Доброго дня!
На озере "Емельяновское" я не первый и не десятый раз. Впервые побывал еще в то время, когда там не было никакого сервиса, кроме пары шашлычек и туалетов типа "синяя будка". В настоящей конфигурации был два года назад.
Доброго дня!
Сегодня поехали сознательно, вместо путешествия на "Беле" ибо далеко, или в "Бархат-парк" так как стремно и страшно, если прочитать новые отзывы.
Буду краток.
От Взлетки ехать минут 20-25 не торопясь (в 10.30 старт). Навигация к обьекту понятная. Разворот только далековато, но если следить за знаками или двигать по навигатору, то - норм.
Парковка слегка странной конфигурации, но она просторная и от нее дольше 5 минут до пляжа идти непридеться. Вход на пляж 500 рублей с взрослых, с полуросликов подешевле, к бассейну подороже.
К 11 утра шезлонгов, стульев, лавок было по-ноздри. К 14 часам случился некоторый дефицит, но много травы и вполне можно горизонтироваться на пледе или каком-то полотенце. Мы упали ближе к КПП. Плюс что тут есть ларечки с мороженкой, молочными коктейлями и каким-то хрючевом, но минус - сортир далековато. Есть переодевалки и душевые. Гальюн, к слову, очень приличный. Не толчек. Отсутствовала только бумага для жо.... Это кстати и проблема во время аренды беседок-мангалов. Но места где помыть руки и сделать всякое - далековато.
В ларьках ценники умеренные - кофе от 150, коктейль от 160, бургеры, сандвичи в районе 200+-, мороженка 100+.
На всей территории чисто. Места куда кинуть мусор есть и их много. Зонтики по пляжу есть, но они немногочисленны. Мы под деревцем кисли. Все время звучала своеобразная музыка.
Детская площадка минималистична. Взрослая спорт-площадка примерно такая же, но порадовала волейбольная площадка. Нашли две кафешки. Одна под навесом, другая в домике. Очень приличные. Цены умеренные.
Бассейновая секция немного сомнительна. Там чисто и в воде и на берегу, но как-то странно из-за 3х метрового забора. 1500Р стоит со взрослого. Ну, я туда пролез только посмотреть.
Вода в самом озере была умеренно чистая. Две недели назад и в Беле и в Шира вода была существенно грязнее-мутнее.
Превыводы. Я бы пожелал добавить каких-то минимальных локаций для детей поближе к воде. "Горку", песочницу, кальянную, рюмошную или типа того. Добавил бы прокат лодок, сап-бордов или катамаранов. Ну и туалетовку поближе.
Итог - Место рекомендую. Чисто, красиво, удобно.