- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(!спойлер: данная колонка выражает сугубо личные умозаключения и отражает лишь личное мнение, не всегда совпадающее с общественной точкой зрения и точкой зрения других индивидов.)
Намереваясь пойти в кафе «Фазенда» мысленно подготавливаешь себя к атмосфере загородной веранды с плетеными глубокими креслами и соответствующей «деревенской» сочной и...
(!спойлер: данная колонка выражает сугубо личные умозаключения и отражает лишь личное мнение, не всегда совпадающее с общественной точкой зрения и точкой зрения других индивидов.)
Намереваясь пойти в кафе «Фазенда» мысленно подготавливаешь себя к атмосфере загородной веранды с плетеными глубокими креслами и соответствующей «деревенской» сочной и смачной кухни, обернутой в элегантный вид. Заведение с явной претензией на семейные времяпрепровождения.
В первые в этом заведении я побывал на бизнес-лачне (на обеде по-нашему говоря) буквально в первые дни после открытия и был приятно порадован обслуживанием (еще бы) и приятной семейной светлой атмосферой заведения, что честно говоря подкупило меня.
Давеча, вечерним вечером буднего дня, в сопровождении прелестной барышни, решил окунуться в теплую атмосферу «Фазенды». Но...что-то как-то сразу не срослось.
Тематически рандомная живая музыка и вычурная цветомузыка окутала весь зал легкой незатейливой пеленой «кафе Саяны (того что на Павлова)» и «кафе Багира (того что на Крупской)». Я конечно поностальгировал, минут пять, пока в одно ухо не начала качать музыка, а в другое качать права пивных дел знаток соседнего столика, которому то ли горько, то ли сладко, то ли еще не пьяно просто. И как Вы могли понять посидеть уютно, томно потягиваясь на диване, лениво пережевывая картошечку, мне не удалось. А в будний день после работы очень этого желалось.
Пробежимся по кухне: блюда хорошие, блюда не плохие, но от них не хочется блаженно закатить глаза или стараться сдерживать свои жевательные функции, дабы язык не пол жертвой в угоду мимолетного чревоугодия и наслаждения (да, такие блюда есть!). Жаль, что все больше заведений во главу угла ставят оформление блюда, перфомансы, дизайн авторских кресел и прочее, а не яркий запоминающийся вкус. Это странно для заведений, которые все еще зовутся «кафе», «ресторан» и так далее. Наверное, современным потребителям (главное слово тут «потребителям») хватает того, чтобы все было в порядке, все было хорошо, все было достаточно вкусно – достаточно вкусно чтобы сказать «не плохо, хорошо, очень хорошо» и достаточно чтобы быть довольным.