Отвратительная экспертиза, оценка от данной организации как пальцем в небо. Оправдывает своё название, повезёт - не повезёт. Не рекомендую сюда обращаться.
"Услуги" этой компанией были оказаны опосредовано - ей по факту ДТП была направлена заявка от ФинОмбудсмена. По результатам НЭ в выборку для определения стоимости ТС на дату ДТП эта компания включает ТС со следующими проблемами (хотя есть масса безпроблемных аналогичных ТС в регионе), только они подороже:
1....
1. https://omsk.drom.ru/toyota/mark... имеет разбитые фонари, разноцветные кузовные панели, требующие окраски, не достает деталей отделки, часть подкапотных элементов повреждены.
2. https://novosibirsk.drom.ru/toyo... - заявлено как срочная продажа, т.е. намеренно занижена
цена взамен быстрой продажи - как эксперт такое ТС мог включить в выборку? - он только ценой руководствовался,
а само объявление не читал? Само ТС в объявлении со следами открытой ржавчины, а также вспучившейся из-за
нее краски, т.е. требует ремонтного окраса, и поэтому в т.ч. цена снижена.
3. https://iskitim.drom.ru/toyota/m... - год ТС не совпадает с ПТС, т.е. проблемы при постановке на
учет, а также повреждения ПТФ на фото. Техник видел по СТС, что ТС у меня уже более 20 лет? Такие всегда стоят на рынке дороже, если уж продаются - конечно, в Методике это не описано, но голова-то технику на что?
Т.о., из-за половины ТС в выборке средняя стоимость моего ТС на момент ДТП занижена. И это по объявлеиям в период, когда рынок зимой "стоит" - но я же не выбираю, когда ДТП настигнет. А Методика позволяет использовать в оценке средней стоимости ТС объявления после даты ДТП, но эта компания либо не знает об этом, либо по какой-то причине не хочет этим пользоваться.
В ФСО-III 2022 года указано: «В процессе оценки оценщик использует информацию, доступную участникам рынка на дату оценки. Информация, которая стала доступна после даты оценки, МОЖЕТ БЫТЬ использована только в следующих случаях: если использование такой информации допускается в особом порядке в рамках соответствующих специальных стандартов оценки при определении стоимости отдельных видов объектов оценки.»
В ФСО-10 в пункте 12 написано: «При оценке машин и оборудования с применением затратного и сравнительного подходов ДОПУСКАЕТСЯ использование ценовой информации о событиях, произошедших с объектами-аналогами ПОСЛЕ даты оценки»
Обращаюсь не первый раз по рабочим вопросам. К качеству и срокам подготовки заключений замечаний нет. Особенно хотелось бы отметить корректное общение и компетентность персонала.
Добрый день, Макс Бондаренко.
Спасибо за отличный отзыв. Мы очень ценим, что Вы столь высоко оценили уровень нашего сервиса!
Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм.
С заботой о Вас, Служба поддержки клиентов ❤️.
По воле случая пришлось ехать имеено в эту экспертную компанию. При осмотре авто со мной в принципе не раговаривали, на мои вопросы касаемые-на замену или на ремонт будет записан конкретный элемент, мне ответили, что все вопросы после того, как все щапишут и посчитают! Как? На вопрос замена или ремонт бампера будет - был тот же ответ.
Я сказала,...
Я сказала, что я вообще то не бесплатно сейчас делаю осмотр, на что мне отвнтили-не нравится, едем на независимую за 5к
Как то так👏
Добрый день, stroiov.
Спасибо за такой подробный фидбэк. Нам действительно жаль, что у Вас возникли негативные впечатления от обслуживания в офисе нашей компании.
Добрый день, stroiov.
Действительно, осмотр авто - очень важный и ответственный этап работ. Данная услуга предполагает только проведение процедуры тщательного осмотра вашего транспортного средства, во время которой необходимо соблюдать некоторую дистанцию и не отвлекать эксперта-техника, иначе он может допустить ошибку, которая повлияет на экспертное заключение. В дальнейшем это негативно скажется на качестве экспертизы, что соответственно может серьезно повлиять на сумму выплат. Поэтому, действия эксперта во время осмотра Вашего автомобиля были верными.
Надеемся, что проведенная нами работа убедит Вас в том, что эта ситуация сложилась из-за недопонимая и некоторых нюансов проведения осмотра автомобиля экспертом-техником. Пожалуйста, всегда будьте открыты в Ваших замечаниях и предложениях — это действительно нам помогает стать лучше.
С заботой о Вас, Служба поддержки клиентов.
В прошлом году, оценили авто меньше чем РОСГОССТРАХ, примерно на 30 тыщ. Это нонсенс, не советую обращаться, даже отчет не забирал.