Спонтанные покупки непродовольственных товаров, как правило, особенно приятные. А вот в их необходимости или, напротив, совершенной ненадобности, убеждаешься уже в процессе использования. К счастью, в моем случае импульсивный шоппинг редко оставляет позади себя напрасно потраченное время и тысячи купюр, особенно, если дело происходит в одном из филиалов сети магазинов Эльсити.
Так случилось и в недалеком прошлом. Я направлялась в соседний Командор и на пол пути решила изменить траекторию. В этом, надо сказать, мне существенно помог страшно скользкий настил при входе в супермаркет, которым также "украшен" маршрут в Эльсити.
Что до обстановки, внутренней логистики магазина, чистоте помещения, товарной выкладке и прочих, казалось бы, значимых для покупателя аспектах, все, одним словом, плохо. Темно, в сравнении с другими филиалами, неопрятно. Стеллажи простаивают без подтоварки, пол и узкие проходы заставлены акционным товаром, что существенно усложняет передвижение вдоль стен с тележкой. Но, несмотря на талантливо имитируемый сотрудниками магазина хаос, мой нюх сумел-таки отыскал все самое необходимое. Итак, будем знакомы:
Серия средств «Секреты лучших здравниц СССР». Шампунь, бальзам, маска. (в пределах 100-120 руб./шт)
Меня, сороку с внушительным стажем, привлекли винтажные стикеры и частично органический состав. Но при первом же использовании легкий химический аромат поубавил надежд в искренность производителя и ожиданий от результата.
Как и любой продукт на мыльном корне, шампунь полностью смывается водой даже без обильного споласкивания.
Бальзам посредственный.
А вот маску есть, за что похвалить: консистенция творожного мусса легко распределяется по всей длине, а потому, расходоваться продукт будет экономно. Волосы после ее использования становятся чуть более плотными на ощупь, гладкими, расчесываются без усилий. Ей можно смело заменить бальзам и аналогичные средства в сегменте до 500 руб за 300 мл.
Фаворитов, как и полагается, я оставила напоследок. Так сказать, на десерт. C продуктами EcoLab для лица и волос любовь случилась буквально с первого применения. Экскурс о происхождении косметики устраивать не стану, лучше поделюсь информативной ссылкой http://www.ec-l.ru/.... Скажу лишь, что специализируется компания на составах растительного происхождения и имеет широчайшую линейку уходовых средств.
Увлажняющий тоник с тонким цветочным ароматом прекрасен и эффективен. Он моментально устраняет сухость и ощущение снянутости, уже после трех-пяти применений призывая отказаться от крема для дополнительной защиты нежной кожи лица. Предотвращает воспаления, успокаивает и заживляет покраснения. Живая вода, чего уж там)
Второй товарищ - масло для укрепления волос с коллагеном.
Заранее оговорюсь: я не сторонница подобных средств. Они неудобны в использовании, их невозможно смыть, к тому же большинство имеет исключительно накопительный эффект - год пользуешься, день радуешься. Но здесь все совсем наоборот.
В аннотации было сказано: нанести на 1-2 часа, а лучше на всю ночь, обернув голову полотенцем. Понимая, что второй вариант невозможен, да и 2х лишних часов в душе я просто не высижу, нанесла масло на сухие волосы буквально на 30 минут, смыла двумя щедрыми порциями шампуня и отправилась спать. На утро меня ожидал сюрприз в виде роскошного объема, легких, мягких волос без намека на отягощение или жирный блеск. Волшебный продукт! Жаль, что ассортимент EcoLab в Эльсити предательски скуден.
Филиалу троечка.
В Командор, кстати, так и не зашла)
Комментарий скрыт
Успехов:) В целом, даже шампунь и бальзам за свою цену меня устроили. Не хуже, чем Планета Органика и Натура Сиберика, уж точно. Не так давно пробовала маски (ПО) аюрведическая для густоты и тосканская против сухости, все в них хорошо - внешний вид, аромат, консистенция, но толку от обеих никакого, даже расчесывание не облегчают.
Мицеллярку всех агитирую брать в Фикс Прайсе. По 51 руб. Сделано по ГОСТу. Проверено на моей моське))))
Диадемин тоже относительно недорогая, правда и не такая доступная, как в ФиксПрайс, 180р. Учитывая то, что я ее использую как самостоятельный продукт для снятия макияжа и ни с чем не смешиваю, можно затестить и более выгодный вариант. В общем, надо бы взять, спасибо за совет)
Мицеллярная Эколаб тоже хороша.
На ЭкоЛаб у меня вообще грандиозные планы:)
Отзыв хороший, спасибо, но это, скорее, про сами средства, нежели про "Эльсити" как таковой.
Это моя авторская особенность:) Магазины косметики и парфюмерии, быт.химии я описываю, отталкиваюсь от представленного ассортимента, но оцениваю, все же, сам магазин для большей объективности. В конце концов, говоря о кафе/баре/ресторане/салоне красоты и пр. мы, как правило, тоже делаем акцент на полученной услуге (вкусе блюда, качестве стрижки).
Именно этим тоником Эколаб я пользовалась летом. Взяла случайно, а потом за вторым бутыльком уже шла осознанно! Хорошее увлажнение, без жирного блеска. Идеально для лета 👍
Я, определенно, буду покупать его и дальше. Меня, вот, даже в холод спасает, не дает коже шелушиться.
Спасибо, теперь хочу это масло для волос :)
Алина,спасибо за отзыв! Теперь знаю,за какими средствами пойду в эльсити и на что надо обратить внимание:)
Не за что)
Мне тоже не нравится этот филиал. То ли дело на Копылова - для меня поход туда как праздник:))
Полностью согласна) Но иногда я езжу еще дальше - на пр.Комсомольский - вот где самый любимый филиал.
Я сегодня купила такой же тоник и масло для волос) буду пробовать:)
Напишите потом, если время будет, чего оно и как. Правда, я уверена, что средства понравятся)) Кстати, первые пару дней тоник вызывал на лице кратковременное легкое покраснение после умывания перед сном, я не понимала, в чем дело, пока не перестала его наносить сразу после мицелярки. Так что лучше не давайте им вступать в реакцию.
хорошо!) я завтра обязательно отпишусь! Я правда мицелярку взяла другую,не помню сейчас название,завтра напишу.