Европа

Ресторанный комплекс
  • Красноярск, улица Карла Маркса, 93а — 8 этаж
  • Театр Оперы и балета 200 м

Отмечали в августе свадьбу на 80 персон в большом зале. Лучше бы мы этого не делали) Вроде бы серьезное заведение, в центре города, но впечатление в целом очень испорчено. Был жаркий летний день с температурой воздуха более 30 градусов. Зал рассчитан на 100 человек, а кондиционеры не рассчитаны на такое количество😬 все наши гости тупо обливались потом, поток холодного воздуха не справлялся с обстановкой! Это самый слабый минус нашего вечера)

Далее... колонны🤦🏼‍♀️ Мы так переживали, что не всем нашим гостям будет видно сцену и танцпол, но менеджер Наталья убедила нас в том, что всем всё будет видно, т.к. они на опыте и расставят столы так, чтобы всем угодить. Мол каждые выходные тут отмечаются праздники, не вы первые, не вы последние! Сделаем всё в лучшем виде👌🏼

Мы доверились! По итогу бОльшая часть гостей осталась «вне» праздника. Люди вставали, чтобы чего-то увидеть, либо просто не участвовали, потому что вообще не в курсе были того, что происходило на сцене. Далее, плазменные телевизоры. Мы транслировали на них обычное видео с фотографиями. Чтобы вы понимали там 4 плазмы, соединенные в одну большую. Так вот границы этих телевизоров образуют один большой ярко выраженный «плюс», который дробил наши лица на фотографиях на 4 части😂 смотрится смешно конечно, но неприятно, знаете. Хотя тоже заранее спросили у Натальи про это, она сказала всё чётко будет, никто ещё не жаловался😂

Ну и последнее...эпогей нашего вечера!

Это собственно еда, которой было катастрофически мало. Представляете как нам неудобно перед 80 людьми??? Это был очень важный вопрос! Мы не ограничили Наталье наш бюджет, мы сказали сделайте так, чтобы все были сытыми! Посчитайте количество блюд так, чтобы никто не ушёл голодным! По итогу моему шоку не было предела, когда я видела почти пустые столы и бедных голодных гостей, деликатно молчащих об этом🤦🏼‍♀️ Потом конечно мы всех опросили и действительно, всё так и есть! Поел тот, кто успел. Еду давали детям и беременным женщинам😂остальные скромно делали вид, что неголодные. Некоторые сознались, что пришли домой после свадьбы и дома нормально поели потом😂 вот тебе и Ресторан Европа😂 лухари заведение типа🤣 я не знаю чья это вина🤷🏼‍♀️ Наталья уверяла, что тарелки будут ломиться от еды. Может повара домой унесли???? Почему так?🤷🏼‍♀️Я праздную самый важный день для меня, я хочу чтобы всё было на высоте и я плачу за это!!! Ничего кроме стыда к гостям я не испытала. А нет, простите, сделаю замечание, что кухня их всё же вкусная👍🏼 Но её количество меня просто убило, нам так неудобно перед гостями😖😣 торт тоже маленький сделали...даже не знаю, выходил ли он по кг на заявленный вес🤷🏼‍♀️ Думаю тоже нет. Кругом обман. Мы расстроены, я 100 раз пожалела, что мы туда пошли отмечать такой важный праздник. Не ходите туда, мой честный совет! Ужасный осадок остался!

• Здравствуйте Наталья!

Благодарим за Ваш отзыв!

Для начала хотелось бы отметить, что данный отзыв и обратная связь, полученная от Вас после мероприятия отличаются в значительной степени. Замечания касательно колонн, качества изображения на видеостене, а также количества блюд отсутствовали и по неизвестной причине выяснились только сейчас, спустя 2,5 месяца.

Подтверждаем, что 02.08.2019 года температура воздуха на улице превышала +30 градусов по Цельсию. Совокупность таких факторов, как аномальная жара, большое количество гостей в зале, высокая активность действительно могли способствовать повышенному температурному режиму. Мы сожалеем о произошедшем и ещё раз приносим свои извинения!

