Franky Woo

Панорамный паназиатский ресторан
  • Красноярск, Взлётная улица, 57 — 15 этаж
  • Федеральное БТИ 220 м

На прошлой неделе одним белым пятном на карте красноярских ресторанов стало меньше – я, наконец, посетила Franky Woo. Бронировали стол у окна. Хоть никогда здесь не были, но наслышаны о том прекрасном виде, что открывается с 15 этажа.

Итак, по порядку.

Интерьер.

Довольно типичный для бара. Никаких поражающих воображение элементов замечено не...

Показать целиком

На прошлой неделе одним белым пятном на карте красноярских ресторанов стало меньше – я, наконец, посетила Franky Woo. Бронировали стол у окна. Хоть никогда здесь не были, но наслышаны о том прекрасном виде, что открывается с 15 этажа.

Итак, по порядку.

Интерьер.

Довольно типичный для бара. Никаких поражающих воображение элементов замечено не было. Вдоль окон просторные столы на 4х: вы действительно сможете одновременно расставить свои тарелки. Диаметр позволяет. В целом зал (даже два: кальянный и со свежим воздухом) просторный, нет давящего ощущения близкого контакта с другими посетителями: мой внутренней интроверт доволен.

Обслуживание.

Достойное. Конечно, что могут сказать два человека с небольшим заказом в полупустом заведении… Ничего объективного, да. Однако субъективно мы получали достаточно внимания, быструю подачу блюд и всегда чистый стол без пустой посуды. Меня устроило более чем.

Кухня.

Спорно. Очень спорно.

Насколько был вкусен выбор моей подруги, настолько же провальный мой собственный. Она пробовала закуску из гребешков и кебаб из баранины.

Закуска впечатлила красивой подачей, нежной текстурой и…это ж гребешки, в них всё прекрасно. Кебаб, нетрадиционный на вид (шарики на бамбуковых палочках), порадовал традиционным, ярким восточным оттенком. Насыщенный аромат и приятный вкус баранины пришлись по душе.

Мой же вечер еда точно не сделала. Пробовала авторскую кухню. Салат с цыпленком тандури, похоже, видал лучшие времена. Коричневая масса на листьях шпината. Зерна кукурузы, зажаренные до сухого состояния, соседствовали с пересоленными кусками щедро сдобренного маслом цыпленка. Разобрать в этом торжестве шкварок текстуры, вкусы и вид ингредиентов – задача невыполнимая. Оценка салату? Садись, два.

Основным блюдом стала телятина на сковороде с полентой, маракуйя и чатни. Признаю, выглядело лучше салата. Мясо нежное. Сказала бы, что вкусное, если бы не соль. Всё пересоленное. Полента была сухой, лежала одним комом и, вдобавок, присохла к сковороде. Вкусно? Нет.

Итог.

Красивый вид, интересные коктейли, обычный интерьер и непостоянная, местами провальная кухня. Если вдруг вернусь еще, есть здесь не стану.

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

2 комментария

Загрузка рекламы