Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России

Центр оториноларингологии

На 13.01 мне была назначена операция по исправлению носовой перегородки.

1. Когда первый раз приезжаете сюда, чтобы узнать дату операции список действий такой: обуть бахилы (возьмите с собой пятачок), сдать одежду, без очереди пройти в дверь приемного покоя (в дальнем левом углу от входа) и отдать направление. Теперь ждите. Дальше разберётесь.

2....

На 13.01 мне была назначена операция по исправлению носовой перегородки.

2. Вам выдадут бегунок, с ним пойдете в свою поликлинику. Внимательно следите за тем, чтобы были результаты всех анализов. Мне, почему-то отоларинголог в поликлинике не дал направления на содержание калия и натрия в крови. То ли просмотрел, то ли что, но именно этих анализов не было не только у меня. Когда приехала в СКЦ 13го утром, пришлось сдавать их тут, платно. 470 рублей, можно картой.

3. После оформления карты, сдаете одежду и поднимаетесь в отделение. Тут чисто, тепло и хорошо. Кровати, правда жёсткие, но на фоне того, что вас ждёт это вообще мелочи )

4. Когда готовилась к госпитализации, нигде не нашла списка необходимых вещей.

Итак, вообще вещи положено паковать в пакеты, но многие приходят с рюкзаками/спортивными сумками и никто их не выгоняет, просто рекомендуют убрать от глаз, на всякий случай.

С собой надо взять:

- паспорт, полис, все результаты анализов/исследований, которые были в бегунке;

- сменную одежду;

- сменную обувь;

- средства личной гигиены, полотенце, туалетную бумагу.

Обязательно возьмите большую пачку влажных салфеток, гигиеническую помаду, бутылку воды, пару-тройку соломинок.

Посуду выдадут на месте.

Кормят так себе. Возьмите что-нибудь для перекуса, йогурты, крекеры, сыр, яблоки. В палате есть холодильник. Питьевые йогурты неудобны, сразу говорю. Сыр уходит вообще на ура. Я брала с собой термокружку, но смысла нет, т.к. горячее есть/пить нельзя, соответственно кипяток не дают.

5. В день поступления провели саму операцию. Все отлично, у меня, правда вены попрятались и долго искали куда установить катетер, однако надо отдать должное, на месте первых трёх неудачных попыток сейчас нет синяков. Моим врачом был Сергей Владимирович Макаревич

6. Как и все, отмечу отличную работу персонала, всего, за исключением кухни 🤢

В общем, я довольна, что получилось попасть именно сюда

• Добрый день!

Спасибо за столь подробный отзыв и описание всех этапов госпитализации, пребывания и за высокую оценку профессионализма, доброжелательности, слаженности работы наших специалистов.

По вопросу перечня необходимых личных вещей для госпитализации: такая «Памятка пациенту, поступающему на стационарное лечение» в приемном покое есть, но не все ею пользуются. Спасибо, мы добавим этот перечень к «бегунку» с необходимыми анализами, а также разместим на нашем сайте в ближайшее время в разделе Плановая госпитализация, перечень документов в стационар.

По вопросу питания: поясняем, что условия предоставления лечебного питания при оказании медицинской помощи в стационаре, его кратность, состав продуктов и иные параметры соответствует нормативным документам, находится на контроле врача-диетолога и является неотъемлемой частью лечения больного. Конечно, состав продуктов и параметры их кухонной обработки могут отличаться от того, к чему пациенты обычно привыкли в быту.

Ваш отзыв передан главному врачу Федерального Сибирского научно-клинического центра Александру Олеговичу Фетисову.

Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

С уважением, Сибирский научно-клинический центр.

• сейчас, уже выписавшись, я ещё раз хочу поблагодарить СКЦ и конечно отоларингологическое отделение за то высокое качество услуг, которое вы предоставляете. Очень приятно видеть, как люди, которые привыкли "давать на лапу" в других больницах, чтобы за ними или их родственниками лучше ухаживали, поступают сюда бесплатно и не верят своим глазам и ушам, что может быть вот так. А по поводу питания, я, конечно, понимаю, что оно нормировано, но вряд ли, в нормах сказано, что котлеты должны быть дубовыми, тевтели обветрившими, а макароны должны возвышаться над тарелкой тремя слипшимися комками )