effi

Частная клиника
  • Красноярск, Историческая улица, 111 ст3/2 — 1-2 этаж
  • Красномосковская 340 м

Клиника, на мой взгляд, представляет собой коммерческий проект направленный на продажу услуг, а не на реальную медицинскую помощь, что скорее всего и нормально для частной клиники.

Обратился в эту клинику к сомнологу, пару месяцев назад. Причина обращения - храп и соответственно можно ли от него избавиться, как об этом говорилось в их рекламном ролике. Оплатил первый приём в районе 1000 руб. За эти деньги мне сказали лишь то, что мне нужно заплатить ещё примерно 5000 рублей за аренду на 1 ночь прибора, который якобы определит причины храпа, оплатил ещё около 5000, провел ночь с прибором, сдал его обратно. После чего мне перезвонили и сказали: "Михаил, мы провели тщательный анализ показаний прибора. Вы храпите". Это все. На самом деле я об этом знал от своей супруги и она мне этот диагноз поставила гораздо дешевле )))

Когда я спросил есть ли какие предложения по лечению храпа, то мне ответили: "да, конечно, для этого Вам нужно купить у нас СИПАП аппарат стоимостью в районе 100 000 руб., либо взять его в аренду". Других вариантов лечения у нас нет...

7 комментариев

• Вот это развод :(

• Круто , вернее нагло

• то есть на первом приеме у доктора не выясняются/рассказываются причины храпа? способы и возможные варианты его лечения? какими способами лечат конкретно они? направление на обследование? мдаа..

• О причинах моего храпа на первом приёме не было ничего рассказано. Были в кратце обозначены общие причины храпа, тоже самое, что и в любой рекламе, либо википедии т.е. общеизвестные факты: причинами храпа может быть носовая перегородка или узкое горло. После обследования возможные причины были названы те же. Я с чем пришёл в клинику, с тем и ушёл, кроме понимания того, что меня просто развели )))

• Уважаемый Михаил Михайлович!

Действительно, Вы проходили обследование в клинике «effi» в октябре 2015 года. Уточним некоторые детали.

По результатам обследования, Вам был поставлен диагноз, исходя из которого предложено несколько вариантов лечения.

Вариант №1: Хирургическое лечение храпа.

Вариант №2: безоперационное лечение храпа и Синдрома Обструктивного Апноэ Сна (СОАС).

Учитывая анатомические особенности Ваших органов глотки и гортани, формы нижней челюсти и языка, доктором был сделан вывод о невысокой эффективности хирургического лечения (вероятная эффективность около 20%).

В связи с этим, врачом был выбран и предложен Вам вариант неинвазивного (безоперационного) лечения, так называемая СИПАП-терапия. Данная методика является АБСОЛЮТНЫМ международным стандартом лечения пациентов с таким диагнозом, как у Вас.

Ещё раз подчеркнём, что храп, как таковой, не является Вашей ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ. По результатам диагностики, Ваша основная проблема, которая подлежит лечению, - это остановки дыхания во сне.

Предложенная методика лечения, действительно, подразумевает приобретение пациентом СИПАП-оборудования (СИПАП АППАРАТ+ МАСКА), при этом клиника «effi» не занимается продажей медицинского оборудования, такое оборудование приобретается в специализированных компаниях.

Такое предложение было сделано Вам с целью продолжения диагностики и начала терапии Вашего состояния.

Уважаемый Михаил Михайлович, от лица клиники «effi» и от лица Вашего доктора приносим извинения за, возможно, недостаточно ясно изложенное мнение специалиста и предлагаем Вам пройти повторную бесплатную консультацию.

• Уточню Ваш комментарий, так как он не совсем соответсвует действительности и в нем есть противоречия:

1. Диагноз мне поставлен не был. Мне были оглашены несколько возможных причин храпа, один из которых ВОЗМОЖНАЯ анатомическая особенность. Как я понимаю это предположения а не диагноз. При этом были озвучены и другие ВОЗМОЖНЫЕ причины.

2. Если Вы установили, что причиной храпа является особенности гортани и челюсти, то это возможно было определить по итогам осмотра. Зачем тогда было мне навязывать аренду оборудования, которые не имеют отношения к анализу строения гортани и челюсти?

3. Наверное я сам могу определить, что является моей ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ и от чего я хочу избавиться. И я к Вам обратился с конкретной проблемой.

4. По поводу СИПАП оборудования мне чётко было сказано, что могу приобрести его у Вас или взять у Вас же в аренду. Если Вы не занимаетесь его продажей и арендой, то зачем делали такое предложение?

5. По поводу повторной консультации: Вы предлагаете мне опять прослушать рекламу СИПАП аппарата или о возможных причинах храпа? Я понял Ваши предложения и после первых посещений.

• После такого ответа от частной клиники, вам страшно писать комментарий! Вы всю амбулаторную карту перепишите в ответ, на всеобщее обозрение! Это ужасно. Я теперь о Михал Михалыче знаю больше чем мне положено. Никакой этики!!!!