Что касается колонн, расположенных в Большом зале — мы проводим большое количество мероприятий и отсутствие подобных замечаний от наших гостей лишь подтверждает тот факт, что описанная ситуация является в большей степени зоной ответственности организатора/ведущего вашего события. То, насколько правильно составлена программа мероприятия, где расположена точка визуального контакта с аудиторией, а также индивидуальные особенности рассадки не могут являться компетенцией сотрудников ресторана. Мы всегда стараемся создать максимальные условия удобства для каждого гостя, однако не имеем возможности предусмотреть все нюансы, характерные для каждого отдельного мероприятия.

Мы рассмотрели Ваши замечания в части качества изображения на видеостене, которая состоит из 4-х ЖК мониторов. Воспроизведение медиафайлов на данных носителях действительно имеет свои технические особенности, которые, безусловно, необходимо нужно учитывать при подготовке мероприятия. Для всех своих гостей мы рекомендуем заранее запустить весь контент и выяснить, возникнут ли замечания, и, если возникнут, насколько они критичны. Кроме этого, в периоды составления и согласования меню, вы несколько раз могли наглядно наблюдать воспроизведение видеоматериалов и могли принять решение о том, подходит ли для вас данный формат отображения информации или нет.

Также хотелось бы прояснить ситуацию в части количества блюд на Вашем мероприятии. Заявленное и фактическое количество гостей на банкете не совпадало. Учитывая тот факт, что на мероприятии присутствовало 80 персон, вместо заявленных Вами 65, ситуация описанная выше не исключалась. В подобных случаях мы всегда идем гостям на встречу и готовим дополнительные блюда максимально оперативно. От Вас такой просьбы не поступало.

Не смотря на неоднозначность ситуации, мы искренне сожалеем о произошедшем и приносим свои извинения! Несмотря на Ваш негативный опыт, будем рады видеть Вас снова!

Благодарим за понимание!

Администрация ресторана "Европа"

• Добрый вечер!

По порядку :) да, действительно. В момент, когда звонил ваш менеджер по телефону для того, чтобы выслушать отзыв, я не рассказала всех наших «восторгов». Во -первых было ранее утро послесвадебных гуляний, с просони попросту не было желания обсуждать это всё, сказала лишь про кондиционер. Во-вторых, самый большой минус вечера (про количество еды) я узнала лишь спустя время, поговорив с гостями. Только в ходе обсуждения с ними мне удалось понять, что еды было настолько мало. Если бы не это, вообще бы не писала отзыв, тем более негативный.

Далее, колонны и ЖК телевизоры. Я не исключала этого всего, поэтому и спрашивала неоднократно у вас, будет ли норм. С вашей стороны требовалось лишь честности, просто могли бы сказать как есть. Да, народу слишком много. Да, не всем будет видно и тд. Почему вы к функциям зала относите только вместительность? Если он рассчитан на 100 человек, то я полагаю все 100 человек обязаны находиться в равных условиях.

Идём дальше, количество персон. Не отрицаю, мы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО увеличили количество с 65 до 80. Когда в очередной раз приходили, планировали увеличить количество блюд, рассмотреть более точно меню и тд. Для этого есть специально обученный человек Наталья, которая нас уверила, что в данной ситуации менять ничего не надо, всем всё хватит. Прошу обратить внимание, количество персон прибавилось не в день мероприятия, а ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. И ещё раз повторяю, мы не ограничивали свой бюджет!!!

Мы доверились Наталье, ибо она профессионал. Я вот например не могу рассчитать еду на 80 человек.

Ну вообщем получилось так, как получилось. И чья это вина, решать вам. К персоналу претензий нет. Девушки-официанты были очень приветливы и внимательны. Хорошо относились к гостям, обслуживание хорошее.

Но к сожалению, это не самое важное! Мне ужасно стыдно, что мои гости ушли голодные. Повторюсь, опираюсь не только на собственные наблюдения, но и на честные отзывы наших гостей.

Если вы считаете мой отзыв субъективным, то пролистайте ниже. Я встретила примерно 5-6, подобных моему. Стоит задуматься. Возможно, бизнес-ланч и маленькие банкеты вам удаются неплохо. Но большие мероприятия это не ваш конёк! Мне очень жаль.

• Мне сразу после мероприятия подсунули анкету и зорко наблюдали какую оценку я поставлю ... 😅