой же, какой и стоял. А что получше и подороже- это уже приходят, как правило, начитавшись и/или с деньгами в кармане. Согласитесь, что проданный АКБ на А*ч в любом случае будет дешевле, чем АКБ на 55-65А*ч и это логично вполне. А тут, явно был еще и замысел экономной покупки, а может еще, и желание продавца продать АКБ, который стоял на полке 2-3 года.
А про то, что АКБ замерз и не завел авто, то это логично и для новых АКБ в морозы -25...-40. Даже новый АКБ надо заряжать, а лучше занести в тепло, иначе он потеряет емкость. Но люди же хотят верить, что новый купленный АКБ будет гарантом пуска в -40. Ага, наивные:)
http://furukawabattery.ru/podbor... , Тойота Калдина кузов судя по году выпуска E-AT211?двигатель 7А-FE? так я не понимаю в чем не правильный подбор АКБ?
очень странно, по этому каталогу предлагает АКБ для холодного климата 46B24L. Наверное холодный климат для японцев до -20, а морозов до -40 у них явно нет. Поэтому для сибирских условий аккумулятор желательно брать с запасом емкости, как минимум в 1,5 раза.
Если поставить больше, чем заявляет производитель, то генератор не потянет! В автомобиле всё взаимосвязано (японцы не дураки) 1) Если поставить больше емкость то это будет толстые клемы (родные тонкие). 2) генератор рассчитан на заряд определенной емкости АКБ. 3) Если отталкиваться от этого мнения (что японцы не знают что их авто не преднозначено для сибири) Все бы 1000 амперные ставили, на верочку:) Я считаю что вы написали абсурд про японцы НЕ УЧЛИ это! Садитесь на АВТО ВАЗ там все учли до -40:)
вы все верно пишите что в Японии морозов до минус 40 нет !но ,в каком магазине вам подсказали выбирать емкость Аккумулятора для сибирских условий в 1,5 раза !????я надеюсь не в том где вы покупали свой АКБ?
Спасибо за отзыв. Резюмируя все вышесказанное:
Желаем Вам отличного дня!
Будем рады видеть Вас снова!
Да..... Судя по записям автора и ответы на его комментарии у нас в стране как говорится две беды ...
Интересно другое.... откуда столько твинков фламперов взялось 😂 Отзывов у них ноль, но зато комментаторы отменные! Странно, да 😀 регаться на Флампе ради коментов...